[묻고답하기 이용안내]

제목 그대로 

매장에서 부츠를 신는다 한들.. 몇번 돌아다니는 것과 실제 슬롭에서 타는 것과 차이는 있어보이는데

물론 신자마자 아 이건 아니다 하는건 거를 수 있어도 오래 탔을 때의 편안함은 역시 

직접 신고 라이딩 해봐야 아는 거겠죠??

혹시 오프라인으로 부츠 구매 시 팁들이 있으실까요? 

엮인글 :

guycool

*.39.248.7

실내에서 신는 것은 전혀 감이 다른것이 당연하죠
어느 지침은 두발 다 신고 하루 집에서 생활해보란 것도 있었어요 서양인들 권고에요 거긴 이러고 리턴도 돠나보죠?

*.248.146.126

와.. 집에와서 하루 신어보고 환불이요.. 가 된다구요??  생각해보니 호주에 사는 사람이 자기들은 하루 써보고 불만이면 환불인가 다른 제품 교환인가 된다고 들었던거 같네요. 특히 비싼 품목일수록 더;

명노정

*.38.85.9

보드탈 때 착용할 양말+BBP자세
이 때 딱 맞다는 느낌이 오면 구입합니다.
딱...여유 아니고 빡빡 아니구요.
빈틈없이 밀착입니다.

취향

*.54.188.127

매장에서 맞는거 같은데? 싶으면 발 아프구요.
길이는 밎는데 어디하나 조이는데도 없이 너무 편한데? 싶음 슬로프에서 딱 좋더군요.

아카돌

*.94.41.89

동감합니다... 슬로프는 추워서 부츠가 작아지는 영향도 있을것 같아요. 잘 맞는 부츠 걸리면 다른 부츠로 겁이나서 못바꾸겠어요....
조금만 라이딩해도 발이 저려오는 그 고통이란...

ReD.

*.236.16.145

동감 ... 딱 맞게 샀다가 발톱 빠지고 고생고생고생했습니다 ㅋㅋㅋㅋ

이번엔 조금 넉넉히 샀으니 괜찮지 싶지만(붓아웃 걱정이 조금은 나는군요)

YP광식이형

*.131.159.86

보드 양말 신던거 챙겨가서 착용하고 신으시고요
타이트하게 꽉/잘 신고 움직여 보세요. 매장 몇바꾸 정도는 돌으시고요
이너/인투가 있다면 구매후에라도 성형할수 있지만
없는 제품이면 되도록 당일 많이 움직여보세요

엠케이504

*.7.231.235

부츠를 신고 까치발을 하면서(또는 발목을 펴면서) 힘줘보면 복숭아뼈 통증여부 확인이 가능하더라구요.
트라이던트로 2시즌동안 고생하며 깨달은 경험입니다. 이후로 최상급이 무조건 좋다라는 인식을 버리는 계기가 되었습니다.
그리고 맨발로 신은후 발뒷꿈치를 붙인상태에서 발가락을 꼬물꼬물 조금씩 움직이면서 앞으로 전진시켜보면 발끝에서 얼마정도 남는지 더 잘 느껴지더라구요.

silkei

*.188.178.116

매장은 따뜻하고 스키장은 추워서 100% 똑같은느낌 안 듭니다.

흙기사

*.180.111.190

매장에서 편하다고 슬로프에서 편한건 아닙니다.........대부분 실전에서는 통증도 있고 뒷꿈치가 뜨고 합니다

◆도르◆

*.183.119.193

매장에서부터 고통이 온다면 그부츠는 거르시는게 맞다고 봐요 

조건이 다르다보니 100% 사전에 알수는 없지만, 최소한 신자마자 불편한 부츠는 피해야지요...

신다보면 편해지는 경우도 잇지만, 게속 신어도 아픈 부츠는 있거든요

가서 보드양말 신고 한 10분 신고 다른 제품 구경하며 잇어보세요 

신발 사이즈나 이런것보다..좀 움직엿는데, 발 특정부위를 눌러서 아프다? 그럼 거르시는게 좋다고 생각해요