[묻고답하기 이용안내]
작년에 처음 입문해서 올해는 시즌권 끊고 다녀보려고 합니다
아무 지식이 없어서 추천 좀 받아보려고 해요..
현재 저는 인천 송도 거주중이구요
자차는 스키장 갓다가 다시 돌아올때 너무 피곤할 것 같아서..대중교통 이용하려하는데
자차 없이 뚜벅이로 했을때 어느 스키장 추천하시나요??
또 시즌권 언제 구매하는게 나을지…
엮인글 :

망탕시

*.99.92.53

저도 초보인데 x4끊고 웰팍다니려고 준비중입니다
중급코스가 적은대신 초보자가 탈만한곳이 꽤 있습니다

___mm

*.223.10.183

저도 송도 주민인데, 대중교통으로는 곤지암이 베스트같아요.
셔틀버스 잘되어있는곳은 비발디 아니면 웰팍(아직 모르지만) 이겠지만 출발 시간이 정해져 있어서.. ㅜㅜ

그래서 결론은 대중교통 = 곤쟘인거같아요.

물러서지마

*.84.237.80

송도시면 주말기준 셔틀버스 다니는 대명 또는 휘팍이요.

근데 주말에 대명은 사람이.....

아 그리고 질문은 묻고답하기 게시판에 하시면 됩니다. 탑승

___mm

*.223.10.183

엥 휘팍 셔틀 송도까지 오나요?

물러서지마

*.84.237.80

19년도는 했는데 코로나 이후로는 KTX로 타고가서 모르겠네요

참치에마요네즈

*.10.96.125

x4가 낫죠.
용평.하이원 가끔 콘도 끈어서 가고
주로 웰팍 다니시면 될거같아요.

아브라다카브라

*.38.48.7

순수하게 대중교통만이시라면 전철역 인근인 곤쟘이나 강촌정도일것 같습니다
웰팍 다닐때 금요일 저녁 송내역 셔틀승차구역 근처에 차 세워두고 8시 셔틀 타고 다녔습니다

라이딩행배

*.160.30.192

1. 가까운데가서 기름값 덜 쓰고 리프트(시즌권) 비싸게 사서 타기
2. 멀리가서 기름값 더 쓰고 리프트(시즌권) 싸게 사서 타기
(대신 2는 1박이라면 모를까 당일치기 빡쌔요; 라이딩후 허벅지 털리고 3시간4시간 운전..? 어후..)

슬로프, 설질, 부대시설, 등등 각자 선호하는게 다르지만 결국 1,2 를 결정해야하는것같아요.
저도 인천사는데 당일치기 위주로 가서.. 저는 곤지암이 베이스입니다. (대신 자차사용. 편도 평균 1시간)
강원권은 원정으로만 가고요.. 평일 퇴근런 뛰어도 다음날 출근이라 밤 11시 12시 정도까지만타고 
집와도 다음날 출근에 큰 지장 없더라고요. (컨디션 조절은 본인이!) 
주말도 거리가 가깝다보니 라이딩후 돌아와서 다른 일정도 소화 할 수있어서......

대중교통도 송도에서 9201번 타고 시흥하늘휴게소에서 판교방면 8106버스로 환승 
판교역까지 대충 1시간!
판교역에서 강경선타고 곤지암역까지 20~25분!
곤지암역에서 셔틀타고 리조트까지 10~15분!

아마 이게 최선일것같습니다...

아니면 지산..? 지산도 자차이용시 1시간~1시간20분이면 되요..
시즌권금액은 곤지암의 반도 안되게 싸게 살수잇...

(아...곤지암선택하시면 한명 또 늘어나네... 사람많아지는데고럼....ㅋ)

+ X4 사도 셔틀 있어서 편하실대로...

엽기도련

*.39.152.102

혹시 원정 나가실때 당일권사용하시나요 아니면 x4 같은 통합권 또는 시즌권 사서 타셨나요?
저도 이번 시즌 곤지암베이스인데 원정이 강원도라...시즌권을 살지 당일권을 살지 고민이네요ㅠ

라이딩행배

저는 그냥 당일권사요~ 

칩찹츄

*.36.148.108

아 그럼 곤지암으로 시즌권 사신후 강원도 원정 가실땐 당일권으로 구매하셔서 타시나요??? 제가 작년엔 휘팍이랑 용평 한번씩 갔었거든요 그때 너무 좋았어서 맘같아선 강원도 쪽으로 가고싶네요..하ㅠ

라이딩행배

네ㅎ 강원권은 시즌 중간에 두세번 가고.. 폐장쯤엔 곤지암보다는 강원권이 더 오래하니까 그때 많이다녀요

총알탕탕탕

*.251.237.188

탑승

guycool

*.39.214.150

접근 용이성이 제일 중요 합니다. 이건 전적으로 주관적 판단이죠.  멀어도 재미 있으면 줄창 가게됩니다.

안가면  결국 그림의 떡이 아닌   먼거리에 있는 똑?  ㅋㅋ

rutbeer

*.7.157.156

X4 셔틀패스 노선도 보니 인천에선 출발은 인천 터미널,간석 오거리,부평역,송내역이고 돌아오는건 송내역밖에 없습니다. 그것도 웰팍,용평만 다니고 성수기만 매일,비수기 준성수기엔 토,일만 다닙니다.
집으로 돌아올땐 송내역에서 전철타고 들어오시면 되는데 새벽에 타러 나갈땐 버스,지하철 안다닐때라 택시 타셔야 합니다.
코로나 훨씬전엔 대명,휘팍이 해양경찰청 근처 예전 스벅자리 앞에까진 들어오긴 했었습니다.
송도에선 인천 터미널이 제일 가깝습니다.

웰팍셔틀러

*.112.59.88

ㅌㅅ

피의축복

*.210.13.194

같은 송도주민분 반갑네요. 저는 원래 웰팍 셔틀러였는데 셔틀 타기 힘들어지면서 올해는 걍 곤지암 시간권으로 결정했네요 저는..

운전해서 강원도권 자주 가는건 너무 힘들듯해서...

Ssongc

*.132.210.135

ㅌㅅ

테드창+

*.196.219.220

가까운게 최고에요!!

ㅌㅅ