[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 이번에 친구랑 보드 강습 받을까하는데 고민이 있어 여쭤봅니다.

일단 둘 다 오랫동안 스키만 타다가 뒤늦게 보드에 눈 뜬 보린이 아니 보드 신생아입니다. 전 너비스 턴까지는 무리 없이 가능한 정도고 친구는 낙엽 배우다가 포기한 상태에요...
전 독학으로 보드 입문하고는 스키장을 시즌에 많아야 2-3번 정도밖에 못 가서 실력은 늘 제자리고 배워보고는 싶고 친구도 옆에서 보드 타는 거 보니 배우고 싶어 하더라구요.

친구는 아예 타본 적 없는셈치고 배워야할 것 같고 전 기술이나 팁 이런 걸 좀 더 디테일하게 강습을 받고 싶은데 같이 강습 받아도 괜찮을까요? 아무래도 좀 정신없고 서로에게 도움이 안 될까봐 걱정 되네요ㅠㅠ 이런 상황에서 같이 강습 받아 보신 분 계실까요?

+ 휘닉스는 강습 어디가 좋은 지 추천해주십쇼...!
엮인글 :

분노조절잘해

*.112.217.51

한분은 낙엽 한분은 너비스 턴.
너비스 턴 무리 없이 하신다고 하셨지만 독학으로 하셨으면 진짜 너비스가 아닐 확률도 있겠죠? 그렇다면 두 분 사이의 진도 차이는 크지 않다고 생각됩니다. 그렇다면 강사 분이 충분히 두분 커버 가능할 겁니다. 물론 강시분의 재량이겠지만요

Yudel

*.85.65.17

강습비가 부담되시면 2:1 그정도는 괜찮다 하시면 1:1 

무조건 1:1이 효율 더 잘 나올수밖에 없어요

Hate

*.102.11.78

이제 막 재미를 느끼면서도 기초를 쌓기 위해 강습을 생각하시는군요. 정말 탁월한 선택이라고 봅니다.
마치 어릴적 보드 막타다가 뒤늦게나마 2대 1로 기초부터 강습받던 저와 제 친구의 기억이 떠오릅니다.

개인적으로 휘닉스파크 주말 강습으로
이경성 WSF 헤드 인스트럭터 강사님 추천드립니다.
인스타 프로필 주소입니다.
https://instagram.com/kensayeya?igshid=YmMyMTA2M2Y=

초보더탈출기

*.46.69.175

다들 답변 감사합니다. 강사님 추천도 감사해요.
2:1도 큰 무리 없다면 다행이네요. 친구랑 같이 배워서 점차 스킬업 해보도록 하겠습니다 ㅎㅎ

본다_

*.154.169.4

강습할 마음이 있으면 하시면 됩니다. 

개인강습이 금액적 부담은 되나 맞춤이기때문에 효율이 좋죠

리조트 단체강습은 비추 입니다.

강습받는걸 걸정 하셧다면 그이후는 강사와 대화를 통해 무엇을 배울지 정하시면 됩니다.

명노정

*.234.196.100

강사는 비슷한 수준으로 팀을 구성하려합니다.
로우레벨이 하이레벨을 따라갈 순 없으니...
글쓴분이 처음부터 다시 배운다(독학이시면 더 나을 수도 있어요.현 실력이 독이 되기 전에 수정함에서)
는 생각을 하시고 친구분이랑 기초강습 3회(베이직턴까지...실력에 따라 나비스까지 진행하기도.)를 같이 받으시길 추천합니다.
그렇게 보드친구끼리 같이 즐기시면 금방 늡니다.
뭔가 느낄 때 추가로 원포인트 받으시면 많이 도움되구요.
기초강습+마일리지...적극 응원합니다.

초보더탈출기

*.46.69.175

답변 감사합니다! 저도 독학하고 다른 보더 친구랑도 몇 번 타니까 조금 늘긴 하더라고요ㅎ 이번엔 진짜 제대로 한 번 배워서 나쁜 습관도 고쳐야 할 것 같아요 ㅠ

sia.sia

*.179.48.72

한시즌에 2-3번이면 강습받는거 보단...

그냥 두분이서 즐기면서 타세요....그래도 늘긴 늘어요....

테드창+

*.196.219.220

자 

강습을 받아요 일단 

그리고 

2주에서3주 죽어라 연습하면서 탑니다 

그리고 한달지난뒤에 다시한번강습을 받고 

제대로된 티칭이됫다면 다음레벨 티칭또한받구 

또 2~3주 연습죽어라하고 

이런식의 반복이중요한거지 

강습을 몇번받앗다고 실력이느는게아닙니다 

강습받은걸 잘기억해두고 

고대로 연습에 적용하셔야죠

눈판에선 이런말이잇습니다 

눈밥 먹는만큼 실력은 는다!

단, 관광보딩은 예외