[묻고답하기 이용안내]
요번시즌에 보드에 넘 매력을느껴서 다가오는시즌에는

지대로 즐겨보고샆어섳글남겨봅니당ㅎ 장비를

저렴한가격으로 구매해보려하눈데 일단부츠는 옵라인매장

가서 신어보고 구매하려합니당 글구 데크랑바인딩도 같이구매하려하는데

이월상품으로 좀저렴한가격은 대충이나마 올마정도에 구매가능할까요?

아직 실력은 너비스턴정도 ㅎㅎ뒷발차는 에스자 정도 타구요.. ㅎㅎ

앞으로방향은 라이딩기초적인자세 완벽히배우고싶고

그라운드트릭 너무멋쨔요 ㅠㅠ사실보드빠진 매력도 그트땜시 ㅜㅜ

글서 요번시즌엔 장비도 올라운드?용으로 구매해서 몇시즌 열심히타보려구 하

는데 대충이나마 데크 바인딩 이월로 저렴한~가격여쭤보아용

부츠는 슈퍼스타 구매 예정입니당!!

바인딩,부츠 예상상한가 60~70 안넘믄선에서 선택폭이 좀잇을까요 ?

169 63키로 정도 되는데 데크싸이즈는 몇정도로 가야할까요 ㅎㅎ

글이 넘길넛네요 ㅜㅜ장비도 몇개 추천해주심 열심히 검색해보겟습니당

이상 뽀시래기보더 꾸벅
엮인글 :

영원의아침

*.35.185.219

일단 첫장비이고, 한두시즌 정도 더 배우시는 용도면 데크와 바인딩에 너무 많은 투자는 하지 마세요.

왜냐면 어차피 2시즌 안에 머리부터 발끝까지 다 바꾸거든요.

데크 같은경우 나이트로,살로몬,YES 같은 브랜드들 찾아보시면 1~3시즌 이월들 30만원대 구매 가능합니다.

150~154 사이로 구매하시면 크게 무리 없이 즐기실수 있어요.

바인딩역시 15~20 만원 사이면 무난하게 구매 가능합니다. 중고로 구매하면 더 저렴하구요.

다시한번 말씀드리지만 지금 뭘사도 2년안에 다 바꿉니다. 너무 큰돈 들이지 마세요 ㅋㅋㅋㅋ

껓보더

*.143.191.88

아 그런가용? 못해도 3시즌 은 탈생각이엿눈데 ㅎㅎㅎ

여윽시 선배님덜 조언을 들을필요가 잇엇군용 감사해용 일단 젤저렴헌걸로 맞춰야겟네영 ㅎㅎ

영원의아침

*.35.185.219

두시즌 정도 타면 어느정도 데크의 특성을 알게 되기도 하고, 주변에서 이상한 뽐뿌도 많이 넣고, 내가 못타는게 장비탓인가 싶을시기거든요 ㅋㅋㅋ

+ 근거없는 자신감으로 머리부터 발끝까지 올블랙도 한번 해보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일해라곰돌아

*.239.203.41

근데 그것도 두시즌을 빡세게 탄다는 가정하에 특성을 알게 되는것같은데요.

전지금도 제 데크가 이렇게 까지 그립감이 좋았나합니다. 88도로 튠하긴했는데.

플렉스 6 ~7 데크를 장비하고서 나중에 더 프리라이딩을 위해 탄탄하거나 그트위해서 내릴경우라도

중간정도 플렉스를 가지고 있는건 괜찮다고 생각됩니다. 데크가 습기관리만 잘되면 몇십년이라도 짱짱할수있구요.

일해라곰돌아

지금은 물건이 거진다 빠진시기라 없을것같긴한데...

70미만이면 선택폭은 괜찮을것같구요. 데크는 롬 에이전트나 슬래쉬 ATV ??

바인딩은 유니온 포스??

이건 거진 올마운트용이네요. 제 지인이라면 에이전트에 포스달아줄것같아요.

껓보더

에이전트포스는 몬가욜 ㅎㅎ

초보라 잘몰라염 ㅋㅋㅋㅋ헤

일해라곰돌아

에이전트는 롬이라는 브랜드의 에이전트라는 명칭의 데크입니다.

포스는 유니온사의 바인딩이구요.

몇십년전부터 쭉이어져온 좋은 데크입니다. 롱런하는데크죠.

약간 단단하고 캠버형태라 라이딩하기좋고 힘만 있으시다면 그트도 할수있습니다.

껓보더

답변감사합니당 단단함은 플렉스를 말씀하시는건가요?

어느정도 숫자를 골라야할지도 모르겟더라고욘 ,유듑보니까누첫장비는 무조건 

실패할꺼라고들 하시는디 ㅜㅜㅎㅎ스탠스도 어느정도로 맞춰서 탈지도 모르겟고 ㅎㅎ

궁금한게 넘흐 많니용 ㅎㅎㅎ

일해라곰돌아

네 플렉스 6 ~7  정도로 고르시면 괜찮을거에요.

첫장비는 실패할수밖에 없습니다. 내 스타일이 어떤지 모르고 아직 초보적이라 무른데크를 골라도

단단한 데크를 골라도 3년정도면 데크 다시 바꾸게 됩니다.  그나마 플렉스가 중간치정도면 이거저거

다할수있으니 그정도 플렉스를 추천하구요. 그냥 대부분 탑시트그래픽이쁜걸로 고르면 된다고 하는데

그렇게 고르셔도 좋습니다. 보드가 이쁘면 몇번이라도 더타고 오고싶어지죠.

스탠스는 타면서 계속 바꿔나가게되실거에요. 체형이 사람마다 다 달라 스탠스폭 바인딩각

다 찾아보시면서 편한각으로 타시면됩니다. 전 158 데크를 52스탠스에 바인딩각 21 -6 타는데요.

지인들은 너무 좁다 하죠. 전 이게 편하거든요. 저도 스탠스를 매번 바뀌고 바인딩각도 바뀜니다.

9 - 6탈때도 있고 18 0 탈때도 있고 타시면서 찾으시면 됩니다. 하나의 각도에 너무 연연하지않으셔도 되요.

껓보더

*.245.70.190

곰돌님 답변 넘 감사합니당 많은 도움이 되엇어용! 꾸벅

위례초보

*.53.177.20

보통은 데크, 바인딩은 다른 분들의 조언과 리서치를 통해서 디자인을 고려해서 미리 정해도 부츠는, 아직 안 신어보신거 같은데 슈프스타를 이미 내정하신 거는 디자인 때문일까요?

아디다스 부츠의 특징으로는 상대적으로 발볼이 넓고, 사이즈 대비 넉넉한 착용감으로 알고 있습니다. 그리고 외피가 작은 편이라고도 들었습니다 (해외 리뷰어 발). 족형이 발볼이 넓으신 편이라면 아디다스 부츠가 좋은 선택지가 될수는 있을거 같기는 한데, 국내 시장에서 제가 본 기억으로는 보드x리아에 밖에 팔지 않아서 그렇게 보급화가 많이 된 부츠는 아닌걸로 압니다.

당연히 실측을 재고 신어보고 신중하게 결정하셔야 되는 부분이긴 하지만 보드코리아 기준이면 rome libertine double boa 이월도 가격이 좋았던거 같고 다른 샵들도 둘러보신다고 하면 k2 boundary, nitro venture pro, thirtytwo lashed double boa 등등을 신어보시는걸 추천 해드리고 싶네요.

바인딩의 경우 union force가 올라운드로는 가성비도 좋고 대명사이긴 하지만 무게가 조금 나가는 편인 바인딩이어서, 그트를 본격적으로 주력으로 하신다고 하면 union 기준으로는 contact pro가 가벼워서 좀 더 적합할 수 있을거 같습니다. 유니온 바인딩들이 보면 아예 상급이거나 오히려 입문/중급기들이 가볍고 중상급/상급들이 무게가 좀 나가는 경향이 있는거 같습니다. 가격대는 좀 있지만 Flux DS도 그트와 올라운드성으로 편하게 타실때 많이들 사용합니다. 무조건 가성비라고 한다면 보코에만 있는 Rome Crux 바인딩이 해외에서도 가성비 올라운드성으로 유명합니다 (조금 파크 성향이 강하기는 함).

껓보더

*.245.70.190

네네 답변 진심 감사합니당!!