[묻고답하기 이용안내]
내년에 곤지암시즌권 끊어서 가끔 전철타고 버스나 택시이용할거같은데
부츠백이나 스노우보드백 같은거는 어떻게 해서 들고가시나요!
좋은제품 있나요?ㅋ
유인보관함 도전해보겠지만 그거마저 직원들이 몰래빼서 탄다는 소문이있네요ㅋ
엮인글 :

부웅부웅

*.76.226.106

저도 궁금하네요 가능만 하다면 곤지암 시즌권
도전할텐데 ㅠ

스무라이더

*.115.135.210

제가 한 시즌 그렇게 했어요
교통비 많이 절약했는데 서울 동남쪽근처에
거주하면 개꿀이긴합니다
전 강북에 사는데도 그렇게 했으니까

무한무도리

*.136.147.218

지금은 아니고 예전에 대중교통(버스, 택시, 지하철)이용 시

그냥 보드샵에서 데크사면 주는 사은품용 보드백에 다 넣어서 들고 다녔어요. 

어고보딩

*.93.45.238

코로나 이후 주말 땡보딩이 9시로 변경된 후 스케줄 입니다.

07:47: 곤지암역  도착

08:10: 광주 9번 버스 곤지암역/예계교 탑승

08:25: 곤지암 리조트 주차장에서 버스 하차

09:00: 땡보 스따뚜

10:30: 보딩 종료

11:05: 곤지암 리조트 주차장에서 버스 탑승 곤지암역 하차

교통비가 거의 들지 않기 때문에 주말 아침에 동네 운동장 간다고 생각하고 매주 토/일 아침 2~3 시간만 타고 옵니다.

또 일찍 복귀해서 애들과 놀아줘야 다음 시즌이 가능해지지요~~

시즌권 비용 65(주말시즌권50 + 유인보관10 + 물품보관함5)로 한 시즌 준비 합니다.

코로나 끝나서 주말 땡보 7시로 당겨지면 좋겠네요 ^^;

추가로 코로나 끝나면 셔틀이 재개될수 있으므로 다니기 편해질 수 있습니다.

코로나전에 4시즌 정도 셔틀로 다녔었는데 셔틀이 재개되면(잠실셔틀,곤지암셔틀) 셔틀 사용법은 그때 다시 공유 하겠습니다.

각자 판단할 영역이지만 유인보관함에서 직원들이 몰래 빼내서 탄다는건 개인적으로 도시괴담 수준이라고 생각합니다.

첨부

山賊(산적)

*.134.203.93

혹시 7시 땡보딩때 주말 리프트 대기줄이 어느 정도나 되는지 기억나시나요? 

보통 7~11시정도까지 탄다고 가정하면요..^^

어고보딩

*.93.45.238

7시: 새벽 스키가 시작 되었습니다~ 라는 방송이 나옵니다.

7~9시: 리프트 대기줄 거의 없고 리프트도 혼자 타거나 많아야 3명 정도 탑니다.

9시: 주간 스키가 시작 되었습니다~ 라는 방송이 나옵니다.

9~10시: 강습인원 진입이 시작되어 대기줄 3~5분, 여전히 리프트가 꽉차지는 않습니다.

10시: 가족/친구 단위 진입이 시작되어 대기줄 많아 집니다.

山賊(산적)

*.134.203.93

상세한 답변 감사합니다.

베이스는 따로 있어서 서브로 시간권 끊어서 다니면 충분히 메리트가 있겠군요.

성남보이

*.12.190.125

유인보관함에서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 직원이 손님꺼 빼서 몰래 탄다구여??? ㅋㅋㅋㅋㅋ 있을수없는이야기에요 ㅋㅋ 곤지암와보시면아세요ㅋ

어고보딩

*.93.45.238

의류/장비 이동은 버튼 휠 긱백 추천합니다. 

굉장히 튼튼하고 휠 품질이 좋아서(스케이트 보드 휠) 휠백들중 소음이 적고 부드럽습니다. 

휠 소음/마찰음 크면 주위에 민폐가 되고 뻑뻑하면 끌기가 힘듭니다.

시즌권 없이 셔틀타고 떠돌아 다닐때 썼었는데 휠백 강력하게 추천합니다.

휠백 하나에 필요하다면 적당한 백팩하나 하시면 되는데 다니시다 보면 어떻게든 휠백에 다 넣게 됩니다. ㅎㅎ

*욱이*~~v*

*.153.48.112

곤지암 정도면 그냥 차를 하나 사세요 한두번 하다보면 들고 왔다가따가 더 지칩니다. 

왜 스키장에 차가 많고 시즌방이라는 문화가 생겼는지를 아시게 되는 부분이죠 

젋으면 가능합니다. 삼보이상 승차라 ㅎㅎ

소나차

*.235.11.220

곤지암직원들이 뭐하러 남 데크를 빼서타나요.,.?

곤지암안다녀보신거같네요

이상한소문입니다

퀵고스트(실력없이매년나이만)

*.255.124.70

코로나 이전 유인보관소 운영했던 타스키장들도 그런 소문이 없었는데요... (단지 불출시 어짜다 기스를 내기도 해서 고가 데크분들이 뭐라 했었던걸로 기억해요..)ㅎㅎㅎ

똥미니1

*.235.14.49

경기도 이천에서 땡보딩 예정입니다ㅋ 하이닉스 3교대라서 대중교통 땡보딩 예정이라

똥미니1

*.235.14.49

모두들 감사합니다ㅎ 시즌권이랑 보관함 도전해봐야겠네요ㅎ