[헝그리보더닷컴 이용안내]

올해 추석이 평년보다 약 2주정도 빨랐습니다(9월초)

선조들의 지혜로 다져진 24절기를 본다면

겨울(추위)도 2주정도 빠르게오지않을까요?

사실 여름이 예년보다 빠르게 온것같은 느낌도 많이 들었거든요...ㅎㅎ

엮인글 :

IMBG

*.235.12.239

GdayJun

*.214.73.138

24절기는 양력.

설, 추석은 음력

ㅠㅠ

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.64

24절기가 양력이라니요...? 음력입니다!

GdayJun

*.214.73.138

"라니냐"라니까 전 라니냐쪽에 배팅하겠습니다 ㅠㅠ

광대광대

*.114.116.193

희망회로를 꺼뜨려서 죄송하지만 24절기는 양력입니다ㅎ 그리고 추석은 24절기에 포함되지 않구요.

추석이 이르다고해서 절기상 겨울이 빨리 찾아오지는 않습니다ㅠㅠ 절기는 매년 비슷비슷한 날짜에요ㅎ 

예림이그패봐봐장이야

*.138.223.253

24절기가 양력인지 음력인지는 검색해보니 둘다 맞는거같기도하고 아닌거같기도하고 그렇네요 ㅎㅎ매년 다르다고 하네요! 새로운 정보 얻어갑니다~

추석이 24절기에 포함되지않는건 알지만, 음력기준으로 예년보다 빠르게 추석이 찾아왔다는건 그만큼 겨울이 빨리온다는 말이지않나 싶어서 쓴 글이예요

개인적인 느낌으로도 여름의 더위와 가을의 선선함이 일찍 찾아온것같기도 하구요 ㅎㅎ

패러슈트

*.98.179.136

여름에 비도 많이 왔잖아요. 폭설이 오기는 올텐데 ㅋ 일본은 보름 후에 개장 하는 곳도 몇 군데 있더군요.

암꺼나해

*.205.18.145

날씨(계절)는 양력이 더 정확

바다날씨(해수면)는 음력이 더 정확

겨울오픈하고 음력빠른거하고 별상관없더라구요

예림이그패봐봐장이야

24절기는 날씨에 따라 정해진거라 전 음력으로 믿습니다 ㅎㅎㅎ

VANVANMUMANI

*.41.249.132

댓글들 잔인한거 봐 ㅎㅎ

ㅊㅊ

leeeheee

*.62.175.237

ㅋㅋㅋㅋㅋ다들 명예소방관들이신가 불타는 회로를 무자비하게 끄시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빨리 눈내렸음 좋겠네요

예림이그패봐봐장이야

꺼지지않아요

활활타오를겁니다

ㅎㅎ

오배

*.223.100.68

빠른만큼 올해 추석은 더웠죠 ㅋ 

Nayeon

*.250.215.127

올겨울은 춥기도 춥고, 적설량도 상당하단 소식 입니다..

제발 ㅠ

슬러쉬 시렁~

Hate

*.102.142.252

행복회로 온난화에 다 탔습니다.

사이드슬리핑20년차

*.253.82.243

오~ 똑똑하시다~~

Logan.k

*.234.196.176

날씨 추워지면 중국에서 공장돌리고 미세먼지 날아오면서 온도 올라가서 선조의 지혜도 다 옛말입니다... ㅠㅠ

연아상

*.100.39.141

조삼모사 아닌가요...? 겨울 빨리 오고 빨리 가면 똑같은건데...

예림이그패봐봐장이야

*.138.223.253

그건생각을 못했네요..ㅋㅋ그래도 빨리오면 좋으니까~