[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 전향 해머데크로 보드 타고 있는 보린이입니다

제가 이번 시즌에 보드를 제대로 처음 타 봤는데 초,말이나 설질이 많이 안좋을때

전향으로는 다리도 너무 아프고 연습도 못하고 펀보딩도 못할정도의 슬러쉬도

시즌 말에 많이 겪어봐서 세컨덱으로 파우더 데크를 하나 구입하려고 고민 중인데요

스펙은 172/72 이고 숏 턴 카빙 등등 올라운드용으로 알아보고 있습니다

1.코루아 펜실

2.존스 스트라토스

3.모스 U5

4.무명 파우더데크

이렇게 넷중에 하나 고려 중인데 메인이 아니라서 사용 빈도수가 높진 않을 거 같아

가성비인 무명을 사고 싶다가도 장비 욕심이 좀 있는 편이고 해머데크에서 중복투자 경험이 있는데

중복투자 없이 가격이 좀 나가더라도 좋은데크를 사고싶은 마음도 있습니다

파우더 데크는 정보가 많이 없다 보니 묻고답하기에 남기게 되었고 고수님들 답변 간절히 기다려봅니다

P..S 한줄요약 올라운드 파우더데크계의 명기를 찾습니다

엮인글 :

원충

*.172.135.199

Q57

묵이홀릭

*.101.65.212

딥파우더나 파우더 서핑데크보단 파우더 성향의 프리라이딩데크가 국내 슬로프에서 말씀하신 용도로 타기 좋습니다.
노즈폭도 310 이하가 타기 편해요

Logan.k

*.204.79.130

파우더 데크특성이 허리가 넓고 단단한것으로 알고있습니다. 묵이홀릭님 답변처럼 파우더 성향의 땅콩데크가 좋을것 같습니다.

*욱이*~~v*

*.38.75.14

파우더 극강 최고 명기는 겐텀스틱이죠
풍류에서 취급합니다.

이안마크

*.106.137.136

가격 살벌하네요 ㅎ

저 중에서는 더체이서 HP가 국내에서도 탈만한것 같아요.. 

3일 정도 니세코에서 빌려 타봤는데. 

카빙도 잘되고 ㅋ

묵이홀릭

*.101.65.30

국내에서 가장탈만한건 스톰레이 만타레이에요..국내서 파는지는 몰겠네요

이안마크

아무래도 인디펜던트 라인업이 그렇긴 한데... 풍류에서는 판매를 안하니까요....

이안마크

제가 판매하고 있는거 구매하세요 ㅋㅋ 윈터스틱 좋아요~

Burtoncustom

*.175.57.15

살로몬 슈퍼 8 ,살로몬 hps 시리즈

-DC-

*.190.49.136

가격으론 존스 호버크래프트가 이월도 있고 좋네요.
정가로는 윈터스틱정도 만만하구요.
풍류에 있는 겐템은 호불호가 꽤 갈리는 모델들입니나.

no name

*.235.12.148

얼로이 다윈스플로우 보세요 태생은 파우더용인데 카빙능력 우수한 펀라이딩데크 입니다 가격도 괜찮구요
저도 헤머타다 힘들거나 눈퍼지면 다윈스 고고 합니다 ㅋ

Quicks

*.7.24.249

국내에 파우더뎈을 탈만큼 눈이 안오고… 차라리 라운드데크 하나 + 겐템 하나 구매해놓고 눈 30센치이상올때 겐템타시고 평소에는 라운드데크 타는게 좋지않을까요!!

funcarving

*.108.105.195

모스 스노우스틱, 오가사카 shin이나 겐템스틱 추천드립니다. 

guycool

*.30.118.207

파우더 보드는 적어도 한 십센티 정도라도 신설이 있어야 최적의 성능을 보입니다.

그냥 노즈 락커가 길게 테일 쪽으로 내려오는 파우더락커 보드로 울나라에선 충분 할듯 해요.. 평시 사용도 가능하고요.

전 파우더 보드 수개 있지만 여기선 보통  파우더 락커 상용 보드 쓰게 되네요.. 눈이 적어서요..

진격의대인

*.163.189.71

그냥 올마운트 디렉셔널 데크로 가시는 걸 추천 드립니다.

겐템같은 명기를 스프링시즌에 국내에서 펀보딩용으로 타기에는 아깝다고 생각이 드네요.

파우더데크도 라이더에 성향에 따라 몇갈래 나뉩니다.

편하게 올마운트데크 추천드립니다.

업다운맨

*.235.24.2

긴말 하지 않겠어요 존스 플래그쉽

비타민부족

*.101.131.236

파우더 특화보다는 올마운틴용으로 나오는 파덱을 추천합니다.
저는 존스 호버크래프트 쓰는데 무난하게 타기 좋았습니다.
기본적으로 한국 설질이 아무리 폭설이여도 기본은 강설이기에 파덱처럼 충격흡수를 못하는 데크는 엄청 다리가 아프실거에요..