[묻고답하기 이용안내]
타입알 160w 모델
케슬러 엑스카브 159 164

현재는 도넥srt 162모델 탔는데 직진성이 강하고 무거워서 조작이 어렵더라구요

174/75 인사노255 sp마운틴
급사까진 비비지는 못하고 중급카빙 깔짝깔짝 거리는 수준이에요
말아타는걸 좋아합니다
데크의 조작성과 그립을 중점으로 보고있는데
어느 데크가 좋을까요?? 추천부탁드려요 ㅠㅠ
케슬러는159는 짧을거같은 느낌과 후회할거같은느낌이 강하구요
164는 그립은 가져가더라도 저한테 길거같다는 생각이 드네요
고민중에 있는 데크중에 추천해주실수 있을까요??
엮인글 :

승가

*.45.139.207

도넥이 무거워서 방출했으면 타입알 타도 똑같이 느끼실거같아요

d-cloud

*.80.139.1

동일 사이즈 기준 타입알이 엑스카브보다 더 무겁습니다.

그립력이야 워낙 주관적인 부면이 강해서 뭐라 말쑴드리기는 좀 그렇고. 확실한건 엑스카브는 멱살잡고 끌고건다는 느낌보다 라이더를 서브해준다는 느낌이 강한 데크입니다.

조기축구긱스

*.138.103.50

말아타시는거 좋아하시면 타입알이져머 ㅋ

헝구리한보더

*.111.10.223

의견 감사합니다!! 타입알쪽이 더 끌리긴 하네요

Cool-보더

*.100.180.58

타입알은...자동으로 말리는 느낌이라면 엑카는 말면 말리고 안말면 안말리는 느낌입니다.

결정적으로 저는 엑스카브가 가벼워서 너무 좋더라구요.

그동안 해머 여러개 타 봤는데 그중에 가장 가벼우면서도 그립력이 좋았습니다.

원래 해머를 이제 안탈까 해서 구입후 방출할까 했는데 가벼우면서도 달리기 좋아서 소장하기로 했습니다.

슛슈

*.39.204.234

저랑 같은 생각이시네요 말면 마는대로 말리고 안말면 안말리고 그 느낌 맞는것 같아요 저도 가볍고 조작하기 편해서 소장하기로 했음 원래 1시즌타고 바꾸는데

헝구리한보더

*.36.147.153

길이는 어떤걸 사용하시는가요??

슛슈

*.39.204.234

키173 몸무게 64에 데크 159입니다 164사이즈는 길이가 애매하게 161~63정도까지면 고민도 안하고 길게 갈텐데 164는 길것 같고 허리폭도 260 넓어서 159로 했어요 제가 쓰락235신고 있어서 허리폭 얇은게 좋더라구요

헝구리한보더

제가 174에 75인데 159는 짧을거같긴한데..
164라는 길이때문에 타입알 160을 고민중에 있거든요ㅠㅠ 어떤게 좋은선택일지..

흙기사

*.180.111.190

R추천

헝구리한보더

추천하시는 이유가 있을까요?

내일은카빙을

*.110.114.102

160W R타다가 내년 엑스카브 예판했습니다.

말아타는거 좋아하시면 R인데 무겁고 급사외에 완사에서도 너무 말려서 엑스카브 164로 가요.

타입R로 급사까지 타시다 너무 말린다 그 이후 싶으시면 다른덱 선택도 괜찮을듯합니다.

설천봉79

*.178.42.247

저도 타입알160 타다 지난시즌 159 엑스커브 1시즌 타고 

날렸습니다  개인적인 의견으로

타입알은 너무 말리고 엑스커브는 조금더 나은 정도 입니다

엑스커브가 훨신가볍고 체력소모 덜하며
그립력도 조금은 더 나았습니다  

중급경사에서 미들턴 쭉죽 뽑아내실수 있다면

길이는 무조건 164 추천합니다

새제품 기준 가격도 별차이가 없다면
국민 데크보단 조금더 희소 있는 케슬러가 낫다는 생각 입니다
상판 내구성도 좋아 보였구요
제가 팔았던 이유는 원래 데크 1-2시즌 이상 안타는것도 있지만

길이가 아쉬워서였고   올시즌 옥세스163 커스텀 으로 갑니다~^^ 

헝구리한보더

친절하신 설명 감사합니다
엑스카브로 굳혀야겠어요 ㅎㅎ