[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~!

초보인데 작년 하이원 시즌권 끊고 시즌초에 잘못 넘어져서 척추에 금이가서 못탔어요;;

주로 주말 이용인데 올해 사람 좀 없는 곳으로 시즌권을 끊을까 해서요

X4랑 알펜시아 고민중인데 알펜시아 주말 인파 어느정도 되나요?

2개 다 해야할지;;

하이원에서는 제우스2 주로 탔었는데 상단쪽은 좀 무서웠어요

알펜시아로 간다면 적당한 슬로프가 어디일까요?

엮인글 :

양지빌런

*.7.230.160

알펜시아라면 브라보(?)일텐데..
제우스2 상단이 무서우시면 초중급이시니 알펜 알파도 괜찮으실 겁니다.

알펜시아가 사람 많을 순 있는데 보통 그럴경우 다른 곳은 미어터진는 편이라서... 사람 피하시기엔 좋아요

베스트는 오투.
근데 올해 열지 안열리도;;;

PengSooS2

*.181.26.226

아하 네~주말은 어디든 많겠지요 ㅠㅠ

오투는 재작년에 갔다가 초급은 너무 초급인데다가;; 눈이 없어가지고 스케이트 타는줄 알았어욯ㅎ

브라보나 알파~답변 감사합니다.

삼귀욥살

*.244.13.206

비슷한 코스는 알펜에 알파슬로프 한 곳 뿐입니다.

x4로 하시는게 조금 더 나아보입니다.

주말에는 다른곳들보다 적다고는 하나 슬로프가 넓은 편은 아니라서요.

PengSooS2

사람 없어서 연습하기 좋다는 글을 봤었는데

초중급 슬로프가 별로 없나보네요;; 흑

양지빌런

*.7.230.160

알파가 초급치고 경사 있고 긴 편입니다. 리프트는 느리지만 연습하기 좋아요
브라보는 경사가 쎄진 않은데(체감상) 제우스보다 좁아서 체감 경사도가 높을 수 있습니다. 그래도 나쁘지 않은 슬롶입니다.

영동라인에서는 사람 제일 없을겁니다.

PengSooS2

*.223.27.194

답변 감사합니다~

삼귀욥살

*.244.13.206

개인적으로 브라보 슬로프가 턴 연습을 이어가기에는 좋지 않습니다.

상단 코너부분까지 경사가 제법 있어 거기 내려오고나서 부터 탈만하거든요.

연습하신다면 x4로 용평 메가그린에서 상주하시면 됩니다.

핑크 타시다가 넘어가도 되긴하는데,

상단부분 경사가 여기도 조금 있어 옐로우리프트 타고 올라가서

핑크슬로프 이용도 괜찮아 보입니다만 리프트가 많이 느립니다.
주말에는 용평도 오픈하고 1시간30분까진 탈만합니다.

PengSooS2

*.223.27.194

X4로 하고 알펜시아는 리프트권 끊고 한번 가보려구요.
답변 감사합니다

thrust

*.38.51.105

알펜시아를 듣기로
청정지역이다, 쾌적하다, 전지훈련하기 좋다

지난시즌 주말 상주해보니....
생각보다 스키대회 빈도가 높은데
알파 제외하면 모두 하나의 리프트를 타야해서
30분 이상 대기도 꽤 겪어봤네요

브라보가 초반 코너 지나면서
난이도가 확 내려가긴 하는데
그 이후에 찰리, 델타가 합류되는 형태고
경사도가 묘하게 평활해서 피곤합니다

어떤 날은 중상급 몽땅 대회로 굴리고
알파, 브라보만 남아있어서
브라보에서 카버들이 울면서 카빙한적도 있구요

연습이 목표시면 메가그린과 핑크 인파 덜 한곳
공략하시는게 일정한 경사도와 폭이라
수월할듯 합니다

PengSooS2

대회;; 생각지도 못한 부분이네요

X4로 확정하는데 도움이 됐습니다. 답변 감사합니다~

패러슈트

*.98.179.136

완전 초보시면 강추해요. 브라보 정도 내려오실 정도되면 제우스2나 레인보우 파라다이스도 금방 내려오죠. 자주 다니실 거면 시즌권. 아니면 그냥 할인권 이용해서 연습하시다가 x4로 넘어가세요 ㅎ

PengSooS2

올해는 자주 다닐거라 시즌권 X4로 맘 굳혔습니다~답변 감사합니다~

테드창+

*.196.219.220

더불어 정보 얻어갑니다 ㅋ