[묻고답하기 이용안내]
뭐 익히 소문은 듣고 사진도 봐서 어마어마한 건 알고 있는데요 모든 리프트가 대기가 심하진 않을 것 같은데 중급이나 고급리프트도 초급만큼 심각하게 긴지요? 사람 많으면 곤돌라타고 정상갈려고 하는데 이 쪽은 어떤지 궁금하네요.
엮인글 :

소이망

*.62.215.8

극성수기에는 다막히지만 평소에는 발라드 재즈말고는 탈만합니다

스무라이더

*.125.49.50

댓글 감사합니다~

아리참치원두

*.101.66.165

어느 스키장이나 주말기준 초급이 리프트 탈수있는곳이 베이스죠.. 베이스는 항상 북적북적 합니다. 그나마 중,상급으로 올라가는 중간리프트(갈아타는곳)는 조금 덜하죠..

스무라이더

*.125.49.50

댓글 감사합니다~

GdayJun

*.77.200.167

땡보딩은 어차피 줄이 짧으니 주말 오전 10시나 11시 넘어서를 기준으로...

초급(발라드) 가장 길어요. 15-20분이상

중급(재즈) 여기도 꽤 길어요. 10-15분 정도. (나름 6인승이라 생각(!!)보다는 빨리 줄어들어요)

중상급(힙합) 리프트가 느리고 슬롭 길이가 짧지만 대기줄이 별로 없다는 장점으로 탈만해요

상급(테크노) 그나마 짧아요. 그래도 다른 스키장보다는 짧아서 대충 10분정도?

곤도라는 그때그때 다른데 보통 테크노 리프트보다 대기줄이 길어요. 경우에 따라서는 대기시간으로는 가장 길 수 있어요.

대기줄이 시간이 생각보다 짧다고 느낄수 있지만, 슬롭길이를 생각해보시고 직접 경험해보시면 바로 알 수 있습니다.

위에 쓴 모든 것도 오후 1시반쯤 넘어가면 대기줄이 두배로 늘어납니다.

전 주말에는 2시넘어서는 탄 적이 없는 것 같아요...

스무라이더

*.125.49.50

상세한 댓글 감사합니다~
다른데 가보려고 했는데 대기시간땜에 고민이 되긴하네요.

GdayJun

*.77.200.167

언제 어떻게 타시는지에 따라 선호도가 달라집니다.

주중이야 주간, 야간 어느정도 탈만하고... (학생단체 때문에 평일은 오히려 12월이 1월보다 더 사람이 많을 수 있습니다) 

주말이 문제인데... 

초보자나 가족단위 놀러오시는 분들을 제외하고...

대명을 선호하시는 분들은 주말에 아침 일찍 짧게(2-3시간) 타시고 서울로 복귀하시는 분들이 많습니다.

본인만 부지런하면 본인의 취미를 즐기면서 가족들 눈치를 덜 볼 수 있는 장점이 있습니다.

2-3시간 쉬지않고 타고 출발하시면 점심은 집에서 먹고 오후에 가족들과 시간을 보낼 수 있기때문입니다.

즐기는 방법에 따라 대명도 충분한 장점을 가지고 있기에 사람들이 많이 있는거라고 생각합니다.

스무라이더

*.115.177.187

그런 방법도 있군요~
주말 아침을 생각하고 있는데 어차피 곤지암 40시간 끊었고 3시간씩만 타려고 했었거든요

일주일에 한 번밖에 못가는 시간권이라

아침에 탈만한 대기시간이면 옮길까 생각중이었네요
상세한 안내 감사합니다

넘어지면아파요!

*.53.191.54

작년 기준으로 이야기 하자면 금토일은 다른 스키장 주말이라고 생각 하면 됩니다. 땡하고 2시간 정도 탈만 하고, 피크 시간때는 재즈 발라드 기준으로 40분도 대기 합니다. 테크노는 상대적으로 많이 올라가서, 대기가 있어도 금방 빠지긴 합니다. 

문제는 슬로프 내에 사람이 무쟈게 많습니다. 턴한번 제대로 하기 힘들다고 생각하시면 됩니다. 다만 올해 셔틀이 유료라 인원이 어떨지는 모르겠네요. 평일 인원은 확실히 줄거라고 생각 하긴 합니다. 

스무라이더

*.125.49.50

댓글 감사합니다~
셔틀이 변수라 눈치게임처럼 됐네요

장비형

*.139.42.62

주말에는 큰 기대하지 말고 타는게 좋겠네요

스무라이더

중상급에서만 탈거라 혹시나 해서요

알로에농부

*.62.172.9

테크노쪽 리프트가 곤돌라보다 리프트 속도도 회전율도 더 좋더라구요! 평일에 중상급 이상에서만 타신다면 리프트 널널합니다.

스무라이더

테크노 메모 </</
댓글 감사합니다

아브라다카브라

*.38.55.45

행여라도 시간될때 심야라도 타자 하실지도 모르지만...
하늘만 검은색으로 바뀝니다 두번 가서 두번 모두 한번씩 타고 반강제 퇴장했어요 오픈슬로프도 적어지고요

스무라이더

헛걸음하셨겠네요
저는 아침땡을 노려볼려고요
댓글 감사합니다

쿠루추

*.39.141.64

테크노만타시면 그럭저럭 탈정도는됩니다

스무라이더

가게 되면 테크노만 조져야겠네요
댓글 감사합니다

sia.sia

*.179.48.72

주말이냐...........아니냐가 제일 중요합니다..........

곤도라보단 8인승이 빠릅니다....

스무라이더

*.62.173.226

8인승 좌석 크네요
댓글 감사합니다

我回在白夜

*.142.119.220

8인 리프트 도 줄이 길때는, 옆에 힙합 리프트를 타시는거 추천요. 힙합이 슬로프도 광폭이고, 사람도 적어서 타기좋아요. 근데 리프트가 많이 느립니다.

스무라이더

힙합도 메모
광폭 좋아하는데 댓글 감사합니다

드라군똥꾸멍

*.38.90.31

주말11시이후에 오작교가(초급리프트2기와 중급리프트 줄 끝이 만나는현상)탄생하면 대기30분이상입니다. 작년주말에는 사람이 무척많아서 렌탈샵재고도 동날정도였습니다.

스무라이더

작년은 어디던 심했던 것 같네요
대기 30분이면 전 정말 돈 아까울 건 같아요
비발디 슬로프 참 좋은데 사람이 넘 많아서..
댓글 감사합니다

흙기사

*.180.111.190

최상급을 제외하고는 주말인파 대단합니다

스무라이더

최상급을 가야하나요 ㅎㄷㄷ
댓글 감사합니다

테드창+

*.196.219.220

100만대군 보시면 기겁하죠 

최상급으로 피난을 가야하는게 맞나싶죠 ㅋㅋ

스무라이더

*.62.202.250

100만 듣기만 해도 끔찍합니다
댓글 감사합니다

끼얏

*.101.188.103

작년 주말기준 10시 이후는 거의 2~30분은 대기있습니다. 전 리프트, 곤돌라 비슷하다고 보시면 됩니다! (힙합은 그나마 적은가? 모르겠네요....!)

최상급도 가려면 8인승 리프트나 곤돌라를 타야해서.. 똑같다고 보시면 됩니다:)...

스무라이더

오 그렇군요 20 30분은 넘 심하네요
곤지암은 아무리 사람이 많아도
길어야 5분인데요
댓글 감사합니다