[묻고답하기 이용안내]
그림이 허접하지만....

덕스텐스 15 , -15 로 스위치라이딩하는데요

카시스타일보단 어깨를 많이 열고타면서

부츠도 전향 느낌으로 옆으로 많이 움직여서 타는 스타일입니다

그랬을때 하이백을 바인딩각도인 원래 기본각도로 해야하는지

하이백을 데크와 최대한 일자로 만들어 부츠 움직임에 좋게 해야하는지

혹시 어떤게 맞는건지 아실까요

◆도르◆

*.183.119.193

저는 아래 그림처럼 하이백 로테이션 해줍니다. 

안해주니 하이백이 힘을 제대로 전달 못하더라구요

프로틴매니아

*.101.194.219

힘전달 차이가 없어서 안합니다.
15 15 면 안해도 될거 같은데요

호날두루치기

*.30.99.22

스탠스도 비슷하시고 스타일도 비슷하게타는데 저는 하이백로테이션줘도 아주 미세하게 차이나느거같아서 그냥 안주고타는게 편하더라구요 ㅋㅋㅋ

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

지금은 전향으로 타고있지만.. 덕으로 탈때도 전향으로 탈때도 전 하이백 로테이션 안하고 타고있습니다..

예전에 덕으로 탈때는 로테이션 할때도 있었는데... 살짝 느껴지는정도지 확연히 차이나는게 아니라서...

전 그대로 탑니다...

5센치

*.39.138.82

하아백 돌려서 힘전달에 조금이나마 도움받거나 2보아 부츠/ 바인딩에 따라선 보아 간섭 때문에 돌리시는 분들도 있긴 합니다.

본다_

*.84.82.10

후자가 맞습니다

호요보더

*.101.194.141

오래전 돌리고도 타보고 그냥도 많이 타지만 딱히 좋은지 모르겠네요

제레인트

*.94.41.89

전향이건 덕이건 하이백에 많이 기대는 스타일이면 돌리는게 낫고 

하이백이 아닌 부츠에 기대는 스타일이면 돌리는게 의미 없습니다.

바인딩 셋팅하실때 뉴트럴 자세에서 하이백이 완전히 부츠에 밀착하게 셋팅해야 라이딩이 편하다

-> 하이백에 기대는 스타일

바인딩 셋팅할 때 완전히 부츠에 밀착은 안되지만 단단한 부츠일 수록 라이딩이 잘된다

-> 부츠에 기대는 스타일

사실 하이백에 잘 기댈 수 있으면 부츠의 수명이 많이 늘어납니다.

어차피 프론트 사이드는 발목이 구부러지는거 아니냐...라고 하실 수 있는데

프론트 사이드라고 해서 하이백에 밀착 안되어 있으면 엣징이 잘 안되거든요...

가능하면 셋팅할때부터 하이백 로테이션, 하이백 포워드린 다 맞추고 부츠에 밀착시키면

완전 딱딱한 부츠가 아니어도 최상급에서 카빙 다 가능합니다~

단단하고 비싼 바인딩의 하이백은 그걸 위해서 산거예....요....

제레인트

*.94.41.89

다만 극전향인데 완전히 엣지방향으로 돌리면 어차피 밀착이 안되어 양쪽 다 엣징할때 힘전달이 안되기 때문에

(내가 힘주는 방향과 하이백이 받아주는 방향이 달라짐)

30도가 넘어가면 하이백 로테이션은 너무 심하게 안하는게 나은 것 같습니다.

(바인딩마다 차이가 있어요)

냥만

*.221.47.139

안해도 됩니다

흙기사

*.217.18.99

그정도 각도면 안하셔도 될듯

영원의아침

*.39.246.72

하이백이라는거 로테이션 할수 있게 만들어진 물건이 아닙니다.
힐컵을 앞뒤로 조절하는 구간을 임의로 어긋나게 맞춰서 하는게 하이백 로테이션이죠.

미미한 도움이 있긴 하겠지만, 그 차이를 느낄수 있을정도면 안돌려도 잘타요.

밝디밝은

*.7.25.212

네 당연히
아래 그림처럼 로테이션 해줘야 합니다
안해도 된다고 하시는 분들은 레귤러카빙과 구피카빙을 모두 할수있는 덕스텐스를 잘 이해하지 못하는 분이실 가능성이 매우 높습니다
하이백 로테이션해 주시고 적절한 수준의 하이백 포워드린 까지 해주세요

墮落天使

*.151.88.153

로테이션은 예전부터 하던거기도 하고, 이상적이라기보다는 덕스탠스에도 반응성에 도움이 되는것이지요. 

저도 몇년전까지만해도 기본적으로 로테이션을하고 썼습니다만,

장비 교체/관리를 하다보면 그냥 귀찮아서 안하고 타게되더군요..

지금은 스텝온이라서 되지도 않겠네요. ^^;;;

테드창+

*.196.219.220

하는분도잇지만 

반대로 안하시는분도많아요 

저는 해봣지만 

결국 스탠다드로 돌아왓네여