[묻고답하기 이용안내]

평상시에 바라클라바에 안에 에어팟끼고 타려 합니다.

헬멧을 새로 사려고  이월상품을 보는데  귀돌이가  없더라구요.

따로 본사에 연락해서 구할수있긴 할텐데

귀돌이 있는 헬멧을 안써봐서 여쭤봐요 귀돌이가 혹시 보온이나 그안에 무선 세나 같은거 넣는거 말고 다른 좋은점이 있을까요

없어도 상관없다면 돈 몇만원이라도 아끼려고요..

엮인글 :

유니그래픽

*.36.157.6

전 있는 귀돌이도 빼고 씁니다..

패러슈트

*.98.179.136

추위 많이 타서 귀돌이 씀

호요보더

*.101.66.236

바라클 쓰면 춥지는 않죠

본다_

*.84.82.10

본인의 선택

보타싶

*.38.55.112

저도 귀돌이가 세나 무전기 사용이나 보온 말고 다른 역할은 없다고 생각합니다
전 답답해서 귀돌이 빼고쓰거나 첨부터 없는거 구매합니다.

그리고 바라클라바 안에 에어팟 한쪽씩 번갈아가면서 쓰는데, 딱히 귀가 춥거나 그렇치도 않습니다~

펭수빠

*.36.135.141

귀 추운거 아니면 없애도되요

할께할께

*.146.171.61

아 보온이 제일큰이유군요  돈 아껴야겠네요 답변주신분들 감사합니다~

OriGiNaL-*

*.7.25.179

저도 보온은 비니나 바클이면충분해서
그냥 스트릿 헬멧삽니다ㅋㅋ

간지가좀하락하는느낌도있음...

난파선

*.101.66.152

귀도리없으면 바가지쓴느낌이 쌔져서 이상하긴해요

이클립스♠

*.183.164.139

귀돌이 장점. 보온/고글 스트랩을 보다 안정적으로 결착

단점. 잘안들림/답답(개인차)/간지력 하락(개인차)/이어폰이나 음악을 들을경우 외부소음단절

이런 장단이 있지만 역시나 개인 취향으로 선택하시면 될 듯 합니다. 개인별로 저 장단점이 절대적이지도 않고요. ^^

YP광식이형

*.131.159.86

귀돌이 빼고 쓰는 1인!!

바이똘

*.101.67.222

귀돌이가 에어팟 이탈/분실방지 역활도 해주긴한데.. 바라클라바 쓰신다니 굳이 귀돌이 안해도 될듯하네요.

저는 귀돌이에 헬멧 내피도 빼고 씁니다ㅋㅋ

조조맹덕

*.76.181.226

바라클라바 하고 귀돌이 하기도 합니다. 근데 귀 충격 보호도 나쁘진 않지만 전 좀 안이쁘더군요.

예전 2000년 중후반에서 2010년 초까지 번헬멧 등 쓰는 분등이 그렇게 써서인가 올드스쿨 느낌이... 

할께할께

*.146.171.61

넵 많은분들 말씀들어보고 귀돌이 없는 헬멧으로 구입하였습니다! 이번껀 내피 뜯기 싫은데..츄파츕스핏이 안나오길 ㅠㅠ

왕고물

*.99.30.140

반대로 귀도리 없이 보드타다가 이번에 귀도리 있는 헬멧으로 구매 했어요.  올해는 무척 추울거 같아요.

영원의아침

*.35.185.219

헬멧 쓸동안 세나 쓸일이 절대 없을것같다 = 귀도리 없는모델.

세나나, 음감용 스피커등을 넣을 가능성이 있다 = 귀도리 있는모델 사서 귀도리 때고 타기.

에어팟 끼고 타실거라면 저라면 몇만원 더쓰고 귀도리있는거에 세나 쓸듯.

이어폰 끼면 외부소리 안들려서 많이 위험해요.

버몬트

*.180.98.123

귀도리 안쓰고 가능한가요?? 가능하신 분들 대단하시네...

墮落天使

*.227.58.81

칼바람불땐 귀도리가 그리울겁니다...

전 귀가 예민하여,,,귀도리 필수..ㅎㅎ

조기축구긱스

*.102.0.105

다른이유로 고글착용을 헬멧안쪽으로 쓰시는경우면 귀도리 필요없고 헬멧밖으로 고글을 쓰신다면 귀도리가 있는게 낫죠.

흙기사

*.180.111.190

저도 한시즌 사용하고 때어버렸습니다...대신 얇은 비니나  버프를 귀까지 커버합니다

ReD.

*.236.16.145

헬멧은 안전용으로만, 추운건 바클로 대체 하시고

그정도로 춥다면 타시는게 위험 (슬로프가 얼어있을것이기에)