[헝그리보더닷컴 이용안내]

여기서 말하는 왕발러는 280 이상을 말합니다. 전 실측이 287... 280만 되어도 좋겠어요...

즉, 플럭스 바인딩 사이즈 L밖에 사용이 안되는 사람들을 말합니다. m 사이즈는 참고만 하세요 ㅎㅎ

제가 플럭스를 쓰는 이유는 토캡이 플라스틱이어서 그렇습니다. 다른 바인딩은 토캡이 너덜해져서 쓰기가 힘들어요...

#해머데크 세팅

1. 데크 - 노빌레 n8 (허리사이즈 265)

2. 바인딩 - flux dm L 

3. 더비 - 팔머 파워링크 

4. 부츠 - k2 쓰락시스 285

5. 바인딩 각도 42 / 30

위의 세팅으로 붓아웃 전혀 못느끼며 카빙하고 있습니다. 

데크 같은 경우,

나이트로 판테라 166w (허리사이즈 272)도 보유하고 있는데 더비 빼고 될려나 싶었지만 걸리더군요...ㅜㅜ

그래서 그냥 더비 씁니다. 

더비의 경우,

뭘 써도 같은거 같아요... 팔머 더비가 쪼개져서 ojk 플레이트 쓰고 있는데 뭐 똑같네요 

부츠의 경우, 

쓰락시스만이 유일하게 285 사이즈를 허락해 줘서 285를 쓰고 있습니다. 290은 안팔아서 못사요... ㅜㅜ

#프리덱세팅

1. 데크 - 네버썸머 프로토 타잎투 157 

2. 바인딩 - flux dm L 

3. 부츠 - 나이트로 셀렉트 290

4. 바인딩각도 - +21 / -6

프로토타입투 올라운드로 매우 좋은 데크입니다.

입문자부터 숙련자까지 모두 만족할 수 있는 데크 같아요. 

부츠는 나이트로 셀렉트 사용중인데.. 내피가 말캉하니 발편하고 

외피 작아서 붓아웃에 유리합니다. 

주간은 해머타고 야간/폭설/우천/ 카빙하기 거지같은 설질(주로 하이원 야간...)일 때,

전 슬턴/스위치/트릭 위주로 프리덱을 탑니다. 

트릭은 거의 할 줄 아는건 없지만 매년 깔짝깔짝 하고 있습니다. ㅋㅋ 

프리덱을 탈 때면 즐기자라는 마음으로

급사에선 슬턴하고 완사에서 엣지 대충 세우며 카빙도 하고 스위치 라이딩도 하며 트릭도 깔짝하며 구릅니다...

하나만 파면 재미없잖아요~~

이 세팅은 붓아웃이 충분히 발생하는 세팅이며, 카빙을 안할려고 만든 세팅입니다.  

세컨덱을 붓아웃을 챙기니... 세컨덱으로 카빙만 하게 되더군요... 그래서 카빙이 안되는 세팅으로 만들었습니다. 

남다른 왕발로... 많은 시행착오를 겪으면서 완성한 세팅이라 자부합니다 ㅋ

핵심은 카빙할때는 더비를 끼우자... 한 데크로 모든걸 다 하려 하지 말자입니다. 

왕발 분들 참고하세요~~~

엮인글 :

조슈아z

*.226.208.72

저는 실측 290인데요 동지를 만나 반갑네요 ㅎㅎ
트던 285 유니온 아틀라스 에보 M 도넥사버우드 허리 270 타고 있습니다
허리 265 데크 타도 괜찮나보네요 노빌레 메모메모…
데크 다른 거 타고 싶은데 선택지가 너무 없어요 ㅠㅠ
주변 사람들이 라방을 많이 타서 저도 타고 싶은데 될지 안될지 몰라서 전전긍긍 끄응

Firststep~!!!

*.149.12.232

더비를 끼운다는 걸 꼭 명심하세요 ㅎㅎ

그러면 뭐든 탈 수 있다 봅니다~ 그리고 이제 노빌레는 안만들어요... 최근 데크들도 허리가 260이죠.. ㅜㅜ

전전긍긍 동감합니다... 나머지는 비싼 돈주고 하는 시행착오 밖에 없죠

대추아빠

*.101.195.246

저도 실측 287인데..
요번에 트던 280신으니깐 버틸만하드라구요..
작년엔 290신어도 힘둘었는데..
미리사놓은 허리 280덱이 좀아쉽네요 ㅠㅠ
더작게가야할거같은..

제가 280 쓰락 처음에 도전했다... 리프트에서 매번 곡소리만 났었습니다. 

285니까 편안하네요

sia.sia

*.38.86.173

허리280짜리 쓰니 맘껏세워도 안걸려서 좋긴 하거군요~ 좀 둔해서 그렇지

265도 엣지 바꿀때 턱턱 걸리는데 280은 걍 생각 안할랍니다 ㅋㅋ

더비 쓰는게 속편해요

Hate

*.102.142.252

이미 더비를 쓰고계셔서 큰 문제는 없겠지만
알파인이나 스키도 즐겨보시길~
전 실측 280 정도이나 270부츠 꾸겨신어용
OJK 작년에 써보니 좋더군요.
다만 트릭을 자꾸하니 나사선이 다 나가버렸습니닿ㅎ
바인딩도 다 뿌셔지구옴

부츠에 함부로 발구겨 넣다가 양발엄지발톱 다 뽑힌 적도 있어서...

더비가 가장 속편하다는걸 깨달았습니다 ojk 가볍고 좋은데 그냥 별 차이 없는 그런 느낌입니다 ㅋㅋ

고속에서 트릭은 안할라구요... 등치가 남다릅니다 ㅋㅋ

Hate

*.102.142.252

저도 엄지 발톱 반쯤은 발톱이 아니라 톱밥처럼 부스러지네요.ㅎㅎ
부츠 신을때 초집중 해서 합니다.
텅과 스트랩을 쓰면 발가락 간섭에 조금 더 도움이 되요.

저는 버튼 부츠 애용합니다.
k2보다 외피도 작고 아시안핏. 와이드볼륨하니 핏도 좋더군요 .

*.193.5.134

버튼부츠 285가 제 양발 엄지발톱을 다 가져 갔었죠.. 텅은 써본 적이 있는데 스트랩 한번 써봐야 겠군요 ㅎㅎ

흰둥이ㅋ

*.193.116.197

저랑 똑같네요ㅎㅎㅎㅎ 

저는 쓰락 280 / 노빌레 n8ti 172 

바인딩 각도가 똑같아서 신기하네요 ㅎㅎ

172 안길어요? ㄷㄷ

들고 다니기 / 왁싱하기 드럽게 힘들꺼 같아요 ㅋㅋㅋ

바인딩 각도는 비슷한 사람 많을 겁니다 ㅎㅎ

진격의대인

*.163.189.71

K2 브랜드만이 저에게 285 부츠를 허락하죠.

쓰락과 메이시스는 왕발러들에게 축복과도 같죠.

SBX165 + 더비 + 다이오드M + 쓰락 285 30/18

라운드에는 더비 안올려요. 대신 라운드덱도 최소 허리 260 되도록 265 이상 사용합니다.

진심 k2 쓰락 285부츠 좋아요 ㅋㅋ

세컨덱을 라운드덱으로 쓰는데 붓아웃 신경쓰니까 그걸로 제가 또 카빙을 하고 앉아 있더군요..

그래서 아예 카빙 생각도 안할 세팅으로 씁니다. 그러니 슬턴도 하고 트릭도하고 스위치도 하게 되더군요

매우 만족하고 있어요 ㅎㅎ