[묻고답하기 이용안내]

보드는 작년에 랜탈로 20회정도 탔습니다. 이번달에 샵에서 장비를 사려고 하는데 어떤 장비를 사야할지 몰라서 올려봅니다.

데크/부츠/바인딩/헬멧/고글을 사려고 합니다.

데크는 라이딩과 트릭 위주의 데크 찾고 있습니다.

부츠는(165남성 사이즈) 소프트한 것으로 찾고 있습니다.

바인딩은 잘 몰라서 부츠랑 잘 맞는것으로 추천해주시면 감사합니다.

헬멧은 10정도 고글 5~10이렇게 생각합니다.

예산은 데크보다는 바인딩과 부츠에 더 투자 할 생각입니다. 예산은 120정도 생각중입니다.

스펙은 170cm/60kg 발은 165정도 되는것 같습니다.

샵도 추천 해주시면 감사합니다!! 일단 지인이 엑스게임스노우 이곳으로 가자고 했습니다.

엮인글 :

마가린버터

*.201.171.62

부츠는 맞는게 없을거 같네요..아동용도 클거 같아요

gjfhfh12

*.78.244.243

ㅋㅋㅋㅋㅋ오타네요

어드반.

*.172.191.103

엑스게임 근처샵 한바퀴 도시면 될듯하네용

예산에 포함안된 보호대,장갑 의류까지 고려해보세요 ^^

호날두루치기

*.30.99.22

데크는 캐피타의 슈퍼DOA추천드립니다 

인천보린이

*.78.191.153

발이 165맞으세요? 265인데 잘못 적으신거겠죠..? 165면 아가사이즈 아닌가요?ㅋㅋㅋ

gjfhfh12

잘못적었네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

흙기사

*.180.111.190

헬멧과 고글은 좀더 쓰시는게 좋아요

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.64

부츠만 새거, 나머지 중고로 추천드려요

초심자때 데크 바인딩 새거사봤자 금방 방출입니다

본다_

*.84.82.10

중간정도의 가격의 장비들을 구매하시길 추천

초보가 굳이 비싼장비 살필요가 없습니다

초보자는 성향이란게 없기때문에 쉽게 접근해서 타다가 나중에 본인의 성향이 바뀌는대로 그때 장비를 구매하시길 추천드립니다.

야꼬몬

*.131.142.201

작성자분의 성향을 잘 모르겠지만,,

트릭 위주로 생각하신다면...

1. 데크는 가성비 좋고 퍼포먼스 잘 나오면서 소프트한 예스 베이직, K2 www(따따따) 추천드립니다. 

* 이월 제품으로 구매하시면 괜찮게 구매하실 수 있을거예요

* 개인적으로 트릭용으로 캐피타는 비추입니다.

2. 바인딩도 개인 성향에 따라 차이가 많지만

많이 착용하는 유니온 포스나 스트라타 등을 추천드립니다.

* 얘네는 매년 인기가 많은 제품이라 이월이 있을지 모르겠네요

3. 부츠는 제품명을 말씀드리긴 그렇고 이월제품의 더블보아를 추천드립니다.

* 많이 들으셨겠지만 부츠는 직접 착용해보고 사시는게 좋습니다 ! 

* 운동화 사이즈랑 다르기에 샵에서 실측 한번 해보시고 실측에 따른 사이즈 선택을 권해드립니다.(중요함)

* 더블보아가 부담되신다면 퀵레이스 구매하시는 것도 괜찮습니다. (끈부츠는 너무 힘들어요)

이렇게 3가지 사시면 대략 100 정도 나올 것 같네요.

여건이 되신다면 보호대, 헬멧, 고글 순으로 구매하시면 좋을 것 같네요.

gjfhfh12

감사합니다!! 참고해서 구매하도록 하겠습니다.

물질갈래

*.201.22.110

저도 부츠, 바인딩만 이월상품으로 새거사고 데크는 적당한 중고로 구매했고 추후에 세일상품 싸게 새거 구매했어요!! 팝스노우 친절해서 거기서 몽땅 구매했네요 ㅎㅎ