[묻고답하기 이용안내]
허리사이즈 256 데페우드 와이드 예판했습니다.
기존 신발 270 사이즈 신고 있습니다.

제가 지금 베이직카빙을 연습하고 있는데
신발 사이즈 교체 필요할까요? (쓰락 260-265 구매)
붓아웃 걱정은 언제부터 하나요?
미리 장비업글한다 생각하고 신발 사이즈 다운해서 구매할까요?

조언 부탁드리겠습니다.
미리 감사드립니다.
엮인글 :

*.234.196.16

신발은 고통없으면 최대한 작은것으로 가세요~
타다보면 늘어나서 애초에 큰거 신으면 다음시즌 못신어요
160w 구매 하신거 같은데 260은 무난무난
265는 고각하면 문제없습니다~

퐈리

*.131.23.132

허리 256에 270사이즈면 붓아웃 날수도 있어요
부츠는 265 은 붓아웃 안나실거에여
신으실수 있으시면 265사용하시고

부츠 외피는 260-265 공용으로 사용되기 때문에
260으로 갈필요는 없습니다.

암꺼나해

*.157.169.144

데페는~ 레디우스가 타해머보다 작은편이기때문에

와이드라면 붓아웃의 위험성은 매우 적어진다고 볼수있습니다.

그리고 뒷발각이좀 쎄거나 스탠스가 좀 넓거나하면 더욱 적어지는데

270이면 조금 애매하긴합니다. 부츠제조사 모델에따라 외피가 큰부츠는 위험하고 작은부츠는 괜찮을듯보입니다.

즉 스탠스 58이상 뒷발각 24도이상 외피작은부츠 270정도면 안정권에 들듯합니다.

본다_

*.154.169.4

붓아웃은 눈을 파고들면 무조건 생겨요 각도에 따라 정도 차이가 있을뿐

초보들은 카빙할때 붓아웃을 신경쓰실게 아니라 

바인딩과 부츠 체결후에 중간에 오는지 확인하시고 데크에 장착후 붓아웃 치우침이 없는지 확인하시는게 먼저 입니다.

영원의아침

*.35.185.219

데크허리 256, 부츠 270, 덕스텐스로 무릎이 닿을 정도로 외경 줘도 붓아웃 안났습니다.

Firststep~!!!

*.198.205.106

예판을 했으니 일단 타세요

부츠도 무조건 발편한 걸로 가세요. 발아프면 때려치고 싶은게 보드입니다. 

그럼 붓아웃이 나면 어떻게 하느냐... 

붓아웃이 난다 싶을 때 더비를 쓰세요. 가장 간편하게 해결할 수 있는 방법입니다

sia.sia

*.179.48.72

여기에 질문하시는분들중에 90%이상은 붓아웃 걱정안하셔도 되죠....

테드창+

*.196.219.220

붓아웃 크게걱정안하셔도될거에요