[헝그리보더닷컴 이용안내]

공감,이해,입장

조회 수 1579 추천 수 6 2022.03.25 11:34:39

코로나로 인해 매출감소 

로 인하여 직원 못씀

으로 인하여 휴무없음

으로 인하여 왕피곤 ㅜㅜ...

어제 편의점에서 쏘세지 하나 사다가 집에 남겨둔 위스키랑 한잔하다가

코로나전에 편의점에서 맥주마실때 항상 이 소세지를 사는 형님이 생각나서

연락을 하다가 근황 이런저런 문자 주고받다가 엄청힘드네요 ㅋㅋ 라고했는데

"지랄 ㅋㅋ 그게뭐가힘들어" 라고 답장이왔어요

뭐 이형님 말하는 스타일이 그래서 또 힘든육아랑 이형님도 쉬는날 거의없이 일을해서

이형 처지에서는 내가 힘들어보이지 않겠구나 라고 느꼇습니다

하지만 마음 한켠으로는 힘내임마 라고 해줬으면 힘이 됬을 것 같다라는 생각이 들었어요

언제부턴가 상대방이 힘든 이야기하면 이렇게해봐라 저렇게 해봐라 조언아닌 소위 꼰대같은 말만 헀던 제가 생각이나요

입장이 겪어보지 않고 나라면 그렇게 할텐데 라고 쉽게생각했던 나날들을 반성을 해보며..

힘든일이 있는 친구들에게 공감을 먼저 해봐야겠구나... 생각한 밤이였습니다

그랬구나.. 힘들었구나.. 

엮인글 :

야구하는토이

*.7.231.247

힘내 루민이 임마!

브레이크없는인생

*.190.203.72

ㅋㅋㅋ

루민이

*.26.154.214

ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 ㅋㅋㅋ 

soulpapa

*.77.2.208

센스쟁이ㅋㅋ

山賊(산적)

*.134.203.93

예전에 웹툰 습지생태보고서란 작품에서 이런 대사가 떠오르네요.

팔이 잘린 사람은 손가락이 잘린 사람의 아픔을 이해하지 못한다고..

지인중에 그런 사람들이 있으면 힘든 얘기를 아예 안하게 되더군요.대신 저도 그들의 힘듬을 이해안해줍니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

힘내세요~ㅎㅎ

루민이

와........진짜진짜진짜 좋은 글귀네요 머리랑 마음속에 새겨둬야겠어요 감사합니다!!

스무라이더

*.115.137.140

예전에 철학책을 읽다가 기억에 남는 구절이 있었는데
'인간은 사고가 발생했을 때 생각이라는 것을 한다'
저도 돌이켜보면 제 일이 아니면 별 생각이 안 드는 것 같아요ㅎ 아픔을 겪으면 성숙해지는 게 아닐까싶네요

굉장하네

*.108.108.254

인간은 뒤를돌아보면서(자아성찰) 더 나은사람이 되려 노력하는듯합니다.^^힘내세요

저도 어렷을적 저를 반성하곤 이불킥을 많이 합니다. ㅋㅋㅋㅋ

GdayJun

*.214.73.138

드릴 건 추천뿐...

2223 시즌엔 보드 재미있게 타시면서 스트레스 다 푸실 수 있을거에요~ ^^

뽀루쿠보겐

*.223.38.22

누구에게나 쓰담쓰담은. 필요하죠. ㅎ. 상대가 쓰담쓰담을 원하는지. 톡 쏘는 말을 원하는지. 눈치를 잘 봐야 해요. 높은 수준의 센스가 필요하죠. ㅎ

HungBae

*.38.98.149

이런말이 떠오르네요 

'인생은 독고다이'

이겨내세요

ㅋㅋㅋ

더불어 

힘내십시요

무당신선

*.154.185.130

머.힘들일 있으십니까?

루민이

긍정적인 마인드로 이겨내려고해도 안은 아닌가봐요 ㅋㅋㅋ 외유내강이 되야하는데 쉽지않네요 

헤르시언

*.38.22.19

이 또한 지나가리라!!

이소주

*.38.72.233

그래도 우린 '스노우보드' 라는 탈출구가 있는
복받은 사람 아니겠습니까~

힘내십시오!
같은 자영업자로써 응원합니다!