[묻고답하기 이용안내]
이번에 첫 데크로 그라운드 트릭 입문으로 저가용 데크 45미만으로 살려고 하는데 도저히 못 찾겠어 도움 요청드립니다.. ㅠㅠㅠ
유튜브영상도 3시간도 보고 인터넷 하루종일 찾아봐도 너무 어렵네요.
남성 / 167 / 68 / 250 입니다..
추천 데크 있을까요??
엮인글 :

.핑핑.

*.39.82.22

올린 글중에 6번 괜찮아요

149는 트릭용이라면 167키에는 맞아요 단지 68키로가 조금 무거운편인데 보드 타면서 3~4키로 빼보심이...

아직 어떤 계열 트릭이 정해진것도 아닌듯 하니 플렉스도 5면 좋아요.

디렉트윈이라 셋팅으로 트윈 맞출 수 있고 굳이 연습 단계에서 트윈 안맞춰도 되요

저도 트릭 하지만 라이딩도 병행이라 굳이 트윈으로 셋팅해서 타지는 않아요

나중에 실력이 좀 늘면 본인한테 맞는 기술 찾아서 셋팅 바꾸면서 타면 되요

아직 연습 단계니 딱 맞기 힘들어요

본인이 어떤 스타일 트릭 할지도 아직 모르는 상황인걸요

트릭 마다 셋팅이 조금씩 다르니 지금부터 딱? 맞추려고 안해도 되요

어차피 딱? 맞는건 거의 없다고 보시면 되요 ^^

김한판

*.123.214.83

감사합니다 살을 일단 빼야겠네요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

OriGiNaL-*

*.46.184.147

http://www.shogunshop.com/m/product.html?branduid=531808&ref=naver_open&NaPm=ct%3Dl94hyw08%7Cci%3D80b4dd96d5f202a7fd32b4ece3e4dc4c63e68891%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D152992%7Chk%3D126d7e94268b947b7f260b512bb34e7b3f5054c3

김한판

찾아보니까 플렉스1 이고 여성용 보드같은데 크게 문제 없을까요???ㅠㅠㅠ

https://store.shopping.yahoo.co.jp/xover-int/acc-sb-21can-s-st2.html#

OriGiNaL-*

*.7.28.94

147까지가 여성용이고 위로는 남성용이에요.

국내에서 접할 수 있는 데크 중 일제고가덱 제외하고
젤 말랑해서 입문 할때 편하게 타기좋지요.

왠만한 브랜드 젤 소프트한 모델을 골라도
생각보다 딱딱하거든요.

뭐야대박

*.5.83.209

트윈으로 구매하시고(양쪽이 같은데크)

캐피타, 네버썸머(펀슬링거, 프로토), yes(베이직), 플로토늄(센스), 나이트로(T1, 옵티심), FNTC, 정도가 중급가격(40~↑) 정도겠고

상급라인으로는 011(17/18이상모델추천), 노벰버, 라이스28, 아티롬, 스프레드, 플럭스 등등 새상품 기준 ~110만 정도 나올겁니다

각 브랜드별 캠버와 플렉스(말랑함) 차이가 있습니다. 본인 스타일을 찾으셔야 하며 한방 트릭 이시면 중급~ 정도 플렉스 추천드리고 입문이시고 비비기, 기초부터 시작 하시려면 말랑한 플렉스를 추천합니다. 첨부터 중급~하드한 데크로 시작하면 라이딩은 안정적이나 트릭으로 계속 돌고 누르고 하다보면 데크가 하드해서 몸이 빨리지칩니다 말랑한 데크로 어떻게 눌러서 힘을 전달하는지를 알아야 실력도 금방 늘거에요

45만원으로 새데크를 사시려면 이월을 사셔야 할텐데 인기 모델들은 다 빠졌을겁니다. 올려드린 상급라인은 이월해도 비쌉니다 거의 없을거고 

상급라인들 중고로 구매하시면 작년이나 2년전 상품들은 30~50정도면 구할겁니다

사이즈는 148+-정도 추천드립니다

본다_

*.84.82.10

저가용 데크가 따로 인있는것이 아니라 이월데크나 연식이 있는 데크를 찾으시면 구하실 수 있어요

no name

*.116.23.174

저가용 데크가 따로 있는것이 아니라 이월데크나 연식이 있는 데크를 찾으시면 구하실 수 있어요 (2)

얼로이 비범gt 이월 있을겁니다 그것도 한번 보세요~ 150,153 길이 있네요 그라운트트릭용으로 말랑하지만 탄성 좋게 나온 모델입니다

김한판

얼로이 비범gt 찾아보고 읽어보니까 완전저한테 딱 맞는 보드네요!! 다만..ㅠㅠ 가격대가 50ㅠㅠㅠ.. 바운딩도 사야하는데 고민이 많이 되는 제품이네요. 찾아봐주셔서 감사합니다..

https://www.boardkorea.com/goods/goods_view.php?goodsNo=1000067921
요 제품 맞죠!?!?

no name

*.116.23.174

네 맞아요 이제품도 있고 20-21 제품도 이월이 있더라구요~  좋은선택 하세요~~ 

BubbleCandy

*.235.42.180

노벰버 디포를 중고를 사시는걸 추천 드림용

김한판

중고라도 물량만 있으면 사고 싶은데... ㅠㅠㅠ 찾아봐도 없네요

흙기사

*.180.111.190

그런게 있나요?

나여나여

*.135.238.123

입문이시라면 노벰버 디포 사세요

트릭도 여러 길이 있는데 아직 어떤 계열인지도 모르고 성향도 모르는데 100% 중복투자하십니다

디포 중고사서 한시즌 타고 10만 낮춰 팔아도 바로 팔립니다. 

중고매물이 없겠지만....디포사세요

디포 없다면 노벰버라인, 라이스라인 사세요. 지금은 중고방어 잘되고 주변에서 많이들 타는 데크 사셔야됩니다

나여나여

*.135.238.123

한시즌 타면서 주변 좀 보고 영상도 보고 하면 땡기는 데크 눈에 들어올겁니다

그때 팔고 정말 원하는걸로 구매하세요

올시즌은 트릭 맛본다는 느낌으로. 님정도 체형이면 147~150 정도 타심 됩니다.

테드창+

*.196.219.220

더불어 정보 얻어가요