[묻고답하기 이용안내]
매번 하이원 아니면 용평 만 다녓는데

이번에 시즌방 구하면서 느낀게

휘팍이 시즌방 구하는 비율이 다른곳보다 진짜로 압도적으로 많던데

그렇다면 사람도 더 다른곳보다 많다는 얘기 아닌가여

작년에 하이원도 주말엔 대기줄이 꽤나 길던데

휘팍은 그럼 훨신더 길거같은데
휘팍 베이스 님들 리프트 웨이팅 길어서 다들 어떻게 타시는지 궁굼합니다..

그리고 시즌 한창때 (1월즘) 휘팍 평일 주말 평균 웨이팅 수준 궁굼하네요

저는 휘팍을 3월 끝물에만 몇번 가봐서 웨이팅이 어느정도인지
잘 몰라서여
엮인글 :

캡틴아메리카

*.228.57.227

주말보더라 주말은 아주 헬중 헬 이죠.  작년 주말 하이원 헤라줄 보고 " 와 엄청 잘빠지네 하이원 꿀이네 " 하고 탔었네요 ㅎㅎ

작년 대회 있을때는 X3라 다른베이스로 도망가고 했는데 .. 이제 꼼짝없이 대회 해도 휘팍에 있어야겠져 ㅜ

슬스 줄 보면 진짜 이게 맞나 ... ? 싶습니다 ㅜ  

내일은딥카빙2

*.231.230.135

흐미 제가 생각했던것보다 훨신더 끔찍한가보네요..
그래도 그거에 반해 리프트 올라갈때 (초고수많아서)눈이라도 호강하니간 많이기다린 거기에대한 보상? 이 조금 되는거같더라구요.. 물론 저같이 보린이 기준에서요..ㅋㅋㅋ

캡틴아메리카

*.214.125.254

근데 신기하게 슬롭에느 생각보다 사람이 적어서 슬롭은 탈만해요 ㅋㅋ 립트줄이 너무 길어서 그렇지 ㅜ ㅋㅋㅋ

바틀

*.235.41.11

시간대별로 줄없는 리프트로 도망다닙니다.....ㅠ 이번에 밸리 열면 이글도 많이 붐빌까 걱정이네요

내일은딥카빙2

장 내에서 눈치싸움이 있군요..ㅋㅋㅋ ㅋ 하이원은 그런거 거의 없는데ㅠ ㅋㅋ 근데 단점은 넘 멀어요.. 1시간차이긴 한데 그 1시간이 참~~ 크더라구요.. ㅎㅎㅎ

ORCA

*.216.179.31

작년 기준 주말 휘팍이랑 비교하면 하이원 헤라리프트는 하이패스 수준이였어요.
휘팍 12월에 연차내고 평일에 2번 갔는데 2번 다 곤돌라 대기 30분이상이였고 리프트도 대기 길었어요
주말은 바로 집으로 가고 싶은 인파였구요

내일은딥카빙2

으... 생각만해도 끔찍하네요.. ㅠ 리프트타고 올라갈때 고수들 보는재미 빼면 그닥 이점이 없는듯ㅠ 근데 그 이점이 어떻게보면 저한텐 너무도 크기도하공.. ㅎㅎㅎ

조기축구긱스

*.138.103.50

곤도라 대기는 코로나 이후로 길기도 긴데다가 껴서 안타니 오래걸리구요 리프트는 그나마 탈만합니다.사람많을땐 챔푠 뺑뺑이돌면 기다릴만한 수준입니다.올해는 벨리 연다고 하니까 이글리프트 뺑뺑이 돌아도 탈만할거 같기도하구요. X4에서 빠지다보니 사람은 작년보단 없을거같기도합니다만... 하이원하고 용평 대기시간보단 확실히 깁니다

돼랑보더

*.38.84.98

제 생각에는 주말은 어디나 많다고 생각합니다.

올시즌 와보시면 휘팍이 타 스키장에 비해서 시즌방이 정문 바로앞에(주변포함)  많이 포진하고 있어서

다른곳보다 상당히 편리하기에 비율이 높은거라 생각합니다요....

슈퍼개구리

*.102.128.187

지난 x3 주말에는 하욘 빅톨 빼고 다 줄 길었네요. 하욘 헤라, 휘팍 이글, 심지어 용평 렌보리프트 까지도요

테드창+

*.196.219.220

이번시즌 휘팍 아무래도 최고치에 달할듯....인파..