[헝그리보더닷컴 이용안내]
발왕산 걸어서 슬슬 갈만 합니다....
차가 없어도 버스타고 가도
횡계터미널에서 용평 무료 셔틀버스가 있다보니....ㅎㅎ

케이블카가 왕복25,000원 편도 21,000원
그래도 내 발로 해발 1458m 한번 걸어가보는 재미가 있겠죠?
타워 주차장이 해발 756m니 대략 700m정도 해발 올라가네요.

시간은 올라갈때 타워 주차장 기준
정상 평화봉까지 7.7km 2시간 27분
내려올때는 1시간 40분 , 왕복 4시간 7분이네요.

애니포레 주차장까지 차를 타고 간다면 20분씩 쯤 빠집니다.
상행 2시간 10분 하행 1시간 25분 왕복 3시간 35분 쯤..

개인 능력차에 따라서 가감되는점 참고하시고요..^^

용평에 여름,가을에 계신분들은 한번 도전해보세요...^^

하나, 발왕수 떠올 물병 가져가는거 잊지마시고요....ㅎㅎ
그냥가면 되게 아쉽습니다. 재물,장수,지혜,사랑...^^

둘,
그리고 가급적 스틱은 필수입니다.
경사가 좀 있습니다.

셋,
참고로 케이블카는 왕복 7.4km 국내 최장거리라고....^^(광고상)
편도로는 3.7km정도 15~20분 느긋하게...
온라인 검색하면 할인합니다...22%할인..19,400원..^^
저렴하게 이용하세요....
바코드로 1시간전에 구매하시면 당일 바로 이용 가능합니다...^^

GdayJun

*.77.200.167

ㅊㅊ

용평 포함 스키장마다 모두 도전해보고 싶네요 ^^

눈꽃마을

*.234.181.171

좋지요...
나쁘지 않은 비시즌 활동이라고 봅니다.

산들이 다들 괜찮고
등산로들이 다 있거든요.

하이원도 그렇고요.

구석구석 비박 가능할법한....ㅎㅎ

GdayJun

*.214.73.138

그러고보니 꽃구경하러 하이원만 두 번 가봤고... (비박의 눈으로 보면 스팟이 여럿 떠오르네요ㅋ)

제 베이스도 걸어서는 안 올라가봤네요 ^^;;;;

무릎이 안 좋아서 등산은 늘 내려오는 게 걱정인데 조심조심해서 하나씩 도전해보겠습니다 ^^

눈꽃마을

*.234.181.171

스틱 잘챙기세요~~^^

무릎이 안좋을수록 필수입니다.

로봇푸드

*.64.230.158

작년에 오르는 길에 만난 애완견 들고 슬리퍼.신고.오르시던.아저씨 생각 나네요. 그런 마실길은.아닌데 ㅋㅋ 약간의 암반 너덜구간도.있고 하산시엔 스틱 필수인거.같습니다. 개인적으론 스키장 하이킹 길 중엔 하이윈 하늘길이 최고인거.같아요.

눈꽃마을

*.38.56.139

하이원 운탄고도는 참...ㅎㅎ

그 아저씨는 혹 산신령이 아니셨을지...
슬리퍼에 애완견이라니....ㅎㅎ

YP광식이형

*.131.159.86

비수기때 딱 좋은 코스네요. 

눈꽃마을

*.38.56.139

전국 스키장들 어디든 등산이 먼저였기에
비수기때도 한번씩 다닐만 하다고 봅니다.