[묻고답하기 이용안내]
처음으로 중고데크를 사려고하는데 데크길이를 어떻게 해야하는지 궁금해서요
키는 154 몸무게 46이고, 인터넷에 나와있는 표보니까 138~142가 적당하다곤하더라구요
근데 제 키에 맞는 데크가 잘안나와서ㅠ 최대 145까지도 타도될까요?
138~142로만 사야할까요?
엣지로 턴은 가능하지만 독학이라 거의 비기너라고 보시면 됩니다!
엮인글 :

캡틴아메리카

*.228.57.227

144 까지 가셔도 상관 없을것 같은데요 !?  재미있고 스트레스 안받고 타시려면 짧은게 컨트롤 하기도 좋고한데 

144 까지 맥시멈으로 잡고 구매하세요 . 이상은 스킬업 더 하시고 가시구요 ! ㅎㅎ 

쿠루추

*.29.30.160

145정도까지는 구입하셔도괜찬을듯합니다

이라나이

*.235.7.185

갠적으로 142까지 보시는게 좋으실 것 같아요..길면 컨트롤이 어려울것같아요ㅎㅎ

곰팅이™

*.9.76.227

142이하 추천드립니다..가급적...

남성의 경우 보통 프리 스노우보드의 경우... 

평균 체중일 경우 키에서 15~20cm 짧은 장비가 권장사양일겁니다..

여성용이 좀더 소프트 하다고는 해도...

물론 장비에 따라서 라이딩용..이거나..(하드한 장비)

중급 장비이거나(좀더 소프트한?), 차이는 있을수 있지만..

너무 길게 가면, 오히려 독이 될수도 있어요..

쿨피스치즈

*.38.87.212

사이즈 맞는 데크 더 찾아봐야겠네요..!

나봉잉

*.135.188.61

쓰니님과 키 몸무게 비슷한 1인으로써 작년에 저도 142~144 탔는데 전혀 무리 없어요! 

墮落天使

*.227.58.121

비기너시라고 했으니깐 적정길이를 사시는게 맞을거 같습니다.

컨트롤안되면,,, 재미가 떨어지고, 커피마시는 시간이 길어지고, 보드랑도 멀어지고,,,,, ㅠㅠ

패러슈트

*.98.179.136

독학이면 짧은 거 추천이요. 오히려 작은 사이즈라 이월 신품이 많을 수도 있어요. 짧은 거 사서 편하게 즐기면서 배우세요. 

룰루랄라휘리리릭

*.70.59.242

144사이즈.011데크 하나 가지고 있는데 소프트 하고 좋습니다. 상태 좋아요 . 쪽지 한번주세요^^

오도방구

*.234.181.154

길게가지 마세요 138~140 추천합니다. 다른것 보다 체구가 작으신데 작고 가벼운걸로 가시는게 맞아요. 거기에 비기너시면 무조건 짧게 가세요.

팬피

*.206.42.53

장비에 몸을 마추는거죠 ㅎㅎ 맘에 드는거 사셔요..

수콩

*.62.202.6

키 몸무게 거의 동일한데 141씁니다ㅠㅠ 143 넘어가면 너무 길더라구요,,,,저도 비기너입니당

용아박성용

*.142.214.210

138~142 안에서만 살 필요는 없어 보여요. 145 문제 없어 없을것 같네요

테드창+

*.196.219.220

140전후 보시면 좋은듯합니다 

뭐가됫든 일단 타보시는걸 추천하고 

중고 구매후 중고판매로  여러데크 타보는게 좋습니다

끼얏

*.101.188.103

전 142로 시작했어요~!

크레용용

*.77.29.45

저는 처음부터 긴 거 사용하니 힘들고,...