[묻고답하기 이용안내]
버튼 부츠 포톤보아 255 쓰고 있습니다!
데크는 오가사카ct 입니다!
바인딩만 결정하면 담시즌 준비끝이네요ㅎㅎ
카르텔, 카르텔x, 말라비타, 제네시스, 제네시스x(중고)
이중에 어떤게 포톤부츠와 제일 플렉스가 잘 맞을까요?
제네시스가 편하고 좋다고 하시는데 또 반응이 늦다라는 평도 있고
반응이 얼마나 늦은건지 써보신분들 버튼 바인딩 잘 아는 분들 답변 부탁드려요
그리고 카르텔하고 카르텔x는 오토칸트? 기능이 빠졌다는데 이게 큰의미가 있는건가요? 미리 답변 감사합니다!! 꾸벅 (__)
엮인글 :

슈퍼소닉

*.155.113.228

K2홀게이트랑 제네시스x 쓰는데 반응 느린건 못느끼겠습니다. 저는 제네시스x 바인딩 좋다고 생각듭니다. 하지만 내구성이 약한것같습니다.

슈가플리즈

*.52.22.5

헉.. 내구성이 약하군요 뒤에 하이백그물부분이 약한걸까요?

슈퍼소닉

*.155.113.228

프레임이 약한듯 합니다.

Crencia

*.207.59.172

카르텔 쓰고 있습니다. 살로몬 부츠만 아니면 궁합은 다 괜찮은것 같습니다. (지금 부츠가 말라) 

반응 느리다는 느낌은 받지 못했습니다. 버튼 중에서 고른다면 제네시스 추천합니다. 

그리고 

카르텔전에 홀로그램 썼을땐 멀쩡했는데 레귤러기준 오른쪽 토스트랩 자주 끊어지더군요~

(누워서 동줍으로 탄건 같은데 버트만 끊어졌는데 저에게 한정된 현상일수 도 있습니다) 

전체적으로 제품 자체는 괜찮은데 A/S가 너무 거지같아요~ (알고 보니 그지 같은걸로 유명하더라는...)

슈가플리즈

*.52.22.5

버튼이 as가 안좋군요..토스트랩 참고하겠습니다! 감사합니당

墮落天使

*.151.88.153

포톤이면 제네시스가 좋을듯하나,

오가 ct면 라이딩 하시려는듯하니,, 제네시스엑스나 엑스도 좋을듯하네요. 이 두개는 반응성은 말할게 없을정도일거고, (제네엑스 2시즌 사용..)

제네시스는 반응성얘기 나오는건 아마도 올라운드정도의 소프트함때문일듯 싶은데, 저의 경우는 몇시즌 써봤지만 느린건 느끼지 못했고,

항상 추천하는 바인딩이네요,,,

슈가플리즈

*.52.22.5

네 라이딩 하려고 합니다! 근데 ct도 엄청 단단한 데크는 아닌 올라운드지만 카빙지향하는 데크라서,,플렉스3(5점만점)이에요.
음 제네시스, 제네시스x 고민되네요
제네시스x 플렉스가
플럭스xf 혹은 유니온 아틀라스 정도일까요?

바틀

*.235.44.222

플럭스 xv- 버튼엑스베이스- 제네시스 순으로 왔는데요. 제네시스 좋습니다. 트릭 라이딩 다 부담 없구요. 제네시스의 반응성은 쪼오온득 한 느낌이라 반응성이 느리다 보다 살짝 다른느낌인데 몇일 타다보면 그걸 트릭에 이용하던 라이딩에 이용하던 뭐든 하게되더라고요. 제네시스는 시승 해 보고 바로 샀네요. 개인적으로 카르텔x는 저도 궁금...

슈가플리즈

*.52.22.5

우와 다양하게 써보셨네요! X아닌 그냥 제네시스죠?ㅎㅎ 제네시스로 맘이 기우네요!

DeLReY

*.252.7.54

전 라이딩만(급사 슬턴, 완사 카빙) 하는데 카르텔X 씁니다. 

이전 바인딩은 플럭스 XF였는데, 느낌이 비슷해요.

제네시스보다 카르텔X가 더 반응성이 좋다고 하고, 하이백에 해먹이 너덜너덜해지는게 싫어서 제네시스 안하고

카트텔X로 샀는데 지금까지(10년동안 5개) 쓴 바인딩 중에선 젤 편한 것 같아요.

제 발이 265인데 S가 작아서 M사이즈 썼는데 바인딩이 조금 큰게 아쉽네요. 

슈가플리즈

*.52.22.5

제네시스로 기울다가 카르텔x 고민이 되네요! Xf랑 비슷하다면 카르텔x도 반응성 좋으면서 그렇다고 너무 과하게 단단하지는 않은 그런 느낌일까요? Xf랑 비슷한게 제네시스 일줄알았는데... 카르텔x 제일 편하다는 말에 엄청 끌리네요!!

조기축구긱스

*.36.136.136

라이딩만 하신다면 제네시스를 추천합니다만 트릭도 가끔하시면 다른것도 생각해보심이.. 하이백 플라스틱 그물망 내구도가 좀.... ㅋ 제네시스만 두개 쓰는중인데 둘다 가로로 한쪽씩 3/1쯤 해묵었습니다.하나만 부품교체해서 타고있네요.하이백이 비싸서 한개는 그냥 서브로..(제가 파크도 가끔들어가고 라이딩중 둔턱이란 둔턱은 다뛰고 트릭도 가끔하는 지랄맞게 타는편이라 그럴지도..)

슈가플리즈

*.52.22.5

제네시스 그물망 하이백 내구성이 약한가보네요,,
오래오래 쓰고싶은데 하하
제네시스, 카르텔x 고민이네용 흠