드레이크에서 올해 처음으로 만든 프로모델 입니다..
우선 바인딩이 부러지는 사고로 바인딩을 고르게 되었는데...
제가 주머니 사정상 가격대 성능비가 괜찮은 드레이크로 눈을 돌렸는데여
그중 이놈을 발견 했음져... 샵에가서 발견 첫인상...좀 구려보이구 싸구려틱
해보입니다... 게다가 토 스트랩 쪽은 절라 허접해 보여씀... 게다가 검은색 하이백은 괜찮았으나 베이지색 하이백...뭔가 부조화 스러움...그리고 불필요한것들(상위모델의 몇몇 편의 사항들)을 제외하여 바인딩 부게가 제법 가벼웠슴...
움...반신 반의 하다가 발아프지만 이만한 바인딩이 없는 드레이크의 인지도를
생각에 사버림... 이놈을 쓴지 한달이 다 되어 가지만... 후회는 없음...
내가 젤 걱정스러워 하는 발을 아프게 하는 문제두 많이 해결 되었슴...
원래 드레이크가 잘 잡아 주는 편이라 이점은 별 느낀점 없구... 드레이크 모델중에 가장 맘에드는 스트랩 형식....정말 풀기도 쉽고 조으기도 쉬움... 상위모델보다 스트랩은 더 맘에 듬... 하이백에 카본이 섞였다고 함...가격도
다른 바인딩에 비하면 많이 싼편이라 메리트가 큼... 그러나 이번시즌 드레이크가 좀 문제가 있듯이 좀 타고 나니 토스트랩 나사 덜렁덜렁... 그래도 이정도면
만족 마니 함... 그리구 드레이크 이놈이 딴 바인딩에 비해 사이즈가 좀 작게 나와서 뚱땡이 부츠라면 좀 큰 사이즈를 해야 할듯... 전반적으로 무난하고 잔고장이 그나마 적을듯한 바인딩... 잘잡아주는건 여전하고 조금만 더 고급스러웠으면 좋겠다는 생각... 가격대 성능비 이번시즌 바인딩중 최고의 바인딩일듯...

p.s 쓰다보니 반말을 하게 되었습니다..이해해 주시길..
엮인글 :

댓글 '8'

truth

*.30.104.86

올해 드레이크 바인딩 중 갠적으루 가장 마음에드는 바인딩입니다.... 군더더기 없구.... 드래이크 바인딩중 가볍구

라이더

*.41.220.248

드레이크 절라 잘 부서집니다~ 에어 팡팡 뛰면 스트랩 아작나기 쉽상이구요. 몸무게가 많이 나가는 분이 좀 험하게 라이딩하면 뒤에 하이백 아작 나구요~ 무엇보다도 스트랩이 너무 잘 찢어진다는거죠~ 샵에서 바인딩의 AS 반이상이 드레이크랍니다.

Defeet

*.170.234.15

저도 얼마전에 구입해서 아직 장착을 안 하고 내일이나 모레 시승하려던 참인데,, 감사합니다,,와우님,,
지금 Salomon S2를 3년째 쓰고 있는데 튼튼하긴 하지만 좀 날이 추우면 매우 딱딱하고 발도 좀 아프고 해서 이번에 바꿨습니다. 또 Technine Ali Gourmet는 너무 부드러운 것 같고,, 기대를 해 봅니다.

베리나이

*.213.1.1

구입한 샵에서 MTX이상 모델은 모두 품절이어서 F60이랑 MLB중에 고민하다 MLB 샀는데요. 산 직후에는 좀더 상워모델 살걸했다는 생각도 들었지만
최근 상위모델들 디스크깨지는 문제들 보면서, 오히려 잘했다는 생각들더군요..
사용해 본 느낌은.. 발은 좀 아픕니다;; MLB는 다른 바인딩에 비해서 스트랩이 딱딱(?) 하달까 (스폰지같은 쿠션이 없거는요) 그래서 그런가 했더니 위에글을 보니 꼭 그런것두 아닌가 보군요. 저도 생리대를 한번사용해 봐야할런지..:)

시라소니

*.202.35.111

전 F70인데여 아직 실력이 허접해서 자빠지구 부딪치구 난리대두 아직 문제의 디스크부터 어느 것 하나 이상없지요

1. 라사풀리는 문제는 셋팅 후 강력접착제(문구점 500원)로 한방울씩 라사에 뭍힌 후 30초쯤 뒤에 조여주면 풀려고 해도 안풀려요

2. 하이백 라사두 셋팅 후 완전고정 접착제한방울

3. 스트랩 부러지는 것 : 요건 사용자가 밟아서 부러진깐 어느 제품이나 동일 사용자의 주의요망

4. 드스크 : 요놈은 저도 좀 불안하지만 : 구입처에서는 걱정없다네여,,,이것 문제 생기면 그 샵은 나한테 아작날겁니다:걱정없다고 장담했으니까!

글구 무엇보다도 발을 잘잡아주더군여 정말 굿입니다.

왜 드렉이 인기가 있는지 실감했슴다.

보더니즘!

*.109.110.142

저도 MLB쓰는데..
가격대 성능비로는 만족하고 있습니다...

사이다꽁장

*.180.33.253

저두 MLB 써요..
모양은 좀 없어보이지만^^;;
아무런 이상 없이 잘 쓰고 있어요..290mm부츠도 잘 맞아요^^;;;

로보티카

*.115.121.108

제가 알기론 MLB는 드레이크에서 내구성 위주로 만들었습니다. 마이키가 예~전 트랜스월드와 인터뷰에서 자긴 하이백만 교체한 f-50을 3년째 쓰고있다는 걸 본 기억이 나네여...그넘 취향을 옅볼 수 있죠? 군더더기 없고, 튼튼하면 장땡이라는 겁니다. 저도 여기에 동감하고요..ㅋㅋ 저두 '03 올깜장 쓰고있고요, 첨엔 하이백의 토션이 약한것이 좀 걸렸는데, 익숙해지니 모르고 잘 탔드랍니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )