[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요
장비를 구입해서 문의드림니다 전향각 타보려고 합니다
각은 36도 24도 타보고싶습니다 붓아웃이 날까요?
데크 도넥 허리27.5
바인딩 UNION FORCE TEAM HB CHARCOAL GREY SNOWBOARD BINDINGS 포스
부츠 (280)K2 BOOTS DARKO BLACK 케이투 다르코 보아 부츠
엮인글 :

취향

*.147.223.169

데크허리가....ㄷㄷㄷㄷ
안날 듯....

Firststep~!!!

*.149.12.232

허리 275 짜리가 있군요 

바인딩 부츠 채우고 난 다음에 보는게 가장 정확합니다.

허리 275 타본 사람이 별로 없을 테니까요.

타보시고 붓아웃이 난다 싶으면 더비 사용이 가장 좋은 방법입니다

흙기사

*.180.111.190

허리가 275정도에 24도 돌리면 문제 없다고 봐야 함

암꺼나해

*.205.18.145

280에 허리 275면

부츠260에 허리255와 비슷합니다.

생각보다 엄청나게 안전한 허리사이즈는 아닙니다.

도넥 레디우스가 몇인지는 모르겠으나

12미터이상이면 56스탠스 이하는 붓아웃 가능성 있다고 보구요

레디가 작아질수록 스탠스가 넓어질수록 붓아웃가능성은 줄어드니 꼭 허리사이즈만 보지마시고

붓아웃 각도를 재어보심이 좋습니다.

핵심지역

*.39.207.91

레디우스가
9m
11 입니다

guycool

*.39.209.172

거실에서 직접 장착해서 살펴 보세요.

자기가 썻던 장비도 오래되면 부츠가 몇 센티 튀어 나왔나 가물가물해요.. ( 저만 그런가요..  년수만  상 레전드라 그런지도요 ... )

부츠 토나 힐이 엣지로 부터 1/2  인치 약 1.25센티 튀어나오지 않으면 아웃 없는 거랍니다.

힐컵은 무시 하시고..  실지 부츠 아웃으로 걸려 넘어지기 쉽지 않아요..

ORCA

*.33.207.41

전향각 타보려고 하시는데 허리 27.5는 별루 추천하고 싶지 않아요

부츠 사이즈를 내피 인투 성형 + 외피 작은 부츠(트던, 인사노, 쓰락)으로 최대한 내리고

기본적인 데크 추천드려요

그리고 이제 전향각 타시려는거 같은데 1년차에는 크게 붓아웃 날정도로 딥카빙하기 힘들어요.

TrustMe

*.243.13.160

납니다. 나요. 무조건 나요.

붓아웃 안나오는 셋팅이 있다기 보다는 붓아웃 안나게 타는 방법이 있다고 보시는게 맞다고 생각합니다.

(저는 그렇게 생각합니다.)

디디디닥

*.101.64.50

이제 입문이시면 안납니다
하지만 그 데크를 2~3년 쓰실꺼면 비추

호요보더

*.44.18.146

초반에 탈때 엣지 때문에 조금 힘드실듯 합니다 아는 동생 데크가 29.3인데 (도넥 길이168 발295) 일반 라이더는 턴도 안됨ㅋㅋ 엣지 넘기는게 만만하지 않죠

Logan.k

*.39.246.149

바인딩 각도를 더 올리시고, 윗분 말씀처럼 부츠싸이즈를 줄여 보시는건 어떠실지...
입문시 바인딩 각도 42, 30으로 적응하시는것도 전 괜잖지 안을까 생각합니다.