[헝그리보더닷컴 이용안내]

이번 겨울도 파크를 더 잘 타고 싶은 올라운더 덕프리 입니다.

보통 끈부츠(반스 스탠다드하이,디럭스 오리지널,버튼 켄도)만 신다가 편하고 발에 무리가 덜가는 부츠를 찾던 중

관심 있던 나이트로 부츠가 입고 되었다는 소식을 듣고 지난 토요일 학동 팝X노우에 다녀왔습니다.

구매리스트에 올려두웠던 나이트로 팀 TLS, 벤쳐프로 두모델을 확인할 수 있었는데요.

두모델을 놓고 고민이라면 발볼에서 선택이 나뉠 것 같습니다.

팀 TLS가 발볼이 좁고 더 타이트 한 느낌이라면,

벤쳐프로는 발볼 넓고 발등 높은 분들에게 좋은 선택일 것 같습니다.

이외 소가 7만원 차이를 둔 모델이다 보니 이너 레벨 CLOUD 6 => CLOUD 9

그리고 외피 소재 및 기능차이가 조금 있고 샵 형님들 말로는 나이트로 부츠가

사이즈가 작게 나왔다고 해서 반사이즈 업 하였더니 잘 맞았습니다.

두 모델을 모두 피팅해 봤는데 너무 편하고 좋았습니다.

저는 발볼발등이 보통이라 조금 더 타잇한 느낌이 좋아 팀TLS 모델을 선택하였습니다.

퀵레이스는 처음이라 조이고 푸는 방식이 조금 어려웠는데 너무 편해서 금방 적응되었네요.

저와 같은 고민을 하셨던 분들에게 조금이나마 도움이 되었길 바라며,

그래도 부츠는 직접 피팅을 해보시고 좋은 선택하시길~

난파선

*.101.195.171

전해머타는데 나이트로 캐피탈 잘쓰고있어요 하드함은 이부츠가 끝판왕인거같네요 단점은 퀵레이스라 보아보단 끈조이는게 불편한? 메이시스 쓰락 트던다써봤는데

덕프리

*.29.129.149

이번에 더블보아도 염두를 하고 있었는데 한번 착용해보고 아니다싶어 패스했어요. 

퀵레이스가 적응되니 너무 땡기기만 하는거라 너무 편하고 좋네요,

좋은곳

*.226.94.44

와 멋지네여

덕프리

학동 ㄱㄱ

Logan.k

*.234.192.226

나이트로 조금 족형만 맞으면 좋긴합니다.

덕프리

제 발볼이 넓지 않아서 그런지 너무 편하고 좋네요.

그동안 너무 끈부츠만 고집했던것 같아요

암꺼나해

*.205.18.145

나이트로 저 이너가 인튜이션 기본이너 컨트롤폼보다 좋은듯

인튜는 건조기 필수인데 투습안돼서 잘못관리하면 난리나죠 ㅎㅎ

저 이너쓸때는 냄세라는게 없었던 기억이 있네요 잘말라서 너무좋았어요

저 이너를 따로 구하질못함 ㄷㄷ

덕프리

나이트로 부츠 좋다는 얘긴 이전부터 들어와서

저는 이제 입문했는데 듣던대로 피팅감 너무 좋습니다.

rutbeer

*.235.3.147

k2 사용중이고 이전엔 살로몬 버튼 신었습니다. 나이트로 부츠 이너 느낌이 궁금해 250 신어보기만 했는데(250미만 사이즈가 안나와서) 위 3가지 중 느낌이 가장 좋았었던 기억이 납니다

욱동이님

*.62.219.249

계속 나이트로만 쓰는 1인...
나이트로가 족형에 맞으면 그 핏감 때문에 다른거 못씀

팀e

*.38.74.219

"비밀글입니다."

: