[묻고답하기 이용안내]
저는 k2 컨투어, 남자친구는 메이시스 와이드를 샵에서 샀는데
자기들은 실측은 하지 않고 직접 신어보고 맞는거 사라고 하셔서
신어보고 샀는데요..
둘다 이번 시즌 입문자라 라이딩부츠 종류를 잘 몰랐고,라이딩부츠 처음 사보는거라(전에 프리스타일 부츠 신음) 샵에서 신었을때는 괜찮았었거든요
(샵은 학동가서 샀고 헝보에서 많이들 가시는거같은 샵입니다)

저는 발등이 좀 눌리는것 같아 말씀드리니 그건 상관없다라고 하셨고
열성형은 신다보면 늘어나니 함 신어보고 오라하셔서..
어제 그 새 부츠 들고 용평갔는데

결론적으로는 어제 남자친구는 3런 하고 발이 다 쓸리고 멍들어서 내려왔고
저는 신으면 발등이 눌려서 3런하고 벗고쉬고 3런하고 벗고쉬고 하고 내려왔어요.
벗으니까는 괜찮아졌지만 정강이쪽 물집이 잡혔네요...ㅎ

너무 꽉끼어서 발등 저리는 정도는 그냥 열성형으로 해결이 되나요?
운동화가 240,좀 딱맞게신으면 235인데 부츠는 230이구요(컨투어)

남자친구는 평소 270을 신는데 260을 구매했습니다
복숭아뼈쪽이 구멍이 안맞아서 너무 아프다는데 자기발에 아예 안맞는거같아서 새부츠일때 방출하고 다른 부츠 찾고싶어하는거 같아요...

아..처음 본격장비 산건데 너무 속상하네요 ㅜㅜ
엮인글 :

원산지국산

*.143.168.116

발등이 눌리는건 착용감에 큰 문제인데 음;;

글 문맥상 부츠 좀 작게 사신듯한 느낌이 있어보이는데,

운동화랑 비교하시는게 아니라 발 실측하고 비교하셔야 합니다.

기본이너 열성형이 드라마틱하냐는

저는 좀 달랐고 와이프는 그냥저냥 쏘쏘였습니다

아마 족형에 따라 큰 차이가 있을 것 같네요 (와이프는 해도 그만 안해도 그만이라고 그러네요)

열성형 이너를 별도 구매해서하면 큰 차이가 있는데,

기본이너를 열성형하는건 제 와이프처럼 큰 변화가 없는 사람도 있는 것 같습니다

연우28

*.118.60.75

감사합니다.칼발도 평발도 아닌 그냥 무던하게 사서 신는 편인데 발등이 높다고 생각해본적도 없었습니다만...
아예 저릴정도로 피가 안통해서 저역시도 방출해야 할 것 같습니다. 다른분들한텐 친절하시던거같은데 초보티나서 그런가 ㅎㅎㅎㅎ어제 진짜 화가 많이 났어요 휘팍 시즌권자라 용평도 리프트권 따로 사서 간건데 발이 아예 맞질 않으니 하루를 그냥 날렸거든요..눈밥 오래 먹은 친구가 실측도 안하고 파는 샵이 어딨냐고 하길래 ㅎㅎㅎ아......ㅎㅎㅎㅎ망했구나 싶었죠..

guycool

*.39.213.153

부츠 고르는 것이 제일 어렵고 공이 듭니다

열성형 이너는 맞는 부츠를 더 편하고 기능이 더 좋게 만드는 것이지

크거나 작은 부츠를 맞게 변형 시켜 주기는 어렵죠..

맞는 것이라도 제대로 열성형하지 않으면 훨씬더 불편한 부츠로 변모 되기도 합니다.

제가 올린 내용 있으니 참조 하시길..

열성형은 3-4번 반복 가능합니다. 점점 부피가 줄어들기는 합니다.

자기 발 열로 차차 성형되는 종류는 시간을 걸리고 좀 그동안 불편하지만 이상하게 성형되는 우를 범하게 되지는 않습니다.

연우28

*.118.60.75

감사합니다. 이걸로 계속 발이 늘어나기까지 무리하는건 도저히 못할것 같아서...신발 버리느니 그냥 방출하고 천천히 새거 사보는게 나을 것 같네요.

겨울엔

*.181.185.174

발등이 눌린다고 하는데 괜찮다고 한 샵이 넘 하네

연우28

*.118.60.75

신다보면 늘어난다고 했는데 저는 라이딩부츠는 처음 신어봐서 몰랐습니다....ㅎㅎㅎㅎ저리기까지 하더라구요

밤빵

*.101.66.236

"비밀글입니다."

:

연우28

*.118.60.75

감사합니다..ㅎㅎㅎㅎ 또 투어돌면서..찾아봐야겠어요 전에타던게 막장비라 반응성은 좋아졌지만 아픈걸 참아가면서 타려니까 남친도 저도 어제 보드 접고싶다고...ㅎㅎㅎ그말이 나오더라고요..용평까지 돈들여서 갔는데 하루 날린것도 열받고 ㅠㅠㅠㅠ
자세는 사실 이번 스프링 시즌 입문자라 정말 별로..일거같은데 아직 덕이라서 ㅠㅠㅠ기대는쪽이...물집이 일자로 쭉 잡혔어요. 부츠 문젠 아니니 다행이네요. 전향으로 탈때는 양말 잘 구비해서 신도록 하겠습니다 긴답변 감사합니다^^

밤빵

*.101.66.236

"비밀글입니다."

:

연우28

*.118.60.75

헉...저희가 딱 살로몬 써리투 올라운드 부츠로 입문해서 2122 한시즌 타고 담시즌에 전향으로 넘어가려는 단계였답니다.....하하하...두브랜드 정말 별로얐어요....
(남친은 맛보기한다고 바로 데페뎈을 구했고 전 어제 데크를 못구해서 전향으로 못돌렸구.....여튼...전향입문...을 노리고 구매했어요...)

그때는 부츠가 너무 헐거워서 ㅜㅜ뭐라하지 넘 답답했었거든요
딱딱한거 자체는 반응성도 좋고 너무 만족스러운데 발이 아프지만 않으면 좋을거같아요 !아님 욕심을 좀 버리고 조금만 플렉스를 낮출까요.....7-8정도로 한거긴한데 ㅜㅜ

kakuko

*.62.202.56

그래도 열성형하면 꽤 괜찮아집니다 안한거 보다는요

연우28

*.118.60.75

감사합니다^^ㅎㅎㅎ 할지말지 고믿되네요...

kakuko

*.238.153.119

직접가기 귀찮으시면 드라이기로 하세요. 유툽에 찾아보면 영상 있구요. 생각보다 샵에가서 하는 것만큼 잘되요.

연우28

*.118.60.75

오 그렇군요 감사합니다!

호요보더

*.101.64.115

드라마 틱하게는 맞기는 힘들죠
그리고 부츠가 차차 늘어나는 경우는 보드를 많이타거나 체중이 많이 나거나 땀이 많이나는 경우나 빠르게 늘어나죠
반대로 마르고 주말보더 이구 땀도 안나는 경우는 두배 이상 느리게 늘어나죠

연우28

*.118.60.75

마..르진 않았지만...체중이 많이나가는 편이 아닌데..ㅠ보드 타가면서 늘리기전에 저희가먼저 아파서 나가떨어질거같아서..방출하겠습니다..감사합니다..ㅎㅎ

레이디카카

*.33.181.123

이건 샵이 좀 양아치 짓 한 느낌인데... 열성형해도 크게 나아질꺼 같진 않구요... 우선 좀 해보시고 깔창 빼고 타보세요~ 저는 깔창빼고 타니까 너무 편하더라구요

연우28

*.118.60.75

후 ..화가나지만....극뽁해보겠습니더..감사합니다..!

호크가좀더길었으면

*.63.4.111

처음에 아프면 나중에 버릴때 까지 아픕니다

연우28

*.118.60.75

감사합니다!

J.K.RA

*.180.21.155

커스텀 이너부츠를 할 경우 드라마틱하게 좋아졌습니다.

실측 정보를 가지고

직접 신어보고 부츠를 사는게 좋죠!(유효한 정보는 많을 수록 좋죠!)

그냥 멍청한 소리하는 거에요!(부츠는 실제 맞는 걸 신어야 한다는 것을 강조하기 위해 이상한 결론을 낸 것 같네요!)

일반 기성 부츠가 발에 맞으면 천운이에요!

보통 다들 조금씩은 고생하면서 발에 맞추는 것 같아요!

저도 메이시스 신는데 열성형 2회에도 나아지는 기미가 없어서(안복숭아뼈 부근 멍듬)

인투이션 모델로 권유받고 바로 맞췄습니다.

부츠 + 인투이션(커스텀 이너부츠) 

를 하나의 제품으로 생각하시면 좋을 것 같아요!

올해 1월 중순 정도에 인투이션 2X만 + 피팅비 3만(평창 슬롭)에 진행했고 

그 뒤로 너무나 편안하게 보드 즐겼습니다.

이너부츠가 불편한 경우는 인투이션(동류의 커스텀 이너부츠)가 답입니다.

아프지 말고, 편안하게 라이딩 하셨으면 좋겠습니다.

kakuko

*.62.204.234

인튜 어떤 모델 하셨나요?

J.K.RA

*.180.21.155

럭셔리 모델입니다.

보통 럭셔리 혹은 프로텅 사용하세요!

럭셔리는 편안하고 적당히 단단하고

프로텅은 대놓고 단단합니다. ㅎㅎ

ㅣ천지호ㅣ

*.203.23.131

일단 부츠는 샵에서 신을때는 편하게 잘 맞는 부츠를 고르시는게 좋습니다. 

샵에서 편하게 잘 맞아도 정작 슬롭 나가면 낮은 온도에 의해 부츠가 수축되어 타이트하게 맞습니다. 

샵에서 빡빡하게 꽉 조이는 부츠 신고 슬롭 올라가면 솔직히 3~4일 정도는 부츠때문에 라이딩 포기해야합니다... 

(아무리 열성형 했어도 꽉 끼는 부츠는 항상 그랬습니다.)

한두턴 후 부츠풀고, 통증 가라안으면 또 한두턴 하고... 

제 경우에는 발 사이즈가있어 꽉끼는 부츠를 어쩔 수 없이 사용하고, 1~2주 지나면 어느정도 편해지기에 참지만... 

부츠에서 오는 발 고통 참기 정말 힘들죠...

연우28

*.118.60.75

정말 감사합니다:) 한사이즈 큰걸로 해야겠습니다 ㅜ.ㅜ