[묻고답하기 이용안내]
메이즈 2시즌 동안 쓰면서 사고나 충격받은일 없었습니다

그동안 헬멧은 그냥 보험 또는 심적안정용 으로만 생각해서

가성비로 메이즈를 구매한건데 이번시즌에는 조금 금액을 투자해서

가격이 조금 더 나가는 상급 헬멧을 써보고싶은 마지막 지름이 끌어오르는데요...

스미스 헬멧 신상으로 알아보다가 상급으로는 밴티지 가 있는거같고

이번에 새로나온건지 넥서스 라고 나온거같은데 품절되고 매물은 없지만...ㅠ

밴티지는 매물이 남아있는거같아 이걸로 한번 투자해볼까 하는데요

혹시 써보신 분들 후기좀 듣고싶습니다

메이즈만 써봐서 다른 헬멧은 어떤 느낌인지 모르지만 보아 기능도 있어보이고

메이즈보다 무게나 통기성 부분에서 확연하게 차이가 있는지 궁금합니다

사실 통기성보다는 무게만 가벼워진다해도 바로 투자하고싶습니다!

추가로 아시안핏 , 인터핏 둘이 어떤차이인지도 알수있을까요??

메이즈가 아시안핏이라 이질감 없이 써왔지만 인터핏이 더 편할 경우도 있을까요?
엮인글 :

왕찌질이

*.99.210.12

아시안핏은 옆짱구용 인터핏은 압뒤짱구용으로 나오는걸로 알아요 그래서 인턴핏 작은거쓰면 관자놀이 눌려서 두통오지게와요

만두찐빵

*.70.38.10

설명 감사합니다!

유니그래픽

*.65.75.59

스미스헬멧중에 미션 아시안핏 인터핏 둘다 있는데,
아시안핏은 s가 55-59였고 인터핏은 55-59가 m입니다.

미션 / 메이즈 / 벤티지가 다 있긴한데... 딱히 가벼운거는 모르겠네요

만두찐빵

*.70.38.10

감사합니다!
그러면 혹시 벤티지 만의 장점같은게 있나요?
보아 조절이라던지...

유니그래픽

*.65.75.59

다이얼 조절은 아마 메이즈 윗급부턴 다 되는거 같구요
(미션 벤티지 모두 다이얼로 조절)
헬멧 내측도 벤티지가 훨씬 깔끔하게 되어있습니다.
헬멧 뒤에 고글걸이도 벤티지는 고글이 안빠지도록 되어있습니다. (미션은 메이즈랑 동일)
제가 생각 했을때 가장 큰 차이점은... 메이즈는 헬멧 밖으로 고글을 쓰면 약간 바이오맨같아져서..벤티지랑 미션은 바깥으로 써도 이쁘구여 ㅎㅎ 이건 그냥 개인적인 생각입니다.

만두찐빵

*.70.38.10

바이오맨ㅋㅋㅋㅋ 설명 감사합니다
메이즈보다 조금이라도 이뻐보이면 그걸로도 만족할거같습니다
지름핑계찾기는 이걸로 마무리하겠습니다ㅋㅋㅋ

만두찐빵

*.101.67.163

그 추가로 궁금한게있는데요
뒷쪽에 다이얼 있는 헬멧은 사이드 조절이라고 되어있는데
앞뒤 유역도 잡아줄 수 있을까요?
아시안핏M 에서 인터핏L 사이즈 쓰면
앞뒤가 많이 남을까 고민인데요...

유니그래픽

*.111.2.24

뒤도 잡아주는거 같습니다.

제 느낌상은 인터M이랑 아시안S랑 같은거 같은데.. 이건

개인 느낌이라 모르겠네요.

만두찐빵

*.101.67.163

넵! 감사합니다~

가이아스

*.226.113.206

벤티지 사용하고 있는데, 아시안 핏으로 나옵니다.

뒷쪽에 다이얼로 조여서 사용하고, 특별히 단점은 모르겠습니다.

두상에 따라 다른데, 보통 옆짱구가 많아서 아시안핏 아니믄 옆에 끼고 앞뒤가 놀아요.

무조건 써보시고 구입하세요(대부분이 아시안핏이 잘 맞지만, 지인 중에는 인터핏이 잘 맞는 사람도 있어요)~