SKY님께서 헝글이큅먼트에 올리신 장비입니다^^
아마도 장비사용기중 최저가 장비 사용지 이지 않을까 싶습니다
좀 아까 어느분이 자유게시판에 올리셔서 한번 정리해서 올려봅니다.

1. 구매정보
구매처 : E-Mart DIY용품 코너
제조사 : 3M
가격 : 2,050원
색상 : 투명, 검정
수량 : 9놈씩 2개 들어 있습니다.
다음 사진은 SKY님께서 올리신 사진입니다^^

2. 장착
- 장착시간?
후면에 한글로 도마-_-등에 붙였을때 물로 씻기전 72시간(가물 가물합니다)정도 전에 붙이라고 되어 있습니다.
저는 사용 2박3일전 정도에 붙이고, 2박 3일내내 거의 스케이팅하며 다녔는데 튼튼하게 붙어 있습니다.

- 고정방법
제가 병특출신이라 제대로된 군발이는 아니지만 각잡는데는 한 오타구 합니다-_-;;
장착시 최종 위치가 맘에 들었더레도 단 1mm라도 옮기시고 싶을때가 있지요?
이럴때 하는 방법이 이넘은 살짝 한쪽 모서리 부터 올려 놓으면 손쉽게 옮겨 집니다.
단, 한번 꾹 누르면 옮기는건 포기하셔야 합니다^^

- 장착위치
단순하게 부츠 발모양을 생각해서 처음에는 이렇게 붙였습니다만,
와이프랑 제꺼 붙이고 나서야 생각나는것이 발을 올려 놓은 후 보다는
올려 놓은 순간에 걸리는 느낌이 있어야 된다는 것입니다.
가운데를 중심으로 몰려 있는게 좋겠지요.
많이 붙이는 것 보다는 약간 붙이는게 심플해서 좋을것 같습니다^^
저는 이렇게 붙였습니다만.
 O
O  O
 O
 O
 O
O  O
 O

장착 간격은 270인 저는 약3.5cm
235인 와이프는 3cm인데 딱 좋더군요^^

다음에 붙인다면 이렇게 붙이고 싶습니다.
O  O
 O
O O O
 O
O  O

2가지 방법 모두 데크 2장이 가능합니다.
혼자 타시면 a/s가 가능하겠지요^^

제가 solo였다면
   O  O
      O
O O O O O
        O
  O  O
이렇게 11장 붙이고 나머지는 7장은 a/s용으로 썼을듯 싶습니다.

3. 착용감
영하를 훨 넘긴 날씨였는데 뽀득 뽀득 잘 잡아줍니다^^
처음에는 이넘들이 약해서 떨어지지 않을까 걱정했는데
지금은 팍팍 발을 올려 놓습니다^^

4. 리뷰지수
-----------------리뷰 지수-------------------

내구성 : ★★★☆☆? 아직 더 타보야 알듯합니다.

기능성 : ★★★☆☆ 붙이는 위치에 따라 차이가 있을듯합니다.

가격대성능비 : ★★★★★★★★★★★★★★★ ㅎㅎㅎ 비교 불허지요^^

5. 가격대 성능비 - 강조^^
15,000원 정도의 스텀패드와 비교하면 이녀석은
한시즌 타고 갈아친다고 치면 7년동안 씁니다^^

내리막 올림

댓글 '10'

내리막전문가

*.78.144.177

올려 놓구 보니 2~3분이 벌써 올리셨네요-_-;;
그래도 ㅎㅎㅎ 올린게 아까와서..

Yo세美T

*.235.204.240

눈이 많이 묻으면 조금은 미끄러지는 경향이있습니다...넘 낮아서여...

안전뽀딩~

*.213.1.1

전 다이아몬드 모양으로 붙였다는......^^;

녹색머리

*.178.43.196

에..이건 원래 작은 가전제품이나 가구 같은거 밑에 미끄럼 방지용으로 붙이는 패드입니다...검정색, 흰색, 투명한놈이 있져...응용력 짱입니다요..^^

파랑이

*.39.41.59

시즌초부터 사용하고있답니다 ㅡ.ㅡ;;

미친뽀더

*.191.217.215

기능좋습니다..20회넘게 보딩에 하나도 안떨어졌다는..

nanjangs

*.72.84.35

오... 퍼니셔..... 멋쥡니다... 요즘 구하기 힘들던데....

이재훈

*.229.244.253

보통 bumpon(범폰)이라고 하죠 종류는 3M사이트에 가면 많습니다.
색상또한 제품마다(모델마다) 여러가지 입니다.
참고 하세요^
안전 보딩!!!

꽃무늬[Yo]ONE

*.240.151.245

부츠바닥에 물바르고 보드위에 찍어서 뭍어나는 모양대로....

서정연

*.150.206.222

오~ 좋은 정보 감사합니다^-^
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )