[헝그리보더닷컴 이용안내]

설마 설마 했던 하지만 몇년 전 부터 징조(?)가 보였던 베어스타운이 영업정지를 한 이후,

평일 야간 보딩을 가능한 곳을 찾고 찾고 찾은 결과는 "곤지암" 밖에 없음으로 결론을 낸 후,

스마일카드 포인트 할인을 노리고 포인트 적립일자를 기다렸으나 보름이 모자른 것으로 판단, (10월 17일 날 들어오네요. -_-)

결국 주증권으로 질렀습니다. ㅠ ㅠ 생에 가장 비싼 시즌권을 지른 월요일 아침입니다.

이래저래 막장운영으로 욕했던 곰마을인데, 막상 없어지니 정말 대안이 없네요. ㅎㅎ ㅜ ㅜ

엮인글 :

Nills

*.245.250.130

올해는 저도 곤지암 시간권 + 대명 + X4 이렇게 사려구요. 내년에는 베어스 열까요?

이클립스♠

*.183.164.139

와... 6 베이스 군요. ㅎㅎㅎ 하이원 때문에 X4 가 많이 땡겼는데, ㅠㅠ 저는 포기요. 

베어스는 리프트시설 말고도 타 시설도 문제가 되는거 같아요. 내년도 힘들어 보이네요.

이랜드 리테일(본사)의 IPO 결과 여부가 베어스의 미래를 결정할 것 같네요.

Nills

*.245.250.130

시즌말 하이원과 용평만 몇번 가도 본전 건지는 가격이라 샀습니다. 다 다녀보고 괜찮은 곳을 추려서 정해야겠습니다

*.42.122.16

여러 모로 곤지암 사람이 많아 지겠네요

개인적으로 사람 어느정도 있어야 게일 운영해서 편해지는거 같습니다 ㅋㅋ

작년이였나 5년만에 게일 운영했다고 하더라구요

이클립스♠

ㅎㅎ 어딜 가도 베어스보다 나쁜 곳이 없을 거 같습니다. 더구나 곤지암 리프트에 대한 강렬한 기억이 있기도 하네요.

겨울장사도 잘되야 리조트도 겨울 브랜드 업계도 같이 흥해야 하는게 맞는거 같습니다. 정말 10여년 뒤 살아남는 스키장이 몇이나 될려나 걱정이기도 하네요. ㅠ

슈퍼소닉

*.101.65.194

베어스 난민 여기 한명 추가요ㅠ 이번엔 강촌으로 갑니다ㅠ

이클립스♠

대명과 함께 강촌도 후보지 였지만... 근무지에서는 곤지암이 최선이더라고요. ㅠ 

강촌도 베어스 대비 규모만 좀 작지, 모든게 베어스보다는 좋아요. 

강남자

*.5.49.101

저도베어스난민 강촌으로 ㅠㅠ

로브로이

*.216.19.3

원래 이랜드가 변변찮은 호텔이나 콘도 인수해서 리모델링해서 장사하는게 특기인데

이번엔 제대로 피봤네요...

여태까지 장사 스타일로 봐서는 아마도 콘도 건축비만큼 비용이 드는 리프트를 다시 만드는 일은 없을거라 봅니다 ㅠ

이클립스♠

1415시즌 인수 후, 첫 시즌 삽질하고... 2번째 시즌 꽤 그럴듯한 운영을 한 후

매년 매시즌 전시즌을 넘나드는 막장급 운영을 거듭한 이래, 결국 이 사단이 났네요. ㅠ

양지빌런

*.235.4.13

평일 야간은 지산도 괜찮은데
아무래도 슬로프 길이가 곤지암이 압도적이긴 하죠 ㅎㅎ 요즘은 평일 인파도 늘었고..

곤지암 다녔을때 아쉬운 점은 슬로프가 초보자랑 만나는 부분(속도 내기가 두렵)이랑 주차장 ㅠㅠ 딱 두개였습니다..

이클립스♠

아... 지산은 아무래도 거의 압박이 있더라고요. 

곤지암은 시즌 때 어쩌다 1~2번 다녀봐서 이러버리 한데, 댓글 참조하겠습니다. 감사합니다. ㅎㅎ

말벌

*.192.106.117

곤지암 평일 야간에 뵙겠습니다... ㅠ

이클립스♠

ㅎㅎ 난민 추가군요. ^^ 

말벌

스포츠회원 환불이나 빨리 해줬으면 하는 바램입니다 ㅋ

이클립스♠

주변 분들 보면 4 ~ 6개월 이렇던데요. 그것도 제각각 다르더라고요. ㅠ

말벌

추석지나고 서류 보냈는데 29일 입금 예정이라고 문자가 오긴했어요 ㅋ

채리필터

*.194.212.149

베어스 평일 오전반인데 강촌과 대명으로 가려고 하네요.
베어스 동호회도 없어지고 여러모로 여파가 크네요..ㅠㅜ

이클립스♠

저도 평일 곤쟘, 주말 대명으로 생각하고 있네요.

베어스타운 SBM... ㅠㅠ Good bye 네요. ㅠ

야구하는토이

*.98.192.69

곤지암에서 뵙겠습니다.

이클립스♠

드뎌... 이번시즌에 뵙겠네요. ^^ 곤지암 어리버리 베어스 촌넘 좀 잘 챙겨주세요. ㅎ

™판때기보더

*.38.73.236

환영합니다

이클립스♠

감사히 잘 먹겠습니다. ㅎ

듀이10

*.32.159.193

베어스에 평일 대안은 강촌아님 곤지암뿐이없죠. 곤지암 평일에 타기 좋아요(주말에는 안가봄)...

주말에는 어딜루가시나여?ㅎㅎㅎ 

저도 작년에 베어스 펑하구나서~ 곤지암으로 옴겼습니다.

이클립스♠

*.9.61.181

주말은 대명을 다닐려고요. 가끔 휘나 하욘 원정 가는 정도고요. ㅠㅠ 

SCENE

*.1.85.36

주중에 정상에서 오뎅파티가 기다려집니다 ㅎㅎ

이클립스♠

오... 그런게 있습네까???? 곤쟘에서 잘 좀 안내해 주세요. ㅎㅎ

가이스트

*.38.29.100

주중곤지암+주말대명에서 만나요♡

이클립스♠

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저와 동일한 패턴이군요. ^^

빨간참이슬

*.205.43.102

주중 하욘 주말 곤지암 ㅜㅜ

이클립스♠

!!!! 먼가...언발란스한 느낌이 오는데요? ㅋㅋㅋ 

이화에월백하고

*.227.77.82

작년 베어스 사고 이후 대명으로 다녔어요...

올해는 곤지암, 대명 고민하다.. 운전을 너무 싫어라~~ 해서,, 그나마 30킬로 가까운 곤쟘으로 정했습니다..

말로만 듣던 가격이 ㅎㄷㄷ 하네요...(베어스 거의 2.5~3배)

그동안 이클립스님의 정성들인 베어스 이용후기 고맙게 잘봤습니다....

곤지암도 부탁드려요~~^^ 

왠만한 곳은 다 가봤는데.. 곤잠은 처음이라..  아무것도 몰겠어요 (특히 슬로프 난이도) ㅜㅜ

이클립스♠

^^ 보딩하면서 적은 일기장인데 좋게 봐주셔서 감사합니다. 

저도 곤쟘은 어쩌다가 한두번 가본정도라 어리버리 합니다. (왕복거리가 있어서 후기 적을 시간이 될려나 모르겠네요. ㅎㅎ)

2223 시즌 곤잠에서 재미난 시즌 되시길 바랍니다. ^^