[묻고답하기 이용안내]
데크파손이 바인딩 때문이다 라고는 단정지을 수는 없지만
대개 XF , XV 모델 사용으로 인한 사례들이 많이 보였습니다

이유가 XF 나 XV 바인딩에 댐퍼처리가 안되어있다 해서
그렇다고 만 알고있었는데요

저는 유니온 바인딩만 사용해서
아틀라스 에보 , 노말 만 가지고있다가
이번시즌 STR , 포스 를 더 구매해서 보니까

STR 모델은 뒷꿈치쪽으로는 전부 댐퍼처리 되어있고
발가락쪽은 아무처리 안되어있는 구조이고

포스 모델은 뒷꿈치쪽으로는 전부 댐퍼처리 되어있고
발가락쪽은 모서리 부위만 가벼운 쿠셔닝 정도 있고
나머지 부위는 아무처리가 안되어있는걸 확인했습니다

가지고있던 아틀라스 계열 모델들은 디스크 주위 빼고
전부 쿠션 처리가 되어있어
유니온 바인딩은 전부 댐퍼처리 되어있다고 생각했는데
그건 또 아니더라구요

여기서 드는생각이 STR 나 포스 바인딩으로도
데크에 데미지를 줄 수 도 있지 않나 하는데요

둘다 올라운드 모델이여서 더 자유로운 스타일로
슬로프를 내려오지 싶은데요...

저도 아틀라스 바인딩으로는 조용히 라이딩만 하지만
STR 이나 포스로 바꾸면 이것저것 해보기도하고
난리를 피우는데...

이런것들로 인해서 데크에 데미지를 입히는지 궁급합니다

다른분들은 어떻게 생각하는지 궁금합니다
엮인글 :

영원의아침

*.39.241.139

포스 3시즌 넘게 타지만. .
벽타고 구르고 킥도 뛰고 별걸 다해도 바인딩으로 데크 뷰숴먹거나 뮨제생긴적은 없었네요.

밤빵

*.101.66.21

참고하겠습니다! 감사합니다~

야꼬꼬

*.131.142.236

전 이번 시즌 2122 유니온 포스 프로 사용했습니다.

주로 그라운드 트릭 위주로 타는데 예판한 데크(2122시즌)랑 기존 데크(2021시즌)가 파손됬네요.... ㅎㅎ

* 둘 다 널리 찍는 힐 부분 엣지, 베이스, 상판 파손입니다.

근데 하드하게 그라운드 트릭하지 않는 이상 데크가 파손되진 않을 것 같아요

p.s.

그리고 유니온 처음 써봤는데 전 자꾸 힐컵이 밀리더라구요 

힐컵 밀림이 개선됬다고 하는데 제 제품이 이상한건지...

피스 최대한 강하게 조이고 리프트 2-3번 타면 다 밀려있더라구요 ㅎㅎ..

소이망

*.252.90.147

저도 힐컵 밀려서 힐컵아웃 났고 

그런줄 모르고 타다가 튕겨 날아가서 지금 어깨수술한 지경까지 왔습니다 ㅎㅎ 

그냥 플럭스로 다시돌아왔네요 

밤빵

*.101.66.21

혹시 파손된 데크가 어떤거였는지 알수있을까요?...
완전 뽀각은 안되더라도 계속 데미지를 입히면...ㅠ

야꼬꼬

*.131.142.236

2122 라이스28 RT8 154

2021 나이트로 T1 155

입니다

밤빵

*.101.66.21

헉... 시막 이시지 않을까 생각했는데...
참고하겠습니다 감사합니다

Mlll

*.63.100.64

토 엣지쪽은 파손될 가능성이 없다고 봅니다. 보통 힐엣지쪽이 파손되는 경우가 많아요.

밤빵

*.70.38.10

저도 힐 쪽 파손된걸 많이 봤는데요
혹시 이유가 왜 그렇죠?

Mlll

*.63.100.64

토쪽은 하중을 받아도 발목 움직이면서 어느정도 흡수를 하는데 힐은 뒤꿈치로 하중을 다 받으니까요

밤빵

*.101.66.16

아... 확 와닿네요

감사합니다!

OriGiNaL-*

*.246.68.22

많은경우 불안정한 랜딩시 하중 쏠려서
데크가 순간적으로 휘는데
바인딩 모서리에 힘받아
꺾이다가 부러지는거지요.

이외 널리 스핀계열 트릭시
힐엣지걸고 칠때 과하게 하중실리면
데크가 많이 꺾이는데 데미지 누적되다보면
어느순간 크랙으로..

밤빵

*.101.66.16

설명 감사합니다!
저는 트릭을 못하니...

JP_

*.171.84.22

그냥 타시는 분이 잘 못 타시면....파손이 됩니다.

업다운맨

*.235.48.68

6년째 쓰지만 유니온바인딩으로 데크 파손된일은 없어요
버튼 카르텔쓰다가 데크상판이 나무재질인 데크가 폭하고 들어간적은 있습니다 ㅋㅋ