라이더 스펙
키: 174

체중: 65
경력:  5년차

테스트 제품명 :aria popstick 148

플렉스 : 3 (very soft)

즐거 타는 유형 :그라운드트릭60%  라이딩 20%, 지빙 10%, 킥 10%

안녕하세요 ♡ 

지금껏 사용했던 데크는

1. 캐피타 인도어 152

2. 캐피타 미드라이프 150

3. 살로몬 산체스150

입니다.

항상 라이딩을 우선적으로 하다보니 대부분 사용하던 데크 유형이 하드한 데크를 사용하고 있었습니다.

우연한 기회로 처음으로 정캠버가 아닌 역캠버를 시승하게 되었는데 라이딩부터 불안하더니

카빙에서 힐엣지를 박는게  부담이 되더군요

그러다가 10/11 시즌 초반 부터aria popstick의 역캠버를 처음 접하게 되었습니다.

라이딩시에 정캠버와 비교해서 크게 떨어지는 느낌이  없다는 것이 저에게는 아주 큰 장점이더군요.

1) 그라운드 트릭

제가 그라운드에서 하는 기술은 주로  FS/BS 360 그리고 프레스계열 기술들만 사용합니다.

이러한 점을 참고하시고 보아주시면 될 듯합니다.

말랑말랑 다루기 쉽고 통통 튀는 탄성까지 있어서 마음같아선 만점을 주고싶기도 했지만 9점으로 결정햇습니다

점수 : 10점 만점 기준 (지극히 주관적인 점수입니다!!)

1. 캐피타 인도어--7점

2. 캐피타 미드라이프--5점

3. 살로몬 산체스--6점

4. 아리아 팝스틱--9점

2) 라이딩

역켐버 의  라이딩시의 약점을 ..긴 유효엣지로 많이 보완한 느낌이었습니다

엣지체인지를 다이나막하게 할수있어 다루기가 한결 쉬웠습니다

1. 캐피타 인도어--8점

2. 캐피타 미드라이프--9점

4. 아리아 팝스틱--7점

3) 킥커

킥에서는 정캠버와 다를 점이 없지만 지금껏 사용한 데크와 다르게 다루기사 약간 쉬웠습니다.

팝을칠때 튕기는 느낌은 짜릿했습니다

1. 캐피타 인도어--9점

2. 캐피타 미드라이프--7점

3. 살로몬 산체스--5점

4. 아리아 팝스틱--6점

4) 지빙

지빙을 즐겨하지 않는 편이었지만 이놈을 타고 부터 지빙을 좀더 즐길수 있게 되었습니다.

처음으로 콤보 기술도 시도하게 되었습니다.

특이한 점은 노즈와 테일쪽의 불필요한부분을 컷팅해서 역엣지 가 정말 안걸리더군요

앗차싶은 순간을 그냥 넘기게 해주는 데크네요

1. 캐피타 인도어--4점

2. 캐피타 미드라이프--2점

4. 아리아 팝스틱--8점

<총평>

나를 정캠버에서 벗어나게 해준 데크라고 말할수 있네요

일본수제데크 답게 말랑말랑하면서 .탄성이있다는게 최고의 매력 같습니다

특히 ,그라운드트릭 에 아주 특화 되었다구보면 될것 같습니다

안되던 기술도 되게하는 마력이 있네요..(프레스계열은 거저 먹는 느낌이네요)

그렇다고 라이딩이 딸리는것도 아니니 펀보딩을 즐기시는 분들에게 추천해드리고 싶습니다.

많은 데크들이 저마다 특징을 보유하고 있지만 aria pop stick의 장점은 바로 이 모든 것을 소화할수 있는 데크라고 말할수 있네요

예전 저와 같이 라이딩만하는스타일 에서 벗어나고 싶다면

aria pop stick 데크로 한번 그라운드 트릭에 입문보시는것도 좋을것 같습니다.

댓글 '2'

달리는새우

*.128.254.135

그래픽이 파나틱의 트윈팁과 비슷하네요 ㅋ

Eric♬

*.169.189.149

옆에 features가 버즈런 홈피 같은데 ㅡ.ㅡ;;; 혹시 버즈런에서 수입하는 데크인가요?

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )