[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요

매시즌 간간히 간만보며 탔던 보린이 인사올립니다!

매시즌 간만보다 이번 22/23시즌엔

그라운드트릭으로 길을잡고 큰맘먹고 나름 장비셋팅 해보았는데

궁금한점 몇가지 있어 작성합니다!

1. 바인딩

플럭스, 유니온
그라운드트릭은 플럭스에 ds로 알고있지만 유니온은 어떤모델인지 궁금합니다!
그리고 유니온과 플럭스 둘중에 추천을해주신다면 뭘로 해주실까요 선배님들

2. 데크

라이스28, 011
둘중 디자인이 라이스쪽으로 끌려서 라이스로 기울었으나
둘의 차이가 심할까요?!
그리고 그라운드트릭용으로 rt7이 괜찮을지도 궁금합니다!

3. 부츠
부츠는 발이편한게 써리투, 버튼이라 들어서
버튼쪽으로 아무거나 괜찮아 보이는걸로했는데
사진상 조합과 그라운드트릭에 문제는 없을까요?!

-나름 큰맘먹은지라 아쉬움, 후회없이 잘맞췄으면좋겠습니다ㅠㅠ
고견 부탁드립니다 선배님들!!

태락혼

*.39.201.120

1 플럭스ds는 이제 거의 안씀 전향라이딩에서나 플럭스 찾지 그트에서는 플럭스 잘안찾음
유니온은 스트라타 포스 많이 쓰고 새로나올 울트라 많이 쓸듯함
2 무난함
3편한건 디럭스 id 추천 하지만 예약하지말고 부츠는 무조건 신어보고

동도이덩

*.101.2.225

답변감사합니다!
바로 유니온으로 교환하려고 합니다!
부츠는 매장가서 신어보고 구매하려구요!

혼자타는놈

*.56.191.8

데크는 라이스나 011이나 노벰버나 비슷함, 디자인 예쁜게 짱,
바인딩은 플럭스는 비추, 버튼이나 유니온 추천,
부츠는 신어보구 발편한게 좋지만, 투보아 추천,

동도이덩

*.101.2.225

답변감사합니다!
바인딩은 플럭스는 다들 비추하시는 분위기네요..!
비추하는 이유가 혹시 뭘까요!
부츠는 투보아랑 여러가지 신어보고 구매하려구요!

OriGiNaL-*

*.7.25.187

입문에는 rt7보단 gts나
노벰버 d4급으로하시는게
쉬울거예요.

그리고 정캠버보다는
더블캠버가 좀더 쉽고편합니다.

동도이덩

*.101.2.225

답변감사합니다!
Rt7도 데크설명?에는 트윈캠버라고 되어있기에
더블캠버로 알고있었는데 아니였나보네요ㅠㅠ
디자인이 이쪽으로 확끌리긴하는데
트윈캠버랑 더블캠버는 다른건가요??
너무어렵습니다ㅠㅠ

OriGiNaL-*

*.7.25.187

트윈은 노즈와 테일이 같은 데크구요.
반으로 딱접으면 똑같이포개지겠지요.

노즈테일 바꿔타도 상관없다는 말도됩니다.

라이스28에 있는 더블캠버 모델은 W8(구. 치킨)
이건 플렉스가 rt7급이구요 물론 캠버특성상
다루기는 rt7보다는 편해요.

011쪽 더블캠버중에 더블플라이스핀 밸런스스핀(신상에는없어지네요)이 소프트플렉스에 역엣지도잘안걸려서
트릭 입문에 좋습니다.

사실 입문용으론 적당히 말랑한데크 저려미나
중고상태괜찮은거 타고 어느정도 트릭성향이란게
생기고 기본기를 어느정도 갖추게되면 그때
고가덱으로 넘어가는게 정신건강에는 좋지요.

성능다못쓰거나 트릭은 내길이아니다..하고
포기하면 비싼돈들여 애물단지되거나
한방트릭 시작하면서 랜딩미스
자주나는 시기라 잘 부러뜨려먹거든요ㅋㅋ