[묻고답하기 이용안내]

10여년 만에 다시시작해서 비기너턴하는 아내....
지난시즌 프로토콜 154로 잼나게 탔는데

커엑 152도 괘안을까요?

키 178 / 60kg 입니다

부츠 255

스위치는 안할거라 디렉 태워도 될거 같아서요~~~

혹시 너무 딱딱이는 아닐지.... 슬턴하기 괜찮을까요?

엮인글 :

쿠루추

*.62.213.81

그정도 신체스펙이시면 152정도는씹어드실듯합니다

덕질아빠

*.142.234.203

너무 딱딱이는 아닐런지요

암꺼나해

*.205.18.145

와 178 ㄷㄷ

덕질아빠

제가 작으니 ...ㅜㅜ

묵이홀릭

*.101.67.200

그냥 커스텀이 더 편하게 타실꺼 같아요

덕질아빠

그렇군요 감사합니다

soulpapa

*.77.2.208

먼저 키가 완전 부럽네요... 저도 저정도만 되었으면 좋겠어요 ㅠ

요즘 커엑은 어떻지는 잘 모르겠습니다만(4~5년 된 159 모델만 가지고 있어서)... 커엑이 그래도 약간 단단한 쪽에 속하기에 여성분들이 느끼는 느낌은 더 크게 느껴질 수는 있습니다. 다루기 어려운 데크는 아님니다만 비기너턴 정도 실력이면 어느정도의 적응기는 필요할 수 있을꺼 같습니다.

커엑특징이 셋백에 테이프드까지 들어가 있어서 슬턴에 재미를 느낄 수 있는 데크는 아님니다. 제가 개인적으로 슬턴 메니아에 가까운데 커엑으로는 어지간하면 슬턴은 패스합니다, 주로 미드 또는 숏턴 중심의 카빙이 거의 90% 이상입니다. 

슬턴비중이 높으시면 커엑보다는 커스텀을 추천드리고 싶구요, 꾸준히 라이딩 쪽으로 가실 계획이면 커엑도 나쁘지 않을꺼에요... 위에서 언급되어 있듯이 신체스팩이 너무 좋아서 성향만 맞으면 크게 문제 없을꺼 같습니다. 근력이 좀 있으시면 한단계 더 올리셔도 되지 않을까 생각도 되구요ㅋ

덕질아빠

우와 자세한 설명 감사합니다.

일단은 제 데크로 돌려가며 태워보는데 

올시즌에 한가지로 자주 태워서 베이직 카빙까지는 시켜보려고 해요.

일단 바인딩은

지난 시즌 포스 쓰다가 좀편하게 해주려

카르텔과 렉사 준비했고

데크는

헉나이프 155

프로토콜 154

네임드라퍼 155

커스텀 엑스 152

레이건팝 153

라이스28 rt7 152 

가지고 있어요.

저는 헉나이프랑 네임드라퍼 쓰고 

아내하나 고정으로 태우려해요. 다른건 넘 말랑해서

프로토콜이나 커스텀엑스로 해보려는데...

안바꾸고 쭉 적응시키려고 하나 고정하고 싶어요.

빨간덮밥

*.7.24.180

178에 60키로 ㄷㄷㄷㄷ

덕질아빠

출산후 살쪄서 빼는 중이라 시즌까지는 57까지 만들기로 했어요.
하체 운동 시켜야죠.

호요보더

*.101.67.42

하드합니다 비기너 라이더가 플렉스 4이상 되면 다 하드하게 느껴지죠 그냥 데크에 끌여다니게 됩니다

덕질아빠

그냥 프로토콜 그대로 가야겠군요 감사합니다

墮落天使

*.151.88.153

커엑은 여성분에겐 하드할거 같기는 합니다. 조오기 위에 분 의견대로 저도 그냥 커스텀을 추천드립니다.

물론 펀보딩하시려는 전제에서요.  

전향 연습용이고 추후 해머 가실거라면,,,,, 전 덕라이더인지라....패스~~ ㅎㅎ

덕질아빠

그렇군요. 저도 덕덕이라~ 아내도 덕으로 태우고 있는데... 프로토콜로 ~~ 감사합니다~