[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요
혹시 고글 안쪽에는 김서림방지제 뿌리면 안되나요??

첨으로 고글을 구매해서 사용했는데요
관리를 잘하고싶은 마음에 보드 타고오는날에는
고글 겉면, 안쪽면을 김서림방지제로 1~2번씩 뿌려서 닦아놨거든요

근데 얼마전
보드타고 운전하러 내려오는데 눈앞이 안보이는겁니다..
그래서 안과를 가보니 썬크림을 많이 사용했거나
고글을 안썼냐고 물어보시더라구요
저는 고글은 계속 쓰고있었고 썬크림은 사용안했거든요..

별다른 원인을 모른채 1~2주가 지나 회복이 됐는데
문득 든 생각이 고글 안쪽에 김서림방지제가 원인이 됐나싶어서요
혹시 다른분들은 어떻게 관리하시나요???
엮인글 :

늦은밤하늘

*.248.221.109

최대한 고글 안쪽은 건들지 않습니다. 기본적으로 김서림 방지처리가되어있어서 건드는순간 망가진다는 이야기를 들어서.

다타고 나와서 고글을 바로 집어넣지 않고 그대로 완전히 말린다음에 보관합니다.

그리고 오래되서 김서림 효과가 없어졌을때는 김서림 방지제를 뿌리고 닦고 사용을 하긴하는데 저는 눈에 문제가 생긴적은 없었어요. (닦고나서 완벽히 말린후에 사용합니다)

한시즌을 그렇게 사용해봤는데, 방지제 효과도 점점 떨어지더라구요.

결국 보드장비도 전부 소모품이라 김서림 효과가 사라졌을때 (2~3년)에 한번씩 바꿔주는게 좋은 것 같아요.

Gream

*.15.33.195

시즌에 같은 이유로 써보려고 검색해보니 제품에 따라 유해물질 검출기준 통과 여부를 광고하는 제품도 있더라구요. 사용하신 제품도 한번 확인해보시면 어떨까 싶습니다

a_u.r.a_

*.27.253.236

김서림 방지 안경닦기 쓰세요

a_u.r.a_

*.27.253.236

12시간마다 닦아야 되지만 좋습니다. 자켓안쪽에 넣어두시고 다니면 좋아요

엽기도련

*.39.152.102

다이소에서 김서림 방지 안경닦기 쓰고 있는데 전 효과 좋았어요!!

가격도 저렴하기도 하구요

흙기사

*.180.111.190

안과에 가신 원인과는 관계 없을 거예요...안경에 사용하는 물질인데 독성일리가 없겠죠

고글설명서에 세제나 세척제도 쓰시면 않되다고...김서림 방지제도 일종의 세척제 입니다

휘용하만셍

*.44.249.81

고글안쪽은 절대로 건드리지않습니다 저는..

墮落天使

*.209.36.195

가끔 다이빙 마스크처럼 안에 치약으로 연마하거나 불질러서 코팅막을 없애고 탈때마다 베이비샴푸를 발라볼까도 생각해보지만,,,,ㅎㅎ

스노우고글은 안쪽은 안건드는게 최선이라고 하여 그냥 그러려니 하고 사용하다 3년정도마다 고글을 교체하네요...

김차면 빠질때까지 기다렸다 타고 그럽니당...