[묻고답하기 이용안내]
이번에 새로 스노우보드 맞추려고 하는데 제가 발도 285여서 저번에 타던 데크도 붓아웃이 나서 많이 넘어 졌거든요 제 신체스팩에 맞는 데크는 어떤 데크가 있을까요? 그리고 붓아웃 해결방법이 있을까요?
엮인글 :

영원의아침

*.35.185.219

최대한 허리 넓은 와이드데크, 더비, 붓아웃 나지 않을 기울기

nadia119

*.202.203.154

285가 부츠사이즈인건지 실측인건지 모르고
정말 부츠가 커서 걸리는거면 와이드로 가시면 되고
..거즘 붓아웃 안나는데 각도를 틀어보는게...

꿀바람

*.7.230.191

ㅌㅅ

Firststep~!!!

*.149.12.232

질문은 묻고답하기 게시판으로 가야 합니다.

관리자께서 곧 글을 옮겨 주실 겁니다 

프리덱으로 간다면 부츠는 외피가 작은 부츠 사용하고, 데크는 허리 사이즈 최소 260 이상 사용해야 합니다.
해머덱을 탄다면 더욱 더 붓아웃에 신경써야 해서 허리가 더 넓은 데크가 필요합니다. 

사막흰둥이

*.234.188.38

ㅌㅅ

*.42.122.16

붓아웃 검색하면 답변 많이나옵니다

참고하세요

왕발러들은 데크 선택폭이 매우 좁습니다~

트윅스

*.121.222.69

탑승탑승~

이글라스

*.153.146.23

ㅌㅅ

후레이

*.223.45.216

ㅌㅅ

Ssongc

*.132.210.135

ㅌㅅ

패스트팩

*.63.55.214

285 왕발러이고 각도 3, -3 도 타는 덕입니다. 제경우로 말씀드리면 보통 허리들이 25~260정도 되는 데크들에 부츠를 270정도를 신어버려요 이너늘려서 타다보면 괜찮더라구요. 부츠회사들마다 외피 내피 차이들이 있는데 제경우엔 나이트로로 신습니다. 275, 280신으면 타회사 270정도 부츠사이즈가 나오더라구여 외피가 얇아서  

Nolan_1120

*.240.0.135

오오오 답변 감사합니다

프로틴매니아

*.101.193.226

285면 슬렁슬렁타세요.
남들하는 카빙각 잡다간 죽어요....

Nolan_1120

*.240.0.135

왜..? 죽나요 ?? 진짜 몰라서 질문드립니다

프로틴매니아

재경험상 역엣지보다 심하게 굴러서요.

제가 290인데요... 죽진 않아요 .. 그냥 시행착오와 비용이 들 뿐이예요 ㅋㅋ

Nolan_1120

*.240.0.135

키크고 발크면 전향 타지 말아야할까여..

글에는 해머덱 탄다는 이야기가 전혀 없는데요?

원하시는게 뭔지요? 저도 키크고 발큽니다만 전향으로 해머 탑니다

상호형주니어

*.240.148.117

칸트올리는것도 괜찮아요

영호아부지

*.235.11.187

ㅌㅅ

아마노킨지

*.62.10.212

보통 자기발싸이즈를 운동화로 생각하는데 부츠살때는 달라요~ 제가보기엔 데크가 먼저가아니고 부츠가 먼저일듯~ 실측 정확히 측정후 부츠하나하나 다 신어보시고 골라야해요~
그리고 보드부츠가 운동화처럼 편할꺼라생각하면 안되요~ 조금은 불편해요~ㅎㅎ 저도 편하게 운동화처럼 신으려고 285샀다가 최근 265. 사서 이너 성형해서 쓰고있음 실측이 265정도임~ 데크를 사도 어짜피 부츠크면 불편하니 최대 270정도에서 260정도사이 사춰야함~ 그리고 대부분 10미리 단위로 외피가나오니 잘골라야해옹

보타싶

*.234.197.44

186cm 80kg 일반신발 280

스펙이 거의 비슷하시네요.
일단 실측부터 해보세요. 전 실측하고 265부츠 신고 있으며, 부츠 투자하기 어렵다면 더비를 사서 올리세요.
이거말곤 답이 없습니다...

돈들어손내놔

*.101.128.54

도넥 커스텀 추천드려요

암꺼나해

*.205.18.145

데크는 연령제한이 없습니다!

바람의라이더

*.120.123.17

ㅌㅅ

Hate

*.36.139.163

카빙 하시고 싶으시믄 알파인쪽으로 빨리 빠지는것이
왕발에겐 답일지도?

Jake!

*.235.6.232

앰플리드 데크들이 허리가 넓으니 한번 고려해보세요! 재밌는 데크가 많답니다 ㅎㅎ

아이폰6

*.253.124.76

라운드덱타려면 허리넓은 프리라이드덱으로..  제가 요즘 가지고 싶은거 캐피타 메가머큐리나 살로몬 얼티밋라이드..  해머는 시기소울 허리넓은거 살벌하게 넓던데..

프로틴매니아

275 와이드 267 데크를 사용중입니다.
21-9 사용중
설질이 무르면 붓아웃 때문에 돌아버립니다.
280이시면 설렁설렁 타세요.
더 넓은 데크 사용하면 서핑보드인지 스노우보드인지...
데크 성질을 못느끼는 단점이.

Thanarua

*.79.233.10

ㅌㅅ