[펀글게시판 이용안내]

생일파티는  예의없는거고 개인사유는 예의있는건가...

★NaNa★

*.191.134.179

사유를 적어야한다는 것이 꼰대라고 생각듭니다.

법적으로 주어진 연차를 사용한는데 왜 이유를 적어야하는지...참...

무인이

*.216.35.146

현직 회사생활 18년차 꼰대입니다 ;;;

(싸우려는 댓글 아닙니다 ㅠㅠ 그냥 지나가다 의견 적어보는거에요 ㅠㅠ)

세상에는 꼭 해야 하는 일이랑 굳이 안해도 그냥 잘 넘어갈수 있는 일이 있다고 생각해요~

적으라고 하는 것도 문제지만, 적으라고 했다고 굳이 사실대로 적을

필요는 없다는 말씀이거든요

'연차 사유' 를 적게끔 공란을 만든 회사 시스템도 언젠가 개선이 되어야 하겠지만

사유란이 있다고 해서 굳이 생일파티라고 적어야만 했을까 라고 생각합니다.

개인사유 라고 적어도 아무 문제 없지 않았을까 싶거든요

(개인사유가 뭐냐고 캐묻는 사람이 있다면 문제겠지만요 ;;; )

분명 더 나은 방법이 있겠지만.. 저도 꼰대라서 ;;; 이렇게 생각하나봅니다.

다시한번 강조하지만, 그냥 지나가다 의견 한번 적어보는거에요~

글쓴이님께 시비 ;;; 거는거 아닙니다.

그냥 저렇게 생각하는 사람도 있구나 ;; 정도로 봐주세용~

구디보더

*.112.8.36

8년차 회사원입니다. 저도 처음 연차보고서 쓸 때 사유란이 있어 진짜 사유를 썼더니 다른 동료가 그냥 "개인사유" 라고 적어도 된다라고 알려주더군요.

속으로 그럴거면 왜 적지? 라는 생각이 들었지만 걍 형식적인거구나 하면서 시킨대로 수정했었죠.

신입입장에서는 보고서에 사유란이 있고 결재를 상급자에게 받아야 하니

명확한 사유를 적어야 결재가 떨어지나보다 라고 생각할 수밖에 없었다고 봅니다.

센스투유

*.38.98.149

처음은 모르니까 실수 할 수도 있는거 같아요

저도 사실대로 적었던 ㅇ기억이 있었으니까요 ;;;

지금은 '개인사유' 끝입니다 ㅎㅎㅎ

근데 생파는 너무 사실적이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Nills

*.245.250.130

이젠 연차 신청시 사유를 적는게 없어지는 추세라고 하네요

Solopain

*.212.40.110

저희회사는 올해부터 사유란 삭제했습니다!

굉장하네

*.108.108.254

연차사유는 이지선다형이쥬~

병원방문 혹은 개인사유

이 두개 아니면 빠꾸입니다.

대통령님

*.62.215.171

내년 6월 정년퇴직 예정인 36년차 직장인 입니다 30대인 두 아들도 직장인 입니다
올해 연차 15일 사용했고, 입사 초기부터 연차사용시 사유 적어 본적 없어요
회사에 불만도 없지만 크게 감사하지도 않았는데, 감사해야겠네요
연차사유란 용어가 참 생소하게 느껴저 처음으로 댓글 적어 봅니다
꼰대니 하는 인식 보다는
사유가 생일파티면 축하인사 건네고
나아가 연차사용 시 사유를 밝히지 않아도 되는
근로자 모든 분들의 최소한의 권익이 보장되는
그날이 하루빨리 오기를 기대합니다

-DC-

*.235.6.222

음.. 13년차 40살 회사원입니다만..
장기휴가 사유에 폭설로 인한 스키장 방문.
이렇게 한번 적은적 있네요 .
딱히 사유에 집착할 필요 있을까요?
꼰대와 비꼰대 사이입니다..

묵이홀릭

*.101.66.227

개인사유라고 적으라 하는 정도를 따르는게 그렇게 어려운일인지 생각하게 되네요. MG 세대라고 자기생각과 자기ㄱ준 원칙만 고집하는게 어쩌면 더 젊은 꼰대 같다고 느끼는 요즘입니다

Hate

*.36.140.71

저는 그냥 개인사유라고 씁니다.
세상엔 오만가지 사람이 있어서
불과 몇년전까지만해도 개인 사유라고 쓰는게 예의 없을때도 있었네요.
그냥 그런 사람이 있구나 하는정도로 넘어가면됩니다.
남이 군대 선임 처럼요

영원의아침

*.35.185.219

나이 상관없이 꼰대가 없어지지 않는 이유..

현장직 근로자이긴 하지만..

연차 당일 아침에 카톡으로 보고도 하는대...

연차 사유란을 만들어 놔서 사유를 적어 놨는대도 뭐라 하는거면..

파하사

*.206.240.80

그냥 재밋네 하면서 웃어넘기는게 모범답안에 가장 가깝다고 생각되어집니다..

요즘 애들 개념없네마네 하는생각은 누구나 한번쯤 해봤을겁니다..

저도 한때는 요즘 애들이였구여..

아마 오스트랄로피테쿠스도 크로마뇽인 보면 요새 애들 겁나 귀엽네 했을겁니다..^^