[헝그리보더닷컴 이용안내]

뵐클...

조회 수 1393 추천 수 1 2022.10.08 21:03:40
뵐클이 명기라고해서 찾고있는데요

매물이 잘없네요ㅜㅠ

어떤면에서 명기일까요? 궁금하네요
엮인글 :

BRTNT6

*.88.91.113

어떤모델이? ㅌㅅ

아브라다카브라

*.38.48.7

뵐클 몇년전에 보드생산 안한다는 글을 본것같습니다

취향

*.7.28.1

그때의 명기를 다시 찾는다고 현재의 명기가 되는 건 아니더라구요....

명노정

*.38.81.252

뵐클은 스키에서 독일의 기술력 이런 느낌이 있죠.
6년전 보드사업은 접었죠.
콜레이스와 스쿼드프라임이 알아줬는데...
콜레이스를 명기라 하더라구요.
콜레이스는 못타봤고 스쿼드프라임은 현역입니다.
스쿼드프라임은 빠른 베이스 칼같은 라이딩 이런 느낌입니다.

Firststep~!!!

*.193.5.134

뵐클을 찾아서 타느니 가벼운 티탄덱 찾아 타는게 더 빠를 겁니다. 

데크는 잘 안돌아가는 직진 스타일의 데크였는데 진동방지가 특이한 느낌이었어요

굳이 그 데크를 소장해서 탈 이유가 있는지는 잘 모르겠네요

Logan.k

*.7.47.93

베이스가 지금것 타본 데크중 가장 빨랐습니다.
노즈는 역캠이고 테일 락커가 더 길어서 후경에 집중 못하면 적응하기 힘들었던것 같네요...
저라면 다른데크를...

Thanarua

*.79.233.10

ㅌㅅ

VitalGoofy

*.7.25.134

뵐클Coal XT 좋았죠,
노즈쪽이 약간 말랑해서 턴진입 좋게 만들고
엣지쪽 베이스 1센티정도 다른 재질의 항공재료가 들어가있어서 단차가 거의 안생기는것도 괜찮았고.
그때 사이즈가 다양하지않아서(159cm부터 세가지정도였던가?) 아쉬웠는데 그것 빼고는~
그리고 콜 레이서는 말그대로 카빙머신이었구요.
스쿼드프라임은 그냥 적당했던것 같습니다^^

작은속삭임

*.187.12.81

여기서  Coal XT 를 잘 아는분을 또 만났네요~ㅎㅎㅎ

VitalGoofy

*.7.25.134

네^^;;
그 시기에 잠깐(?) 뵐클 라이더였어요ㅎㅎ

이글라스

*.7.230.130

ㅌㅅ

하이원고바

*.33.164.144

하이원에 뵐클콜레이스만 타시는 집단이 있어요.
콜레이스만 6-7 장 정도이니 시승요청 한번 해보시면 될듯함요

수아지

*.55.117.31

이번 시즌에 시승하러 갑니다!!!!!

하이원고바

*.33.165.109

좀 특이 집단이긴해요.. 코일러 라는 데크도
그들만 타드라구요..

하이원민식

*.113.63.149

↑↑↑↑↑

지나가던 하이원 집단맴버 1 입니다 시즌중 연락주시면 시승시켜드립니다

수아지

*.55.117.31

저도 시승시켜 주세요~

하이원민식

일단 자주 오셔야.. 저번시즌 두번오신거 아시죠?ㅋㅋㅋ 

화선식당 가시져

수아지

*.55.117.31

올해 상주계획 중  입니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

하이원민식

?!?!!!!!! 대박

작은속삭임

*.187.12.81

저한테 콜XT모델 2장 있습니다.

저도 콜레이스보다 콜XT가 더 땡겨서

3장 가지고 있다가 타던거는 친구에게 판매하고

나머지 2장은 비닐도 뜯지 않은채 가지고 있네요

모 이건 개인차지만 그만큼 저는 애착이 가는 데크인건 맞아요

VitalGoofy

*.7.25.134

콜xt 새것을 아직 2장 갖고 계시다니,, 놀랍군요.
뵐클 스노보드라인이 니데크로 넘어가버려 다시 구입할수 없는 지금,, 희소성이 엄청날듯 합니다.

작은속삭임

*.187.12.241

뵐클 스노보드 라인이 네데커로 넘어갔나요? 이건 또 첨들어서 어떻게 된건지 궁금하네요^^;

VitalGoofy

*.7.25.134

제가 뵐클 라이더로 있다가 나온후(2016?) 한시즌인가 지났을때 스노보드쪽 라인 없어진다고 하더라구요,
그때 라이더로 있던 지인에게 들었습니다^^;;

웃는아이c

*.38.75.225

이번시즌에 시승해보면 좋을것같네요