[헝그리보더닷컴 이용안내]

자게 게시물수 를 올리기 위한 뻘글입니다.

(차산다고 했을때 어떤 분이 후기를 원하시기도 했고...)

일단 제일 좋은건 역시 유지비이구요. 휘발유차 탈때에 비해 약 10% ~ 20% 사이 쓰는것 같습니다.

현재 1700km 정도 탔는데 충전비용은 약 4만원정도...

엔진오일 등 각종 오일류 갈 필요없고 소모품은 타이어와 에어컨 필터정도...

주행능력은 뭐 전기차는 걍 풀악셀이라 가속은 휘발유차에 비해 넘사벽으로 좋고

차가 무거워서 그런가 코너링은 좀 조심하게 되더라구요.

쏘는걸 별로 안좋아하는 할배운전 스타일이라 뭐라 평가하기가 좀 어렵네요 ㅎㅎ

기타 전기차라서 가능한 편의성도 넘 좋습니다. 차키 안가지고 다녀도 된다던가

날씨 더울때 에어컨 계속 틀어놔도 기름걱정 없구요... 배터리 방전 걱정 없고 등등

단점은 무조건 충전 인프라.

요즘은 관공서마다 무조건 충전기가 있어서 충전할데가 없는건 아닌데, 3분이면 끝나는 주유와 비교할때 불편한건 어쩔 수 없죠.

단독주택은 집전기 쓰면되고, 회사나 집밥이 있으면 베스트인 듯

충전만 신경쓸 수 있다면 무조건 좋은 거 같네요.

엮인글 :

Nills

*.245.250.130

엔진오일은 당연히 안갈아도 되고 미션에 해당하는 감속기 오일, 브레이크 오일은 내연기관처럼 관리해야 한다고 하네요

소리조각

*.104.11.106

아 감속기랑 브레이크 오일이 있긴한데... 일단 센터에서 감속기 오일은 문제없는 이상은 영구사용을 가정했다고 하고, 걱정되면 15만정도에 갈면 된다고 했답니다.

브레이크 오일은 주기는 잘 모르겠는데, 일단 브레이크 자체를 거의 안쓰다보니... 소모품 비용은 확실히 부담이 없네요.

Nills

*.245.250.130

확실히 소모품관리에선 유리하네요. ㅎㅎ 택시하시는 분들이 아주 좋아라 하십니다. 정차시 진동이 없는것도 아주 큰 메리트라더군요

조낭

*.213.127.68

겨울엔 어때요??

장민군

*.235.41.249

전비 손실 한 20%이상 옵니다 ㅋㅋ평소에 400타는거 겨울엔 300타용

솔조카

*.101.194.50

겨울에 히터까지 틀면 얼마나 나오나요...

소리조각

*.104.11.106

제가 날 따뜻해지는 3월에 받아서 1~2월 주행을 모르겠습니다~ 겨울엔 확실히 안좋다고 하네요. 히터틀면 그것도 엔진열이 아니라 배터리로 트는 거라서...

air1

*.49.69.185

테슬라 모델3 롱 

겨울 시즌동안 서울 용평 무충전 왕복 됩니다

겨울 아닐땐 한참 더 주행 가능 합니다

용평에서 많이 돌아다녀 도착 못할 것 같으면

휘팍에서 10분 충전하면 200Km 주행거리 될 정도로

충전해서 휘팍 다니는 분들이면 테슬라면 충전 최고입니다

silkei

*.106.238.11

ㅋㅋ 저는 아이오닉5 오너입니다 혹시 무슨 차 이신지...

루민이

*.26.154.238

아 전기차 넘모부럽고 ㅠㅠ 

울트라슈퍼최

*.122.242.65

모델3 2년정도 운영중인데

지금까지 25000km타는동안 회사에 무료충전이 있어서 충전비 4만원정도 든 것 같습니다.

유료로 전환되는 바람에 아쉽긴한데 저번달 충전비 2만원 나왔네요...

이제 내연차로는 못 갈 것 같아요~.

바나나™

*.244.19.86

장거리 운행에는 아직 쥐약인듯하네요

서울 부산 왕복을 자주 하다보니 중간에 꼭 충전을 해야하는데 지금은  충전이 쥐약인듯해요

처음에는 괜찮았는데 이제는 점점 전기차가 많아 지다 보니 고속도로 휴게소에서  충전전 기다리는것도 많아지고 충전하느라 30-40분 하는것도 자주 있으니 생각보다 짜증이 ㅋㅋ

기다리고 충전하고 하면 50-60분은 금방 감(갈길이 멀기도 하는데 이러고 있으니 깊은 한숨과 한심한 생각이 듬)

급속충전도 잘없기도 하고 또 급속충전은 비싸다는 ㅎㅎ

그리고 겨울에 히터는 솔직히 주행거리 때문에 안하고 추워도 참고 가는것도 많음

여름에는 더워서 에어컨 켜고 다니면 충전 자주 해야 할꺼 같고

아무튼 전기차 장거리 많으신분들은 비추임다 ㅠㅠ

신차가 늦게 나오는 지금은 전기중고차가 제값받고 팔았지만

차후에는 중고차가격이 방어가 될까요?

일단 저는 지금은 아니라고 보고 내연기관으로 다시갔습니다. ㅠㅠ

해일로

*.7.231.127

근데 내연기관차 가격 vs 전기차 가격 따지고 보면 전기차 한 5년 이상은 타야 되더라구요. 아직은 베터리가 넘 비싸네요ㅜㅜ

醉菊/취국

*.80.147.31

4년차인데.... 겨울이 너무 혹독합니다  

니나니노"

*.234.188.54

고속도로 휴게소장사 잘될것같아요
장거리때 무조건 들러서 30분이상 충전해야도서ㅋㅋ

INDE보더

*.221.249.88

그래도 전기차만의 매력이 있는것 같네요

퉤리

*.61.234.159

lpg 인데 이것도 넘 올라서 그저 부럽 ㅜㅜ 

덕으로15년타다가전향

*.253.82.243

저도 아이오니기 타는데...넘 좋아요

위이이잉이이이잉이이이이이이잉이이이이잉~~~  이소리가 넘 좋아요~~~~

이젠 기름 때는 차 못탈듯....

반응성, 가속성, 정숙성 굿굿 !!!