[헝그리보더닷컴 이용안내]

물론 상술이겠지요.

이익 극대화

어떤 식으로 이익이 나는지 모르겠지만요.

요즘 스키, 스노우보드 인구 감소로 매출 많이 줄고 있다는데,

저렇게 소비자들 우롱하는 짓을 하고 있으니 참 안타깝네요.

해당 레져 인구 줄고 있는 상황이면 통합권은 당연히 출시해야 하는 거고,

단독 시즌권도 더 저렴하게 내놓는 게 맞는 거 같은데요.

그걸 안하네요.

한 곳 스키장만 이용하는 사람에게는

용평의 경우 시즌권 가격이 좀 싸진거고,

하이원은 엄청 비싸진거네요.

왜 이런 짓을 하고 있나 싶어요.

해당 레져 인구 줄고 있으면,

어떻게 해서든 늘릴 생각은 안하고,

당장 자기들 눈앞 이익에만 급급하고 있네요.

(카드 할인 없이) 하이원의 경우 통합권 X4 38만원

단독 20만원 하면 얼마나 좋겠어요.^^

엮인글 :

silkei

*.101.195.131

스키장 입장에서 시즌권자는 돈 안됩니다.

헤머해머해

*.62.172.74

돈은 안되지만 필요하지 않을까요??

고정적으로 정해진 돈이 시즌 시작전에 들어와야 직원들 급여 지급하고 알바 쓰고 어느정도 인구유입이되야 다른사람도 들어오고...

현금운용이 필요한 부분이 있으니깐 시즌권 하지 않을까요???

경쟁에 의해서 시즌권 하는건가 잘모르겠네요 ㅎㅎ

옆에서 시즌권 하니 우리도 하자 이런느낌인가..??

제생각에는 시즌권이 돈이 안된다고 하면 리프트권으로만 장사 할거같은데....

silkei

*.214.23.37

제 생각에도 시즌권 파는 게 이 용도라고 생각이 듭니다. 그렇다고 시즌권 없이 가자니 초반에 큰 돈 들어가는 제설 하기에 조금 빡쎄니 시즌권 파는데 시즌권자들은 마진 높은 숙박 혹은 F&B의 이용 빈도가 낮으니 안 팔 수도 없고... 엄청 계륵 같은 존재 같아요 시즌권자는.

묵이홀릭

*.101.67.38

기업이 자기들 이익을 최우선으로 하는건 당연한거 아닐까요.
하이원만 이용하시는 분들은 시즌권가격이 좀 올라서 속상하실꺼 같긴 하지만 이기회에 다른스키장도 여행삼아 한두번 다니시면 기분전환되고 좋을꺼 같습니다

guycool

*.39.202.41

모든게 돈 벌기가 관건이겠죠

취향

*.235.4.207

단일권 미발매 => 시즌방 미이용 리조트 고객 증가 => 부대업장 매출 증가
단일권 발매시 시즌방 없는 리조트에 대한 원정이 줄어들기 때문에, 부대업장 매출에 도움이 안된다 보겠죠..
신규유입 유도보다 현 고객층 주머니 털어먹기가 더 돈이 되나보죠.

곰팅이™

*.9.76.227

용평도 셔틀을 별도로 판매하고 있기때문에 실질적으로 오른거죠...

Lumen

*.139.168.192

시즌권은 스키장에 수익이 없다? X - 스키장 수익 - > 수익 있음 

시즌권자는 숙박이용도 없고 돈이 안나온다? X 시즌권자로 인한 추가 스키장 유입 있음

정말 시즌권이 이익이 없다? 전세계 재설작업없는 스키장 눈 안뿌리는 스키장도 시즌권판매함

일본에서 나가노 스키장 리조트에서 일했고 년 시즌권도 있으며 지역 주민에게는 더 싸게 공급함

수익 없음? X 있음 이유는 교통과 지역 경재 묶여있고 시즌권자는 겨울만 이용하는게아니라 그 리조트에대한 4계절 전반적으로 

이용함.

넘어지면아파요!

*.53.191.54

스키장 입장에서 이득이 되니깐 하겠죠.....이번에 휘팍 시즌권 보면서 느낀건데, 성인 혼자 보드가 좋아서 오는 손님은 돈이 안된다고 판단 하는 것 같습니다.

가족단위의 손님을 리조트로 끌여들여서 여기서 돈을 쓰게 하겠다라는 의도가 명확하죠.  자녀 시즌권을 미성년자 무료로 해주는거 보니 리조트에서는 솔로 손님 3명 받는 것보다 가족단위 손님 3명 받는게 훨씬 이득이라고 판단 하는 겁니다.

사실 저도 저 혼자 가면 셔틀 타고 가서 소세지 하나 먹고, 보드만 타다 오는데

아들 데리고 가면, 끼니마다 밥먹여, 숙소 예약해, 레슨도 가끔 시켜, 배달음식도 시키고 쓰는 돈의 차이가 넘사라 내가 리조트여도 지금 처럼 할거라고 생각합니다. 

조조맹덕

*.232.61.37

그리고 시즌권자 숙박? 있습니다 저만해도 시즌중 3~4번은 숙박으로 갑니다 솔로일땐 안그랬는데 결혼하니..
그래서 락커와 셔틀이 최우선 사항이라 잠실 환승 x4 같은건 노메릿이나 여튼 숙박은 하긴 한다는거.. 10번 정도 가는데 저정도 숙박 비율이면 꽤 높게 한다 생각

로브로이

*.216.19.3

시즌권자는 돈이 안되는게 아니고 시즌방 이용하며 밥해먹고 시즌권 만 사는 사람이 돈이 안됨

그러니 이곳저곳 다니며(숙박을하며) 이용 할 수 있고 자녀 무료해주고(강습및 고객창줄) 하는 통합 시즌권을 발급하는거죠

그러니 통합권을 파는데 누가 단독권을 팔겠어요....

단독권을 팔면 통합권을 만든 의미가 없는데...