[묻고답하기 이용안내]
이번시즌 셀프왁싱입문했습니다ㅎ

오늘스키장다녀왔고 한번정도 더 갈듯한데요, 그래서엊그제 왁싱열심히했는데
오늘갑자기 데크가 잘 안나가서 베이스를보니 시커먼 색칠이 군데군데 골고루 칠해졌더군요.. 어디 벽타기를 잘못했거나 물웅덩이지나서 그런가ㅜ

집에와서 베이스 나름대로 닦고, 닦기만하면 안될거같아서 왁싱다시했는데요..
왜 하고나니 거뭇거뭇한게 또 보이는지.. 그러고보니 스크래핑할때도 하얀왁스가루+시커먼가루가 섞여있었어요

엊그제왁싱했으니 베이스 리무버로 닦기만하고 왁스 다시할 필요까진없었나요? 아님 하는게 맞나요?
그리고 담부터왁싱전 더 깨끗히 닦으면 시커먼거 없겠죠..??ㅜ

현재 물방울 떨궈보면 둥근형태유지하며 잘 미끄러지는거 같긴합니다
엮인글 :

이오삼이

*.159.231.172

인공설이 물과 기름 화학성분으로 이루어져 있습니다
지금 베이스에 붙은건 기름때라서 많은양의 리무버와
구리솔처럼 강한솔로 문지르고 휴지나 페이퍼로
깨끗하게 닦아 내셔야 합니다
그래야 왁스한 효과가 나타납니다
기름때위에 아무리 왁싱해도 침투도 안되고
한두런 이후 잡는 느낌이나 활주력이 많이 떨어지는것을
느낍니다

올라올라

*.216.163.154

아아 그렇군요 감사합니다~

곰팅이™

*.176.111.21

기름때 묻은거라..리무버 잘 뿌리고, 잘 닦아내야 합니다..

그런 다음에 다시 왁싱 추천~

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

시즌 렌탈 해주는 샵들이 많이 있나요? [5]

• smk0123

니데커 탈론 265 + 아틀라스 에보 사이즈 문의 [1]

데스페라도 엣지 기본각도 [3]

2122 요넥스 시막 파란색 로고 벗겨지는 문제 [3]

롬 데크 어떤 제품인지 알 수 있을까요??? file

• 레요

남자 부츠 235 나오는 제품이 어떤게 있을까요? [5]

오늘(일요일) 용평리조트 상태 어떤가요? [7]

보드 한 번도 안 타본 리얼 입문자입니다 [11]

• bswan

차량용 카본 시트지가 ppf 투명 필름 대체가 될까요? [8]

전향각 토턴시 무릎통증이 스탠스와 관련이 있을까요 ? [5]

• AKso

데크 구매시 평생 무료 왁싱, 엣징 이거 중요한가요? [21]

케슬러엑스카브+ 바인딩 조합? [6]

• 승가

붓아웃 안나는 데크 허리 문의 [2]

• DODOSO

하이백 로테이션 차이가 큰가요? [9]

해머데크 입문 추천부탁드립니다! [3]

타입알 vs 케슬러 엑스카브 고민중입다 [14]

카빙턴 슬라이딩턴 차이점?? [26]

보린이 입니다 장비를 맞추려 하는데 조언 부탁드립니다

• 꼰나

발볼 넓고 소프트한 부츠 추천이요! [4]

스노우보드 부츠 추천 좀 부탁드릴게요~^^ [3]