[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요, 

다음 시즌부터 제대로 배워보고 싶어서 새 이월데크를 구매하려고 하는데요,

비슷한 스펙의 다른 데크라면, 평생 무료왁싱/엣징 가능하다는 사이트에서 구매하는게 좋은건가요?

사이트마다 무료 왁싱 서비스가 있는 곳이 있고, 아닌곳이 있고... 

왁싱 서비스가 있어도 구매 시점부터 1년, 3년까지 등 구매 제한이 있더라구요. 

지난 시즌에 구매한 중고데크를 보관왁싱, 엣징 해 두었는데 비용이 6만원이나 나와서 

광고하는대로 무료왁싱, 엣징이 가능하다면 엄청난 메리트인 것 같아요. 

궁금한 점은 '평생 무료 왁싱'이 진짜인지(?)와 

왁싱/엣징 서비스를 이용하기에 편한지 궁금합니다! 

엮인글 :

Gazette

*.123.122.2

전 지금까지 하나의샵을 이용하긴했는데 왁싱은 무료로 잘받았습니다 (샵 이용한지는 9년)

왁싱도 바로해서 주는샵이 있고 왁싱 몰아놨다 한번에 해서 주는샵도 있습니다

엣징은 이용한적없지만 왁싱은 해주는건 맞습니다

지유니-v

*.113.234.184

답변 감사합니다~ 블로그 찾아봐도 실제로 무료왁싱 이용한 후기는 안보여서 궁금했어요:) 

부자가될꺼야

*.214.204.40

자차 이용해서 스키장 왕복하면 매주 보딩 끝내고 샵에 들러 왁싱맡기고 다음주에 스키장 갈때 찾아가거나 전날 찾거나 하면 힘안들이고 베이스 상태를 최상으로 유지할수 있어 좋죠...

셔틀이용하면.... 귀찮아서 못하겠는데 사람마다 다르죠

결론은 부지런하다면 데크값 이상 뽑아낸다 입니다

지유니-v

이용하기 나름이겠네요ㅠㅠ 셔틀을 주로 탈 것 같아서 다시 한 번 생각해보겠습니다ㅠㅠ

Logan.k

*.204.79.130

왁싱 장비 구매하시는것도 나쁜선택은 안닌듯 합니다.

지유니-v

자주 왁싱 할 정도로 탄다면 장비가 있으면 좋겠네용! 

묵이홀릭

*.101.193.56

샵이 드나들기 쉬운곳이 아니라면 있으나 마나한 서비스죠.. 사실 셀프 왁싱하는경우가 더 많습니다

지유니-v

샵은 학동이라 사실 가깝지는 않아요 ㅠㅠ 감사합니당! 

넘어지면아파요!

*.53.191.54

저도 샵에서 왁싱한적 한번도 없어요....한번 이용하려고 봤더니 샵이 망했다능...

지유니-v

아.. 평생 왁싱이어도 샵이 망하면 ㅠㅠㅠㅠ

BRTNT6

*.200.114.157

어디에요? 평생무료엣징왁싱?
좋네요~~

지유니-v

보드코리아에서 봤어요~ 샵은 학동에 있는 것 같아요!

슬스매니악

*.101.182.202

아마 시즌중엔 바쁘다는 핑계로 1-2주 걸린다고 얘기할 확률이 큽니다
비시즌에 학동자주가시면 좋을거같아요
단 진짜 확실하게 해준다는 약속이라도 받으세요
워낙 양아치같은 샵들이 많아서요..

지유니-v

아ㅠㅠ 맡기면 바로 되는게 아닐 수도 있겠네요ㅠㅠ 

이런 부분도 생각해보고 결정해야겠어요ㅠㅠ!

sinaros

*.140.122.185

샵에 다니는 것도 일이고... 시즌이면 진짜 2주 걸린다고 하겠네요.
잘 오지 않을껄 아니까 평생무료라고 하겠죠?
전 새데크 직접수령하면 4만원짜리 프리미엄 왁싱 무료로 해준다길래 갔는데 15분만에 물티슈 왁싱 해주는거 보고 제가 그냥 합니다 ㅋ

넘어지면아파요!

*.53.191.54

ㅋㅋㅋ

NUDIE

*.216.179.31

프리미엄 물티슈 왁싱 4만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거기 어디 샵 입니까 ㅋㅋㅋ

sinaros

*.140.122.185

요즘은 기술이 좋아져서 침투한 왁스까지 뽑아낸다음 다시 코팅을 한다면서 물티슈 왁싱을 하는데..

침투한걸 왜 뽑아...

지유니-v

시즌에 2주 걸려 무료왁싱이면 진짜 이용할 일이 없을 거 같아요 ㅎㅎㅎ 

시즌에 판매하는 데크가 엄청 날텐데 평생무료라고 해서 좀 의아했는데 이제 이해가 갑니당 ㅠㅠ

흙기사

*.180.111.190

기계중에는 왁싱과 엣찡을 동시에 자동으로 해주는 기계도 있던데~ 그거 아닐까요?

평생무료는 20년전쯤에는 있었는데 요즘은 못봤어요

그리고 지금까지 살아남은 10개정도 메인샵외에는 2~3년 하다가 없어지는곳이 많으니 너무 기대하지 마세요

영원의아침

*.39.250.93

구매한 샵에 왁싱맡기러 가는 부대비용(시간+차량기름값) 생각하면 그냥 리조트수리질이나 근처 샾에 돈즈고 맡기는게 제일 편하더라구요.