[묻고답하기 이용안내]

아직은 모든게 불확실하긴 하지만.. 혹시 니세코 원정시 이곳에서 지내보셨던 분 계신가요?

도미토리와 2인 개인방이 있던데.. 보드만 편하게 집중하고 싶어 2인용 개인방에 머물려고 합니다.

셔틀 서비스는 되는 것 같고 하라후 웰컴센터에서 픽업도 가능할꺼 같아서요.

지내셨던분들 소감을 듣고 싶네요. 

엮인글 :

묵이홀릭

*.101.64.71

제가 거기 몇년전에 4박 혼자 방썼었어요..
셔틀버스 유치원 버스 같은거 25인승 정도 크기 있습니다.
그외 시내버스타도 됩니다. 조식은 수준은 그냥 요기정도이거 좋타고 할수는 없습니다.
일행이 있다면 렌트카를해서 같이 머무는것도 좋아보입니다.
혼자라면 차라리 한끼라도 편하게 먹을만한 히라후가 더 좋아보여요 좀더 비싸겠지만

DreamBig

*.218.71.15

저도 히라후에서만 지냈었는데. 숙박비로 너무 많은 지출을 할 필요가 있나 해서. 걸어서 가기도 힘들듯 하네요. 조언 감사합니다. 

DAFTPUNK

*.98.128.103

2인룸 혼자 사용하려면 2배정도 내야합니다
굿챤 들어가는 입구에 캡슐호텔 알아보세요

DreamBig

*.218.71.189

넵 감사합니다. 캡슐호텔 검색 해볼께요~

초급10호봉

*.192.184.222

숙박비 압박 너무 심하지 않으시면 안누푸리쪽에 원니세코랑 칸로노모리 추천드려요.

칸로노모리의 경우 조식포함 평일 13만원 정도 될 듯 한데 방 컨디션 좋고 노천온천도 있어서 몸풀기 좋아요. 로비에 있는 매점에 도시락이랑 간식, 주류등 있어서 사먹어도 되구요. 도시락은 300-400엔 대로 기억합니다. 캔맥주도 비싸지 않구요. 

조식은 만족스럽습니다. 엄청 대단한 건 없는데 든든히 먹기에 부족함 없구요, 저녁 뷔페는 한 끼 정도 사먹을만 합니다. 

자체적으로 차량 렌트도 하는 듯 하는데 하루 3천엔 정도였던걸로 기억해요. 지금도 하는지는 모르겠네요. 

원니세코는 좀 더 쌉니다. 방 컨디션 좋고 역시 온천이 있어서 휴식하기도 좋아요. 주방이 있는 방도 있어서 취사 가능합니다. 

조식은 그냥 저냥이구요, 식당이 작아서 대기가 있을 때가 있어요. 

칸로노모리는 자체적으로 셔틀 운행하고 원니세코는 니세코리조트 셔틀이 멈추는 정거장이었던걸로 기억해요. 히라후까지 15분-25분 정도 걸립니다. 

니세코 갔을 때 편안하게 잘 머물다 온 두 곳이라 소개해봤습니다. 준비 잘 하셔서 잘 다녀오시기 바랍니다.  

DreamBig

넵. 조언 감사합니다. 저는 안누푸리쪽은 생각지도 못했습니다. 검색 해 보겠습니다. ~ 좋은날 보내세요~

초록너구리

*.52.164.14

니세코 숙소 요금이 엄청나게 오른게 거진 6~7년 됐습니다... 소비세도 올랐고

칸로노모리가 평일 13만원일리 없어서 공홈과 자란넷 확인하니

이코노미룸이 2인 1실 조식포함 요금이 29,7000엔 이네요, 1인 1실은 조식포함 25,520엔

다녀오신지 꽤 오래된 듯 합니다

초급10호봉

*.112.211.111

내년 2월, 3월 검색해 보니 이 가격이네요. 보통 한국에서 시즌 보내고 2월말쯤 원정가는 편이라 좀 더 저렴했나 봅니다. 1월즈음 하이시즌에는 훨씬 비싸겠지만, 이 가격을 크게 넘어서지는 않았던 걸로 기억해요. 참고로 마지막으로 다녀온게 20년 3월 초입니다. 코로나 때문에 어수선했는데 미리 예약해 놓은게 너무 많아 취소하기 그래서 조심조심 다녀왔구요. 코로나 시국 감안하면 꽤나 최근에 다녀온거 아닌가 싶은데요.

니세코 물가가 오른건 확실히 맞습니다만, 안누푸리쪽은 크게 변동 없다고 체감합니다. 그래서 조금 더 멀리 있어도 안누푸리쪽으로 숙소를 잡았었구요. 

첨부

초록너구리

*.52.164.14

시간내셔서 댓글 다셨는데 괜히 딴지를 자꾸 거는 것 같아서 마음이 불편해지네요...

저도 내년 1월 원정 때문에 이번 여름동안 숙소들을 체크한지라 좋은 숙소 추천 먼저 감사드립니다.

간로노모리가 조용하고 온천으로도 유명해서 관심갖고 보던 곳이였습니다.

스샷보니까 호텔스닷컴 같은데 여기는 소비세와 수수료는 별도로 표기합니다.

2월 4박 총 금액은 943,180원으로 작게 되어 있을 겁니다... 1박에 23.5만원 정도입니다.

3월부터는 13.6만원이니 말씀하신대로 경쟁력이 있는 곳이네요

DreamBig

*.218.71.15

너구리님, 감사드려요. 싱글요금 내고 안누푸리 쪽으로 예약 했습니다. 외진곳에서 먹고 자고 보딩 각오중입니다. 좋은날 보내세요.

DreamBig

*.218.71.15

10호봉님 감사합니다. 안누푸리 쪽으로 숙소 싱글요금으로 예약 완료 하였습니다. 조언 주셔서 너무 고맙습니다. 

초급10호봉

*.192.184.222

도움 됐다니 다행입니다. 안누푸리 중간에 있는 오두막에서 핫도그랑 핫초코도 즐겨보시길 바랍니다. 잘 준비하셔서 안전하게 다녀오세요. 부럽네요!!

DreamBig

넵 감사합니다!!!!!

영원의아침

*.35.185.219

2인숙소를 혼자 사용하시는건 결국은 2인 요금을 내시고 쓰신다는건대..

룸컨디션 심각하게 안따지면 안누푸리쪽 옛날 호텔들 가셔도 좋아요.

그랜드호텔이라거나..그랜드 호텔이라거나..트윈룸기준 조석식포함 1박 15만원.

조금 오래된 호텔이긴 해도 노천온천생각하면 나쁘진 않더라구요. 밥도 소소

캡슐형도 괜찮으시면 니세코옆 모이와리조트에 있는 The Lodge Moiwa 834 에 캡슐형이 있어요.

1박 3.8이고, 밥은 알아서....;;;

그랜드호텔 셔틀로 안누푸리,히라후 까지 이동 하거나, 모이와정상에서 6번게이트로 나가서 임도따라 가면 안누푸리  갈수도 있구요!!

아니면 그냥 모이와리조트에서 노는것도 나쁘지 않구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

구글은 언제나 열려 있습니다+_+

http://me2.kr/oxt4b

DreamBig

감사합니다. !! 안누푸리쪽은 생각지도 못했네요. 살펴 볼께요. 조언 감사합니다. ! 

Hate

*.36.139.216

숙소는 여럿이서 큰방(리조트 팬트하우스 독채 등) 쓰는게 이득입니다.
물론 예약을 잘해야겠죠.

1~2인이 가장 숙소비용이 많이 나오는듯 해여

DreamBig

네 맞습니다. 근데 이제 각각의 일정을 맞추기가 너무 어려워~ 일단 제 일정으로 예약하기 위해선 1인으로 예약을 해놓으려구요. 감사합니다. 

realstory

*.29.167.109

그런데 개인관광 비자 아직 안풀린거 아닌가요?

가이드 동반한 단체만 가능하다고 들었습니다.

비지니스로 가려면 비자비만 얄 60만원쯤 든다고 하던데요.

초청장이랑...

삿뽀로 저가 항공도 안뜨는데...

DreamBig

*.218.71.15

네  아직 무비자 안풀렸습니다. 그냥 베팅하는겁니다 ㅋㅋㅋ 올해 겨울부턴 무비자 풀리겠지 하고요.

다람쥐야

*.104.137.61

벌써 4년도 더 지난 시점이지만...

2018-03-06  22,000엔(225,000원) / 개인방 / 2박 / 조식

방도 깔끔하고 순환 셔틀 있고 편합니다

지금 가격은.. 어우.. 2배 이상이 올랐네요....ㄷㄷㄷ

첨부

DreamBig

*.39.200.187

정보 감사합니다!!!!