[묻고답하기 이용안내]

제가 이전에 말라뮤트 260 신다가 이번에 쓰락으로 예판했고,

받을 때 신어보고 255혹은 260사이즈 중 맞는 것을 선택하기로 했습니다.

일단 제 발을 보니깐 오른쪽 엄지 발가락부분이 왼쪽보다 살짝 긴특징이있습니다.

실착으로 21/22 쓰락 255와 260 신어봤었는데,

255는 오른쪽 엄지발가락이 부츠 앞쪽에 살짝 닿으며,

260은 닿을랑 말랑하였습니다.

두 사이즈 모두 발볼이나 발등 부분 등은 불편함이 없었던 것 같습니다.

제가 두 사이즈의 선택에서 우려하는 점은 말라뮤트를 처음 신었을 때는

앞부분이 딱 맞았지만, 나중에는 발까락 부분이 놀게 되더라구여..

그래서 260을 사면, 나중에 앞이 놀것 같고, 255는 초반에는 동안 발가락이 닿아 불편할 것 같네요...

제가 궁금한 것을 정리하자면,

1. 255를 열성형하는게 좋을지(열성형으로 해결이 될까요??) 아니면 260을 사는게 맞을지?

2. 부츠선택에서 길이에 대한 선택기준에서, 발가락 앞부분이 어느 정도 공간이 있어야하는지? (딱맞게 혹은 다일랑말랑 혹은 여유있게 하여 발가락 하나라도 닿으면 안된다 이런 의견 주심 감사하겠습니다.)

두 가지가 궁금합니다.

많은 조언 부탁 드립니다.

엮인글 :

Nietzsche

*.124.244.51

저같으면 255로.. 살짝 닿은 정도면 하체다운할때 뒤로 약간 밀리면서 커버가 될듯하고 엄지발가락 유동성이 꽤 큰편이니까요 약간의 압박에도 강한편이니까요

모든보드가좋아

*.254.32.18

부츠 받으러갈때 다시 신어보고 255로 가야겠네요. 감사합니다!

용아박성용

*.142.214.210

저라면 255 갑니다. 살짝 닿을정도면 라이딩하기에 딱 좋아요~ 약간이라도 안에서 발이 놀게 되면 라이딩에 불편합니다.

모든보드가좋아

*.254.32.18

발이 놀게 되면 안좋 군요!! 

다시 신어 봤을 때, 발이 노는 부분이 없는지 확인하고 고르겠습니다.

조언 감사합니다.

냔뉨

*.165.198.95

저는 왼쪽 엄지발가락이 더 길어요..ㅠ
전에 나이트로 275 사이즈 신었을때도
유독 왼쪽 엄지발가락이 엄청 아팠었는데
샵가서 쓰락 275 사이즈 신어보니
왼쪽 엄지발가락이 나이트로 신었을때 보다는
타이트하지않게 닿아서 그냥 275 샀습니다.
오른쪽 발은 270 신으면 딱 맞을듯한데..ㅠ
두개를 살 수 도 없고 참...ㅠ

분노조절잘해

*.112.217.51

둘다 불편함이 없으면 사실상 뭘 신어도 크게 상관 없습니다. 살짝 닿는 건 어차피 이너라 늘어날거고 그 윗 사이즈도 타는데 하등의 지장이 없습니다. 발이 좀 놀아서 뭐가 되니 안되니하는건 잘 못 된 자세로 탈때 나오는 현상이니까요

rutbeer

*.101.195.13

저라면 255로 하겠습니다. 첫 댓글처럼 다운자세에서 뒷굼치가 뒤로 밀착되서요.
서있을때 발가락이 접히지 않는선에서 딱 닿거나 닿을락말락이 좋습니다. 저는 편한거 샀다가 이너가 발에 맞춰지더니 보아도 더 잠그게 되고 여유가 생겨서 좀 불편합니다

OriGiNaL-*

*.235.6.181

발이놀면 설렁설렁타기에 문제는없지만

빡보더라면 발목 부상의 위험이 있어요.

패러슈트

*.98.179.136

막보딩인데, 의외로 좌우로 꽉 맞는 게 좋고 앞 발가락 살짝 여유 있는 건 큰 문제 없더라구요.