[묻고답하기 이용안내]
올해 입문 햇습니다.

평발이라 부츠만 쓰락시스 260 하나 구매 햇습니다

어설프게 s하는 정도 입니다!

바인딩이랑 데크 구매하고 싶은데 아직은 많이 넘어지기에 장비를 너무 좋은거 살 필요는 없을거 같고 적당한 가성비나 국민 데크 바인딩 같은거 사거 연습을 잘 해보고 싶습니다
(중고 가성비로 염두하고 있습니다
렌탈 데크는 아무래도 정이 안가네요 ㅠㅠ

요약하자면 쓰락시스 260 사이즈에 어울릴

바인딩 데크 추천 부탁드립니다^^

참 스펙은 남성 166/78 키로 입니다.
엮인글 :

킹준킹

*.50.181.65

"비밀글입니다."

:

박제트

*.62.190.143

네 감사합니다^^
말씀해주신 데크들 검색해보고 가성비 괜찮은 놈으로 골라야 겟네요 ㅎ
중고로 다시 팔기 좋은 녀석으로 구매하는거 명심해야겠습니다 ㅎ

오늘날씨

*.33.130.8

바인딩은 아묻따 플럭스 xf 스몰사이즈로 사시고
데크는 취향것 좋은걸로 사세요

박제트

*.62.190.143

추천 감사합니다^^
살짝 검색해보니 아틀라스 에보 s 추천도 많던데 초보에겐 너무 사치일까요 ㅎㅎ

스티비보더

*.40.162.81

쓰락시스 사셨다는 것은 거의 라이딩 위주로 일단 가보신다는것같은데

데크는 시막 추천드리고~ 바인딩은 XF가 가장 좋아보입니다~

제가 그렇게 시작했는데 잘선택했다는생각이 듭니다.

다 중고로 사세요~ 어느정도 실력이 올라왔다하면 그때 업그레이드 하시는게 좋아보입니다.

박제트

*.39.130.96

동감합니다!
해당 데크 바인딩 검색들어가 보겟습니다 ㅎ

진데렐라는어려서

*.234.181.136

바인딩 중고 xf를 사실게 아니라면 xf는 너무 큰과금일것같네요 중고라면 xf추천 그게아니라면 드레이크쪽도 괜찮을것같네요
리로드나 슈퍼스포츠면 xf보단 십에서이십만원정도 싸서 좋을것같아요 칸트도 들어가서 업다운도 편하구요

박제트

*.39.131.168

감사합니다! 검색들어가보겟습니다 ㅎ

SG_Mao

*.197.203.12

일단 전향으로 타실건지, 덕스탠스로 타실건지...

라이딩 위주로 할지, 트릭인지, 파크인지....

스타일 선택에 따라 장비도 완전히 달라집니다.

개인적으로는 무난한 라운드데크 중고로 하나 구매하는게 좋을거 같아요.

본인의 스타일이 정해지면 현재 장비에서 부족한 부분을 찾게 되고 거기 맞춰서 업그레이드 해나가면 될 듯 합니다.

박제트

*.39.130.103

네네 맞습니다
사실 어떻게 탈지 생각조차 못해봣습니다 ㅠㅜ 그냥
S 어설프게 되는것만 해도 기뻐서.. 레귤러로 타고 잇는데 구피로도 타보는게 목표입니다 ㅎㅎ

어드반.

*.172.191.35

쓰락시스가 입문용부츠가 되었군요 ㅠ

박제트

장비충이라 그런것도 잇는거 같습니다 ㅠㅠ

슈가플리즈

*.39.162.144

아직 s자 하신다는건 카빙은 입문단계라는 건데, 제가 시막 데페 다 타봤을때 저는 데페우드가 더 좋더라고요!
시막은 안정감은 더 있지만 데페가 타기 더 편하고 재밌었어요!

박제트

유명한 데크로 대략 알고 잇습니다^^
검색해보겟습니다 ㅎ

혼자타는놈

*.36.139.212

https://cafe.naver.com/joonggonara/906269654
바인딩 사이즈가 없는데 바인딩 맞으면 이거 사서 일단 시작 하시면 될듯, 한시즌 타보고 도로 8정도에 팔아도 개이득 ㅋㅋ

박제트

이런거 아주 좋을거 같네요!
입문용중에 어느정도 급을 사야할지는 모르겟지만 눈여겨 보겟습니다 ㅎ

아이폰6

*.164.143.186

저도 옷이쁜거 사고 중고 라운드 길이맞는거사고 한시즌 타면서 완사에서 카빙 급사 생존턴하산 까지는 하고나서 다시생각해보는게 좋을거같은데 비기너턴하는데 해머는 짐입니다용.

박제트

해머는 되도록 피하겟습니다
감사합니다^^

조기축구긱스

*.36.145.181

"비밀글입니다."

:

박제트

의견 정말 감사합니다!
라운드 데크로 잘 알아봐야겠습니다^^

데페삼겹살

*.121.225.41

XF s

시막 160ㅊㅊ

박제트

감사합니다^^

*욱이*~~v*

*.38.75.249

많이 아프실텐데 ㅎㅎ ^^

墮落天使

*.209.36.195

일단 올라운드 데크로 맛들이시고,

나중에 땅콩 최상급으로 가시던지 전향해머로 가시던지, 또다른 스타일을 찾으실건지..등 선택하시면 될것같고요

올라운드 데크 많지만 제일 무난하면서도 명기인 버튼 커스텀(엑스,트윈 아닌 그냥 커스텀) 추천 드립니다.

좀 버거울지도 모르지만 가성비 좋은 살로몬 xlt도 좋고요.

아예 헤머 생각이시면 제가 안타서 추천못드리고요...ㅎㅎ

바인딩은 버튼 카르텔(엑스), 제네시스(엑스) (리플렉스버전) 추천드립니다.

박제트

감사합니다. 해당 제품들 공부좀 해봐야 겠습니다 ㅎ

봉선동수달

*.127.210.46

저는 오가사카 fc-s로 입문했지만 쓰락을 사셨다고 하니 제가 경험한 바로는 우드 소재의 데페,시막 중고 괜찮은거 사셔서 본인의 라이딩 성향을 찾는게 우선일 것 같아요
말아타는 성향인지 직진성 강하게 쏘는 스타일인지에 따라 데크 선택이 나뉩니다
거의 모든 데크가 좋습니다
다만 성향에 따라 본인에게 맞는 데크가 따로있는거죠