[묻고답하기 이용안내]
시즌 초반에는 그냥 후드티 입고 많이 타시는 것 같던데
제가 고어텍스 뭐 이런 방수되는 보드복은 하나도 없어서요..ㅎㅎ
찾아보니 자켓,아노락 뭐 많은데
추천하시는거 있을까요? 그냥 자켓만 사는게 낫다던지..
상의 2개 바지 2개 정도는 사야겠죠..?
너무 비싸지 않은 보드복 브랜드도 추천받아요 !
엮인글 :

보드타는개발자

*.227.31.86

그렇게 4개 사기 보다 저는 엘나스, 블렌트에서 신상 특가 판매 시작하면 원피스 두 벌 사는게 제일 싸게 먹힐 것 같은데요. 총 50만원 이내로 아마 살 수 있지 않을까 해요.

베어스로

*.235.11.167

어유 신상원피스보단
일단 이월로 바지하나 검정이나 어두운거 하나 고르시고
자켓은 아노락이나 편한걸로 가벼운거로 하나만구매하세요
그리고 필요하면 따듯한자켓만 하나더 사시면됩니다
사실 크루넥이나 후드는 보드용아니여도 이쁘고 싼거 더많아요

Firststep~!!!

*.149.12.232

요비트/인스테이 추천합니다. 가성비 좋습니다. 

바지하나 자켓하나 맘에 드시는거 사시고 필요한거 하나씩 추가다하 보면....

옷장은 넘치고 통장은 너덜하고 그럴 겁니다 ㅋㅋ

흙기사

*.180.111.190

방수되는 상하의 1벌씩이면 충분합니다

본다_

*.84.82.10

1년에 상의 한벌씩 구매중... 

전 어리털 파카 대신에 평소에도 보드상의 입고다님 

신상은 스키장에서 입고 시즌 지난것은 평상시 외투로

트윅스

*.37.196.113

오 저두요 보드복 하나씩 사다보면 롱패딩같은거 사는게 아깝게 느껴져서 ㅋㅋㅋㅋ 출근할때 잠바 대신 보드복 입어요 ㅋㅋㅋ

난파선

*.216.80.171

5년동안 상의는 같은거입고있어요 하의는 한번바꾸고

바틀

*.235.41.136

풀상주해서 시즌에 100일씩 타실거 아니면 하나면 됩니당... 한번에 여러개 사지마시고 유행도 변하고 님 보는눈도 변할테니 맘에드는거 하나씩 사다보면 몇년뒤엔 보드복 대여섯벌은 생길거예요.ㅎㅎ;

끼얏

*.101.188.103

전 마음에 드는것만 입게되더라구요..ㅜ

그냥 바지+자켓 1벌이나 오버롤+후드+자켓 추천합니다!

guycool

*.30.118.207

춘추복과 동계복요...

넘어지면아파요!

*.53.191.54

이쁜거 사시면 됩니다. 고어텍스 이런거 잘못느끼는 사람들은 차이 못느끼고, 완벽하게 기능성으로 입으려면 내의 부터 싹 바꿔야 하는데 실용성은 별로 없다고 생각 합니다.

우리나라 스키장이 조난당하는 그런 곳도 아니구요. 어느정도 실력이신지는 모르겠지만 후드티 방수 안되도 입을만 해요. 

조조맹덕

*.234.196.110

여러벌 있지만 일주일 한번 올때는 거의 1벌만...

엽기도련

*.224.212.153

단벌신사입니다...ㅠ

덕소개썰매

*.193.199.149

어떤스타일로 타시는지에 따라 다른듯해요 저는 덕으로 슬턴시절 입던거라 상태좋은 멀쩡한 여럿 옷들이 있었는데 이젠 전향으로 낮게 타게되니 새옷이고뭐고 옷소매, 하단과 옆하단이 바닥에 쓸려서 금방 너덜한 걸레짝 되겠더라구요.. 그래서 새로산 자켓을 입고 스키장와서는 정작 막입기 좋은 구형 자켓들로 바꿔가며 입고 타게됩니다.. 바지는 요즘꺼 예전꺼 모두 덧댐처리해놓고 입구요. 강설이든 아이스든 범프든 감자밭이든 시즌말 모래밭이든..이젠 주구장창 바닥쓰는연습밖에 할줄모르는 저에겐 쌔삥, 트랜디한 스타일 따윈 금새 빛바랜 걸레짝으로 만드는 사치요.. 방수고 뭐고 바닥에 쓸려도 터짐에 오래버텨주는 튼튼한 옷이 좋더라구요

조샌드

*.227.97.149

한시즌에 두벌정도로 돌려입습니다