오랫동안 보딩 쉬는동안 링을 통하여

구입한 드래곤과 드레이크를 가지고 오늘 보딩 하였습니다.

드레이크 바인딩은 드래곤 사고나서 기존에 사용하던 버즈런 바인딩을

사용할 수 없어서 싸게 살 수 있는김에 사버렸습니다. ㅡ,ㅡ

1. 버튼 드래곤 153

기존에 저는 버즈런 팀(태권브이데크) 156을 사용했었습니다.

기존 데크에 비해 상대적으로 엄청 가볍습니다.

기존 데크 약 20cm정도 잘라내야 같은 무게가 될것 같더군요.

처음으로 라이딩하는데 기존 데크보다 3cm가 짧아서 그런지

휙휙 잘 돌더군요..(뒷발차기 수준... ㅡ,ㅡ)

그렇지만 조금 적응이 되고 나니.. 다운후 업을 할려고 하면

리바운딩(튕기는것)이 장난이 아니더군요..

빠른 다운을 하였을경우 제가 튕겨나갈 정도로...가끔 놀랐습니다.

(몸무게 마니 나가거든요..^^)

그리고 엣지 그립력이 기존 데크에 비해서 엄청 뛰어나더군요..아이스반이라고

생각이 되는부분에서도 여전히 미끌어지지 않고 잡아주는게.. 참

감동이었습니다.

하드한 것은 기존 사용하던 버즈런 팀 데크와 비슷하지만

그 특성이 조금 다르다고 할 수 있겠네요.

기존 데크는 전체적으로 하드한 반면 드래곤은 하드하되.. 조금 특성있는

(뭐라고 말로 표현하기 어려운..) 하드와 소프트가 같이 존재하는

듯한 느낌이었습니다.^^

역시 좋은 데크더군요.. 단지 조금 짧아서 인지..라이딩 시에..

약간 불안한..(가볍고 잘 잡아주지만.. 아무래도 길이 차이는.. ㅡ,ㅡ )

아직 이 데크에 적응하려면 더 많이 타 봐야될것 같습니다.

2. 드레이크 f-60

위에 언급한 바와 같이 버즈런 수퍼렉스/스페셜 모두 디스크가

3홀이 없어서.. 어쩔수 없이 구매하였습니다.

수퍼렉스 바인딩에 비해서 하이팩이 조금 더 높더군요..

그리고 바인딩 디스크 연결후 연결부분을 가릴 수 있는 것이 있어서..

참 세밀하게 만들었구나..하는 느낌이 들었습니다.

그리고 라이딩 시에는 정말 발 잘 잡아 줍니다.

수퍼렉스와 비교하자면 수퍼렉스와 유사한 기분이 드는데요..

그래도 조금더 잘 잡아주는것 같더군요..

그리고 부츠는 기존에 사용했던 헤르메스 부츠를 사용해서

이 바인딩과 같이 사용했었는데.. 생각보다 궁합이 잘 맞는듯 싶었습니다.

발 하나도 안아프고.. 실제로 바인딩을 조였을때 남는 부분이 없더군요..

감동...

전체적으로 첨으로 최상 데크라 불리는 드래곤이랑 드레이크 바인딩

사용해 봤는데... 아직까지는 이놈을 제가 컨트롤을 잘 못해서 인지

몰라도 매우 만족스럽지는 않군요..

열심히 타서 꼭 내맘대로 움직일 수 있을때 다시한번 사용기 올리도록

하겠습니다. ^^
엮인글 :

댓글 '9'

메가터프

*.230.10.101

드레곤 튕기는거 넘 무서워요 >.<
가슴이 철컹한다는 -_-;

미친차차

*.247.158.27

다이엘프랭도 리바운딩 장난아닌데 드래곤 함 타고 싶어지는군요.
하여튼 드래곤 타보고 싶은 덱 입니다. 장비 잘 쓰세요.

superboard

*.178.215.86

저두 드래곤 타는데요...첨 구입하구...힘들었습니다....
적응하느라...하지만 지금은....일체가 되었지요...
열심히 연습하세요.

내 멋대로 할래~

*.117.13.213

드래곤 정말 좋긴 좋아요?? 실제로 본적이 없어서리... 무쟈기 궁금타~~

도둑의신

*.43.168.231

첨에는 그렇다할 차이를 못느꼈습니다 전 주마 비치 158 에서

드래곤 01/02 158....지금은 데크 때문인지 아니면 개인적인 문제인지 ...

적응이 덜된탔도 있겠지만 슬럼프인거 같네요 사실 실력이

슬럼프라고 할것도 없지만 턴타이밍 자꾸 노치고..잘넘어지고 미치겠습니다....

태권브이~

*.248.137.58

제가 타본결과로는..

리듬을 타서 넘어가면(턴 하면) 자연스럽게 턴이 이루어집니다.

이 리듬이 드래곤에서는 제가 컨트롤 하기 보다는 보드가 컨트롤 하더군요..

타다보면 어느새 턴이되어있더라는.. ㅡ,ㅡ

파랑물감

*.59.189.4

리바운딩의 삼형제....드래건/피터라인/다니엘 이라는...

dragongirl

*.76.102.85

저랑 같은 보드쓰시네요 ^^
드래곤147에 드렉에푸60
좋은보드사신거 축하드려요!

james

*.219.128.159

01/02 dragon 162 + MGT + Driver 제 조합입니다...모두 버튼으로 도배했죠...(사실 개인적으로 이 이상가는 조합은 없다고 생각합니다. 가격대비 성능면에서...) 드라곤에 대한 간단한 한마디는 진짜 하프전용 보드입니다. 라이딩에선 많은 상급보드들이 다 비스무리 해여... 사실....하지만, 하프에서 제대로 반응하는 보드는 그리 많치 않은것 같슴다...그중 최상의 진가를 발휘하는 놈이 바로 드래곤이란 놈이죠...궁금하시다면 에어투 훼이키라도 간단하게 립에서 뛰어보세요(보호대 차시고^^) 올라갈때 내려올때 확실한 차이를 아실겁니다...........................하지만, 전 애석하게도 다음 보든는 포럼을 살예정입니다. 하프에선 고수가 못되나서 드라곤은 버겁드라구여...좀 더 플렉스가 유순한 놈으로 바꿀 예정...뭐 값도 워낙에 비싸구,,,
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )