[헝그리보더닷컴 이용안내]

코로나 당첨 일지~!

조회 수 1149 추천 수 2 2022.04.05 23:32:54

코로나 환자 개츠비 입니다.

지난 4월 3일.

횽들이랑 스크린 골프 치고 있는데 오후 3시즘 부터 증상이 발현.....

목이 칼칼해지고, 오한이 오고, 근육통이 시작......

횽들의 만류에도 불구하고 마지막 게임을 -9타로 (노보기) 마무리 하고 회사에 들려

자가 키트 가지고 있는데 두줄~!!!!!!

갖은 통증이 점점 심해짐..........2009년 신종플루 때처럼..

오후 7시, 저녁11시 시벅썬(사자나무 열매 액기스) 각각 1포씩 먹음.

이틑날 새벽에 너무 아파서 깨서 한포를 더먹고 잠.

신종플루의 Pain 지수가 100 었다면 코로나는 85 정도.

4월 4일.

오전까지 엄청 아픔......시벅썬 한포와 굴러다니는 타이레놀 하나 먹음....

조금 나아져서 병원에 가서 신속항원반응 검사....코로나 공식 당첨~!!!!

카톡과 페북에 게시.

지인들 : 빨리 나으세요. 완쾌를 빕니다.

친구들 : 축하한다~! 나랑 우리가족도 한번 다 돌았어~!!!

오후 3시즘 집에서 시벅썬 한포 더먹고 와이프가 들이민 쌍화차 한전 먹고 뒹굴거리니

컨디션의 60% 정도 회복. 하지만 몸살과 오한은 저녁까지 이어짐.

4월 5일.

전날 유튭을 새벽까지 귤까먹으면서 보느라 늦잠자서 늦게 일어남.....

일어나보니 컨디션의 80% 정도 회복.

병원약이 타이레놀에다가 소염진통제 뿐이라 먹어도 몸이 납득이 안가고 간만 

상할 듯 했음. 그래도 점심먹고 약한봉지 먹고 씨벅썬에 쌍화차 한잔 먹고

잠깐 낮잠 자고 일어남.....

컨디션의 90% 이상 회복......현재, 코에는 코딱지도 아니고 콧물도 아닌 회색분자들이

좀 성가시지만 열도 내리고 통증도 거의 사라졌네요. 빨랑 출근 하고 싶어요....

역시 바이러스가 침투하면 약보다는 몸의 면역성을 강하게 해주는게 가장 좋네요.

신종 플루때도 시벅썬 먹고 이틀만에 나았는데 코로나에도 덕을 톡톡히 봤습니다.

시벅썬이 코로나에 효능이 있다는 연구 발표한 윤하나 교수님 말씀이 맞았더군요.

꼭 시벅썬이 아니더라도 귤,딸기, 토마토 같은 항산화 물질이 가득한 열매도

얼추 효능이 있을 겁니다.

엮인글 :

야구하는토이

*.165.158.20

시벅썬을 위한
바이럴 같군요.

GATSBY

*.33.165.191

음. 시벅썬은 제가 헝글에도 십여년전부터 가끔 언급하는 기능성건강식품 입니다. 2009년 신종플루 걸렸을때도 이거 먹고 이틀만에 완쾌되었는데 좋은건 공유하는게 나쁘지 않다고 봅니다.

야구하는토이

*.220.94.178

홍화씨처럼 공유하겠습니다!

업다운맨

*.235.24.102

저도 내일부터 출근합니다.
중간에 맛이 안느껴 져서 살짝 당황 ㅋㅋ
지금은 괜찮네요

GATSBY

저도 빨리출근하고 싶네요ㅜㅜ

Roeld

*.107.226.65

관리잘하셔요 ㅎㅎㅎ
저는 격리해제후에두 2주 정도 기침이 안떨어지더라구요

GATSBY

만성기관지염이 진짜 고역이죠. 그럴땐 삭힌바나나에 따뜻한 꿀물 섞어서 음용하면 좋아지더라구요.

꿈에보드

*.186.91.32

아이고 빨리 쾌차하길 바랍니다 디테일한 후기 감사요 ㅎㅎ

GATSBY

캄사합니다.^^

눈꽃마을

*.39.249.147

현재 중증외에는 자가면역 치료밖에는 방법 없는걸로 압니다.
대증 치료 뿐이죠....

GATSBY

약이라고 준게 타이레놀이랑 소염진통제ㅜㅜ 차라리 팜피린을 주지ㅜㅜ

양지빌런

*.7.28.209

치료제가 딱 떨어지는게 없으니.. 쾌유 기원합니다^^

GATSBY

감사합니다. 지금 거의 100% 완쾌인데 두줄은 나오네요.

루민이

*.26.154.214

오 평소에도 과일좀 먹어야겠네요 좋은정보 감사드리며 쾌차하시길 바랍니다 

GATSBY

귤, 딸기 등 비타민 B,C가 풍부한 과일이 좋습니다^^

화이트믹스

*.247.147.133

한번 걸리면 몇달간 양성나온다고 합니다

GATSBY

아는형도 좋은 기업 다녀서인지 코로나 나은지 일주일이 넘었는데도 두줄 계속 떠서 집에만 있다고하네요ㅋ

일해라곰돌아

*.239.203.41

저도 보름전에 걸렸습니다. 그닥 아프진않았습니다만 기침 목붓는정도였습니다. 그냥 독감정도였습니다.

지금은 음성으로 나오는데  기침은 나아지질않네요. 2주째 약먹고 있는데 의사분께 물어보니 한달동안

기침날수도 있다고 혹시나 열나고 기침않멈추면 폐렴의심해보라 하더라구요.

GATSBY

2003년 제가26살때 5월 중순에 웨이크 보드 타고 술한잔 했다가, 목감기 걸리고 나았지만 만성 기관지 염에 걸려서 10월말까지 잔기침을 달고 살았드랬죠. 만성 기관지염은 기침으로 기관지가 상처를 입은 것인데 그것이 간질가렵해서 또기침하고 기관지 또 손상하고 반복이 되어서 만성이 되는것입니다.
당시 비흡연자였는데도 병원 다녔었지만 낫지가 않아서 인터넷에서 어느 한의원장님이 쓴 요법중. 갈색이 상당히 진행된 무른 바나나를 꿀 한숫가락과함께 끓여서 섞어서 드시면 효험이 있다해서 그렇게 몇번 먹고 바로 나았었습니다.
갈색바나나가 목의 점막을 형성하고 보호해주는 일종의 오라메디 연고와 같은 역할을 한다네요.

뽀루쿠보겐

*.214.12.241

오호. 민간요법 박사님? 이시네요. ㅎ