[묻고답하기 이용안내]

일단 일반 159 사이즈구요

2122시즌 장비고 한번타봤어요.

우드보다 잘말려서 생각보다 만족하면서 탔었구요

처음 탄거치고는 굉장히 만족스럽게 탔어요

그런데 제가 딥카빙을 못하고 아직 베이직카빙단계에요

부츠는 255 바인딩 플럭스xf s 사용중인데 붓아웃 날까요? 나중에라도 쭉 타입알로 갈 생각이거든요

키는 175에 몸무게 65정도 되는데 스탠스를 54주고 탔거든요?

보통 타입알타는분들 스탠스를 어떻게 놓고 타시는지 궁금해요

좁게타는거와 넓게타는것의 장단점?

아 그리고 제가 장비를 구입했던분이 강사분이라 굉장히 잘탄다고 생각 하는데

테일에비해 노즈가 굉장히 길게 빠졌드라구요 이것도 라이딩 스타일에 영향이 있는지

우드탈때는 노즈와 테일 길이가 거의 비슷했거든요

엮인글 :

승가

*.24.95.48

45/33 기준 안닿더라구요 각도 낮으면 붓아웃 나는거 같아요 ㅠ ㅠ

령이a

*.83.219.130

제가 42/30이거든요

령이a

*.83.219.130

아그리고 노즈꼽히는게 왜꼽히는지 아시는분 설명좀 ㅠ...

funcarving

*.235.48.49

전경이 많이 들어가서 그래요. 노즈가 라운드덱에 비해 직선화 되어있고 더 단단하니까요. 플라스틱 모종삽보다 철로된 모종삽이 더 땅에 꽃기 쉬운거랑 같은겁니다.

행인28호

*.38.55.58

시즌말 슬러쉬일때 중경주고타도 과한 프레스주면 노즈 박히드라구요

빨간덮밥

*.111.15.163

42.30 부츠250, 스텐스54, 타입알155탑니다..
겨카해도 붓아웃 안납니다~!! 걱정안하셔도 될듯

Hate

*.36.140.98

그 스팩엔 붓아웃이 안나는게 정상입니다.

Neo~!

*.38.24.193

쪼~끔 다르긴 하지만,
160w 기준 36/27 스텐스 54, 부츠 255에 붓아웃 한번도 없었슴다!

몀몀

*.101.195.27

1. 스탠스를 좁게 갖고가시면 골반로테이션이 쉬우나 다운이 잘안됩니다. 따라서 저같은 경우엔 스탠스를 넓게 갖고가시길 추천드리며,진입시 골반로테이션 아무리 잘주고 가더라도 턴 중간부분에 풀리니 스탠스를 넓게 갖고가셔서 적응하시는걸 추천 드립니다.

2. 노즈가 꼽히는 원인은 보통 토턴에서 일어나는데 턴 진입과 동시에 과도한 시선 선행으로 인한 밸런스가 전경으로 들어가 자주 꼽힙니다.

참고로 저는 173에 스탠스 60놓고 쓰고있습니다.

퉁퉁

*.61.88.76

173 xv(s) 250. 42/30 스탠스58 붓아웃 없습니당~!

령이a

*.39.251.190

답변달아주신분들 감사합니다.

비타민부족

*.4.38.167

255면 큰 문제는 없으실겁니다.
265부츠에 158(1617모델) 탔었는데 24도로 내리니까 뒷발이 아웃 나더라구요.

BadDancer

*.255.212.85

초반에는 데페우드가 짱짱맨인데, 왜 타입알을.....

체력쑥~~빨리는 데크