[헝그리보더닷컴 이용안내]
와이프차 바꿨는데
출퇴근 서울 시내주행이 23~ 24키로 나오네요
직접 몰아보니 제차보다 승차감도 떨어지지 않는것 같구
거기다 가격도 혜자!!
스키장 다닐때 와이프차로 다녀야 겠네요 ㄷㄷ
엮인글 :

암꺼나해

*.205.18.145

서울에 차가지고 놀러한번댕겨왔따가

이동네는 운전할려면 스마트크루즈필수에 하브나 전기차가 좋을듯하다는생각이 들더군요

어찌 그런곳에서 운전하시며 사는지 대단합니다~~~

호요보더

*.209.31.170

ㅎㅎ 영동타고 내리막 긴 구간에서 굴려보세요
주행거리가 꺼꾸로 올라가요ㅋ (하브2년차 입니당)

웰팍셔틀러

*.112.59.88

맞아요 ㅎㅎ 내리막길에서 주행가능거리 올라가고, 연비 어마어마하게 올라갈때 

"하브 사길 정말 잘했다" 싶습니다!

(저도 하브 2년차ㅋㅋ)  

참치에마요네즈

*.116.4.185

안그래도 이번에 K8 하이브리드 신청해놨는데

나오질 않아요 !!!

냥만

*.38.34.97

6개월 걸렸습니다~~

엉그리신욱

*.101.192.159

푸조2008타시면 놀래시겠어요...고속주행시 40정도 나옵니다

아빠곰_포비

*.38.81.206

시내주행하고 고속도로주행하곤 다르죠.

하브는 회생제동이 작동해야하므로 브레이크
밟아줘야하는 시내주행 환경에 알맞습니다.
그리고 하브는 배터리 성능에 영향을 받으므로
배터리 성능저하되는 겨울철엔 연비, 지금처럼
드라마틱하진 않습니다.

하브는 에어컨 사용 안하고 날씨 적당한 지금이
딱~ 연비 드라마틱하게 찍히는 계절이죠.
그하 오너입니다. 출퇴근 왕복 45km, 시내:고속
7:3입니다. 연비 20~22 찍힙니다.
겨울철엔 완전 정속주행시 16~17정도 찍힙니다.

21/22시즌 평야 비팍, 주말 하이원,용평 다녔는데
평균 14~15 찍은거 같습니다.

냥만

*.38.33.227

그렇군요
제차가 시내 6~7
고속 11~12 정도 나와서요
20넘게 찍히는게 너무 신기했습니다 ㄷㄷ

강동갑부

*.230.70.33

서울 - 용평 

LF 소나타 하이브리드 연비27키로 나옵니다

고속주행하구요

아빠곰_포비

*.38.80.50

한겨울 시즌예요?

아빠곰_포비

*.38.91.242

정말 제가 좀 배워야겠네요.^^;;
전 그하인데요. 도대체 운전 어떻게하면
연비 그렇게 나올 수 있죠?
전 고속도로에서 100~110 정도로 달리는데요..

한수 갈챠주세요...꾸벅~~

강동갑부

*.230.70.33

https://youtu.be/6sZK6eGpGUg 

참고해보셔용

웰팍셔틀러

*.112.59.88

니로 한겨울 크루즈로 용평/휘팍/웰팍 20~25 나옵니다. 

(갈때는 오르막이라 20~21, 집으로 돌아올때는 내리막이라 24~25) 

봄 가을 고속도로 달리면 25~30 찍고요.

수동으로 좀 신경써서 달리면 고속도로 왕복 150km를 연비 34까지 찍어봤습니다  

그렌저 하브가 덩치 때문에 연비가 낮은거 같아요. 

처방

*.88.10.231

고속주행만 한다면 하브와 가솔린은 큰 차이가없긴하죠 

승자의기록

*.94.122.21

???? 무슨 소리 하시는거에요???

처방

*.7.28.53

하브는 시내주행에서 강점이 있는 차에요
‘고속주행만’ 할 경우 가솔린하고 큰 차이
없어요

*욱이*~~v*

*.214.193.3

전기차 전기차 하지만
지금은 하브가 쵝오입니다.
IG 하브 영동 110 크루즈 넣고 24-5나옵니다.
물론 겨울엔 조금 떨어져요

아빠곰_포비

*.38.91.242

정말 제가 좀 배워야겠네요.^^;;
전 그하인데요. 도대체 운전 어떻게하면
연비 그렇게 나올 수 있죠?
전 고속도로에서 100~110 정도로 달리는데요..

한수 갈챠주세요...꾸벅~~

*욱이*~~v*

*.214.193.3

유투브에 가시면 하이브리드 연비 운전 방법 나온
영상들 있어요 참고 하시면 좋으실거애요
저도 첨엔 그렇게 안나오고 영상들보고 배웠어요

아빠곰_포비

*.38.91.242

감사합니다.^^

J.K.RA

*.230.79.185

트립연비에 속지 마세요!

실연비하고 어느 정도 차이 있어요! ㅎㅎ

air1

*.49.69.185

전기차로 현재 약 36,000km 운행

매주 주말 겨울 용평리조트 왕복 

충전비용과 전체 거리로 평균 주행 금액 계산 했는데

100Km 주행하는 약 2336.59원정도 전기료 나왔네요

완속과 급속을 같이 사용하고 있는데 많이 저렴합니다

겨울에 서울 용평 왕복하면 톨비 포함 약 22,000원정도

톨비 50% 할인도 다니는데 부담 적고 좋아요

Cap 2022-08-16 14-04-23-768.jpg

첨부

ParkCode

*.114.237.136

제차는 연비가 3~4 나와요 ㅜㅜ 운전할때마다 무섭습니다.