[헝그리보더닷컴 이용안내]

요즘 새로운 권법?이 자리잡아 가네요.

출발시 산 위쪽 보고 서서 바인딩 체결하기요..  여기선 " 후방 "이라 부르겠습니다.

한번은 제가 전방으로 신고 있는데 옆 분들이 서로 ' 저 사람은 저렇게 하네 ... ' 하며 신기해하더군요.

교본 에서는 전방만 얘기하길래 이렇게 배운 건데요.ㅠㅠ

하지만 생각해 보니 후방도 나름 장점이 있어요.  보드로 다져서  눈에 선반을 만들기 어려운   울나라  강설에선  후방이 유령보드 가능성 줄이고요 그리고 리프트에서부터 몰려드는 인파 정면으로 보고 대처할 수 있구요..

그러나 단점은 보드를 돌리기가 어렵죠..  270도 돌려야 하니까요.. 전방은 단 90도... ㅋㅋ

이점은  파우더성 눈에선 '잘 출발러 '와  '아직도 못 출발러' 의 운명을 가르기도 합니다.. ㅎㅎ

엮인글 :

진데렐라는어려서

*.234.181.136

후방도 90도 아닌가요? 반대방향으로돌리시면됩니다

guycool

*.39.213.125

글쿤요..  그라운드는 페이키도 제대로 못해서리요...ㅠ

오배

*.223.100.68

전 전방권법입니다. 
바인딩 체결하다가 흘러내려가면 체결하고 바로 출발 ㅋㅋ

山賊(산적)

*.101.66.61

스트랩은 사이드슬립으로 미끄러지면서 조여야 제맛아닙니까ㅋㅋㅋ

오배

ㅋㅋㅋ 그래야 넘어져도 아~ 제대로 안조였구나 라는 핑계가 생겨서 ㅋㅋ

guycool

오!  카우보이가 몸을 날리면서 총 명중 시키는 장면이 왜 떠오르죠..

화이트믹스

*.247.147.133

후방으로도 체결하면서 내려갈수....

오배

근데 보통 후방으로 체결할때 힐로 눈을 겁나파서 안내려가게 만드시더라구요

soulpapa

*.77.2.208

평지야 아무거나 상관없겠지만, 경사지에서 전방착용은 쉽지 않을 것 같은데... 

guycool

전 눈이 뭉쳐 쌓여있는 곳으로 이사 가서 일을 벌입니다. ^^

soulpapa

*.77.2.208

다음시즌을 위해서 슈퍼매틱을 주문해 놨습니다... 이제는 뒤도 아닌 앞도 아닌 리프트 내리는 순간으로 당겨보도록 할 예정입니다.

★NaNa★

*.245.252.42

전/후 모두 돌리는 각도는 90도가 맞죠~

guycool

백사이드 프론트 사이드의 차이?

넌나에게모욕감을줬어

*.223.54.50

저는 측방으로 .... ㅋㅋㅋㅋ스텝인이라... 평지에서  미끄러지면서... 체결합니다. 

아주라

*.15.155.1

바인딩 종류에 따라 틀리긴하쥬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

YP광식이형

*.131.159.86

올해 골드탑에서 유령보드 직접 목격함
중간에 패트롤분이 센스인게 캐취함!!
리쉬가 필요해~~~

무당신선

*.154.185.130

이래서 그....원터치를 읍읍.....

브로큰헬맷

*.31.248.31

저도 후방 파

오른쪽턴

*.230.158.30

무조건 후방이죠.

힐사이드 엣지를 설면에 딱 박아넣어 고정하고 바인딩을 묶으면, 부츠가 힐컵에 딱 붙어서 훨씬 견고하고, 자세도 안정적이지 않습니까?  

전방으로 하려면 자꾸 미끄러져서, 안 되면 앉아서 해야하고... 전방으로 하는 친구들 보면 뒤돌아서 하는 요령을 가르쳐주는데 그게 습관적으로 안 되는지 자꾸 전방으로 하면서 헤매더군요. 

아이폰6

*.7.231.191

전 제가 후방으로 배워서 후방이 정석이라 생각하고 있습니다 ㅋㅋ

병1230기

*.176.202.29

사람 없을 새벽에 리프트 내리기도 전에 미리 두짝 다 체결하고 내려서 바로 출발해본 기억이 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

guycool

*.39.213.118

오 .. 위험합니다.... 저 에겐 체결이 요기의 동작이 연상되요...ㅠㅠ

오래 전 여행 가이드가 한 얘기 생각이 나네요.

일본인 관광객 보더가 두짝 다 체결하고 헬리콥터에서 뛰어내리려해서 말려야 하는데

언어 소통이 안되서 무진장 애 먹었다는...ㅋㅋ

검은눈사람

*.101.67.171

초보자들이 앉아서 체결하는 이유
뒷꿈치를 힐컵에 맞게 체결해야지 유격이 안생깁니다.

guycool

*.39.212.89

눈이 많아 선반 만들면 뒷금치로 치면 되지만 울나라는 안되죠