[묻고답하기 이용안내]

백수라 평일에도 스키장 방문이 가능한 상황이고, 보통 당일치기 or 가끔 1박 할 것 같습니다. (주에 1~2번 정도 방문예정)

강남구 거주중이라 지산으로 가는 것이 가장 좋은 선택지이지만, 안타깝게도 뚜벅이라 셔틀 있는 스키장만으로 추려보았습니다.

x4 - 가격(39만원)은 조금 비싼편이다. 다양한 스키장을 즐길 수 있다는 것이 장점이다.

오크밸리가 서울에서도 가깝고, 친구들이 원주에 많이 살아서 좋다고 생각했지만 셔틀을 운영하지 않는다고해서 거의 버려진 선택지

엘리시안강촌 - 가격(32만원쯤)은 적당한 편이다. 시설에 대해서 좋은 평에 많지는 않지만 잠실에서 1~2시간이면 도착하는 거리가 매력적

휘평: 가격은 36만원 정도이지만 스파 포함이라는 것을 생각했을 때 가장 싸다고 생각한다. 보더들의 성지라고 불리는만큼 시설도 좋을 것으로 예상, 다만 이동시간이 2~4시간 걸릴 수도 있다는 점이 마음이 아픔

고민이 많네요..

엮인글 :

비각TS

*.213.40.166

멀어도 라이딩하기 좋은곳으로

하오스

*.107.199.37

사실 거의 휘팍으로 마음이 가긴하네요.. 스파 포함..!

웰팍셔틀러

*.112.59.88

평일 방문이 가능하고 뚜벅이라면 당연 비발디 추천이었겠지만, 

비발디 셔틀이 유료화 된다고 하니 참 애매하네요. 

강촌은 작고, 빙판인 경우가 많고, 사람도 많지만(올해 베어스 때문에 더 많아질듯)

셔틀 아닌 대중교통으로도 가기 좋다는 장점이 있죠.

강촌이랑 휘팍 시즌권 둘 다 구매해놓고 

셔틀 노선 나오는거 보고 결정하세요~  

하오스

아 중간에 취소하는 방법이 있군요. 감사합니다!

뜨거운수박

*.71.184.213

백수면 휘팍이나 하이원 시즌방 풀상주 하심이 ㅎㅎㅎㅎ

rutbeer

*.7.157.156

강남구 사시면 X4(사당 양재 도곡 대치 종합운동장)는 물론 휘팍 대명도 셔틀버스 걱정 안하셔도 됩니다

하오스

오..! 말씀하신 곳 중에 한 곳에서 거주중이라 X4 셔틀 타기 좋겠네요.

휘팍도 오면 좋겠다..

rutbeer

*.7.46.167

네,X4 셔틀은 걱정 안하셔도 되고
https://x4-2022.playstory.co.kr/bus/c1.php
여기서 확인하시면 되세요.
탑승지들은 전철역 근처라고 보시면 되고 휘팍은 나와봐야겠지만 강남은 무조건 다닐겁니다.
특히 종합운동장은 예전부터 스키장들 셔틀 성지라고 보면 됩니다

앙력띠

*.120.163.17

곤쟘도 괜찮지 않나여 형들 ?

하오스

곤지암은 예산 초과에요...

트윅스

*.255.102.198

저같으면... 휘팍 하고 근처에 시즌방 잡을거같아요...ㅠㅠㅠ 부럽네요

하오스

시즌방은 좀 부담스럽긴한데 고민중이긴해요 ㅎㅎ

墮落天使

*.151.88.153

평일가능이면 무조건 휘팍 또는 x4

1인승보드

*.125.111.112

저도 비슷한 고민중인데요
이범시즌은 평일이용만하려고하고 베이스 옮겨서
강원권 보다는 가까운 강촌이나 대명을 이용하려고 했는데 대명 셔틀이 유료라고 해서
셔틀+락커 비용까지 고려하면 휘팍+시즌방을 하는게 낫겠다라는 결론에 도달했습니다.

테드창+

*.196.219.220

부럽네요 ㅋㅋㅋㅋ

하이원 및 휘팍 좋겟네요